证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

《股东来了》2020开赛进入10天倒计时

2020-07-31 18:36 来源: 证券时报 作者: 朱凯

证券时报记者获悉,距离第三届《股东来了》投资者权益知识竞赛正式开赛还有10天。

在我国资本市场建设30周年之际,为进一步落实证监会党委关于资本市场人民性要求,践行保护投资者合法权益职责,在证监会办公厅、投保局指导下,中证中小投资者服务中心联合天津证监局、湖南证监局、安徽证监局、内蒙古证监局和中证资本市场法律服务中心,共同举办大型投资者教育活动——《股东来了》2020投资者权益知识竞赛。本次活动面向社会公众,以投资者喜闻乐见的竞赛形式普及新《证券法》、投资者权益知识等,倡导投资者“长期投资、价值投资、理性投资”,引导投资者“全面知权、积极行权、依法维权”。

《股东来了》活动至今已是第三届。自举办以来,始终以保护投资者合法权益为根本出发点,致力于打造投资者教育特色品牌,搭建投保工作者互动交流平台,希望通过寓教于乐的形式让投资者权益保护理念更加深入人心,助力构建规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。 

据介绍,2020年8月10日15:30,《股东来了》2020投资者权益竞赛将正式启动,届时大赛的网络答题也将正式开放。投资者可以通过中国投资者网、中国投资者网微信公众号、投服中心微信公众号、全景网和多个合作媒体的专区收看网络直播并进行互动。

延续往届辉煌,开创新的篇章,即日起至启动仪式前,《股东来了》2020每天都将推出由来自五湖四海、各具特色的往届选手录制的短视频,展现选手风采,分享参赛感想,更有答题小技巧和趣味小故事。(朱凯)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

太火了!“国民神车”销量创新纪录,电机供应商闻讯涨停!概念股跟涨……
据五菱汽车消息,旗下宏光MINIEV11月份销售数据出炉,”国民神车“力压特斯拉,再度蝉联国内新能源零售榜单销冠。
2020-12-0112:47
银行真是"王者归来"?机构调仓路线曝光,疯狂加仓银行股,什么信号?基金更是加紧调研,布局时机已到?
银行股大涨成为近期市场最大的热点。而且,部分银行股股价也创下历史新高。
2020-12-0108:32
股民哭了!翻倍牛股连续跌停,最高亏近30%,近亿机构资金夺路而逃!主力大肆吸筹精细化工龙头,9只绩优股被扎堆看好
电解液龙头石大胜华11月30日低开,随即震荡下行至跌停,自上周五以来已是两连跌停,引起投资者的关注。
2020-12-0107:01
深圳楼市变天?房产税真要来?官方最新回应!2000万"刚需盘"风波未止,万科新盘发声,新一轮"打新"在即
深圳2000万“刚需盘”继续刷屏。继11月28日深圳某网红楼盘“万人抢房”“众筹打新”现象被新华社点名后,深圳有新盘迅速做出响应。
2020-12-0100:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载