证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨看看海天味业,老干妈会后悔没上市么?

2020-06-30 21:09 来源: 证券时报网 作者: 侃财君

上半年就这样结束了。简单统计了一下,创业板指累涨35.6%,深成指涨14.97%,上证指数下跌2.15%。分板块看,医药生物行业板块累计涨幅达40%,电子、食品饮料、计算机等涨幅超过20%,而银行、钢铁、煤炭等行业都是跌的。上证指数还在为重回3000点而努力,创业板已经创下了四年多的新高。创业板的股票贵吗?很贵。但还会继续涨吗?大部分人觉得会。会涨到什么点位?那就不知道了。就像5年前,没有人能预判出当时4000点的创业板指数,3个月就腰斩了。


光大系最近很多新闻。光大银行今晚公告,近日收到银保监会批复同意光大集团受让中央汇金持有的该行102.51亿股股份。股权变更后,光大集团将直接和间接合计持有光大银行48.53%的股份,为第一大股东,而汇金公司不再直接持有光大银行股份。而这几天光大证券成了券商板块的龙头,6个交易日涨了接近50%,比年初的中信建投还强势。分析师说上涨的逻辑是金控系的券商会受益。金融股从来不缺少故事,但投资者会相信多久就是另外一回事了。


腾讯请求查封、冻结老干妈及其子公司名下价值1624.06万元的财产,法院裁定同意这一请求。这事的起因是老干妈欠了腾讯上千万的推广费用一直不给,腾讯才申请冻结了对方应支付的欠款金额。但老干妈的回应是并没有与腾讯有任何的合作,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案。自从创立老干妈的陶华碧老太太把股权给了两个儿子,并且退出管理层后,这几年老干妈的业绩一直没什么新的突破。网上对产品品质的评价也是逐年走低。不知道老太太看到卖酱油的海天味业市值已经突破4000亿元,有没有后悔当初拒不上市的决定。


昨天印度信息技术部官方宣布已禁用59种中国应用,包括抖音国际版TikTok、UC浏览器、微信、QQ、快手和美图等。此外,印度马哈拉施特拉邦政府近日暂停了三笔来自中国的投资。今天外交部发言人也表态了,“中方对印方有关公告表示强烈关注,正在了解核实情况。”看到印度这么肆无忌惮对中国企业进行打击报复,我很生气,决定找“印货”抵制一下。找了一圈也没找到什么东西是印度生产的,我的气就基本消了。


美国商务部官网今早对外发布声明,已取消对香港的特殊相关待遇,包括暂停出口许可证豁免,并正在进行差别待遇评估。全国人大常委会在今天表决通过了《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,并附加在《香港基本法》附件中,明确由香港特别行政区在当地公布实施。今天恒生指数虽然一度跳水,但收盘还是上涨。这个结果没什么意外。看看现在恒生指数的权重股,基本都是中资金融和互联网企业,而这些股票的定价权,显然掌握在内资手里。不管喜欢不喜欢,香港都已经不是曾经那个香港。经典港剧《大时代》和《创世纪》也可以开拍新一季了。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

猜一猜,还有哪个行业没复工?一则重磅消息,曙光要来了!这些公司市值已飙升逾600亿
距离影院关门已170余天,影院是最后极少数还未复工复产的行业,也是受疫情冲击最为严重的行业之一。
2020-07-1507:48
英国翻脸!停止5G建设中使用华为设备!公司最新回应:将降低英国发展水平!不死鸟华为上半年入账4540亿
据英国天空新闻网消息,道登表示,英国政府将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。
2020-07-1500:02
银保监会重磅发声!严禁多层嵌套投资,资金违规流入股市、楼市再被提及,透露何种政策调控底线?
自“两会”政府工作报告中提出“加强监管,防止资金’空转’套利后,金融监管部门陆续释放出强监管信号,市场对于刺激政策加码、严监管边际放松的幻想也随之破灭。
2020-07-1500:02
又一公司牛市“猝死”!昔日10倍牛股惨淡退市,近5万股东踩雷…年内已有15家公司被强退
火热的市场行情下,迎来了一批落寞者。7月14日晚,深交所发布公告,决定湖南千山制药机械股份有限公司股票终止上市。
2020-07-1421:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载