证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

厦门上市公司协会发出做好疫情防控倡议书

2021-09-19 21:01 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-09-19 21:01

中秋、国庆双节将至,厦门多地新增多个中高风险区域,新冠肺炎疫情防控形势复杂严峻。为进一步贯彻落实厦门市委、市政府疫情防控工作部署和要求,确保人民群众的生命安全和身体健康,厦门上市公司协会今日向全体会员发出做好疫情防控倡议书。

倡议书中提出: 一、高度重视,落实各项防控要求。各会员单位应将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决杜绝麻痹、松懈、侥幸心理,做到守土有责、守土尽责。应严格按照厦门市及各区应对新冠肺炎疫情工作指挥部的通告要求,全力支持配合做好防疫各项工作,落实好联防联控、群防群控各项措施,把防控工作落实落细。密切关注疫情进展动态,及时安排好各项工作,确保稳定运行。加强舆情管理,做好正面宣传,教育员工保持定力,做到不听谣、不信谣、不传谣。

二、迅速行动,主动履行社会责任。近日,从事医学检验检测的会员单位,已组织人员昼夜核验,积极参与厦门市防疫大筛查行动。有关涉医生产、研发、经营的会员企业,要做好疫情防控急需药械等物资的生产和供应安排,以及相关药品的储备,为防控工作提供有力支持和保障,彰显上市公司社会责任担当,以实际行动抗击疫情。

三、规范信披,维护投资者权益。切实做好投资者保护工作,维护投资者的知情权,依法依规做好相关信息披露工作,真实、准确、完整、及时地披露投资者决策所需信息,及时回应投资者关切,以便投资者理性、客观分析疫情影响。四、关爱员工,做好防控保障措施。

加强对员工健康状况的关怀,加大对员工疫情的排查力度。停产企业应做好员工疏导、安置以及健康跟踪,体现人文关怀。切实采取通风、消毒、体温监测等必要措施,保障办公、生产、营业等场所卫生安全。引导员工减少不必要的流动,配合核酸检测及相关流调工作,切实加强自我防护。(中三文)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

牧原股份第三季度亏损8亿元!控股股东拟输血60亿
10月18日晚间,牧原股份发布三季报,前三季度实现净利润87亿元,同比下降58.53%;其中第三季度单季亏损8.2亿元,陷入2019年二季度以来首亏。
2021-10-1908:07
大基金二期布局有何玄机?业绩高增的半导体概念股名单出炉
从增幅中值来看,18股预计增幅在100%以上,晶晨股份预计增幅最高,预计同比增长3733.03%-3883.46%。其他预增幅度居前的个股还有中环股份、立昂微、通富微电。
2021-10-1907:47
周鸿祎造车新进展!三六零斥资29亿元入股哪吒汽车,近期交付量突飞猛进
新能源汽车热潮中,二线造车新势力正在迎头赶上,并获得资金追捧。刚刚跻身月度交付量前三名的哪吒汽车获得三六零29亿元融资。
2021-10-1907:31
4天暴涨2100亿,万亿“宁王”再创新高!宁德时代回应监管“灵魂拷问”
近日,新能源概念再度崛起,宁德时代股价再创历史新高,4天大涨17.83%,市值飙升近2100亿元,总市值13858亿元。
2021-10-1907:20
点击排行
302 Found

302 Found


nginx
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用