证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻
您所在的位置:首页>新闻

山东冠县一中校长冯秀振涉顶替上大学案被查 曾任县招生办主任

2020-06-30 10:27 来源: 证券时报网

6月29日,山东省纪委监委网站通报关于冠县陈春秀被冒名顶替上大学问题的调查处理情况。

通报显示,2004年顶替者陈艳萍高考成绩为303分(文科),未达到专科一批录取分数线。陈艳萍父亲陈巨鹏(冠县冠洲福星商贸有限责任公司法定代表人)和舅舅张峰(时任烟庄乡党委副书记、乡长)请托时任冠县招生办主任冯秀振,帮助陈艳萍顶替他人上大学。7月26日,冯秀振与陈巨鹏商定以陈春秀(高考成绩为理科546分,高于当年专科一批录取分数线27分)作为冒名顶替对象,并安排县招生办工作人员王新英打印出陈春秀的准考证交给陈巨鹏。此后,冯秀振还利用县招生办统一发放考生档案的便利,将陈春秀档案交给陈巨鹏。

根据通报,冠县教育和体育局正科级干部、冠县一中校长冯秀振,时任冠县招生办主任,涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪检监察机关审查调查。

公开信息显示,冯秀振曾在多个场合表态要立德树人,为师生着想,无愧于冠县人民。据冠县第一中学微信公号消息,在2016年10月举行的冠县一中全体教职工会议上,时任县教育局驻冠县一中工作组组长冯秀振在会上发言。冯秀振说,从进入一中工作的第一天开始,思想上不敢有丝毫的怠懈,始终想着如何把一中发展好。今后在一中待一天,总要为师生着想,为一中着想,对住冠县教育,无愧于冠县人民。

今年1月20日,中共冠县第一中学委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。冯秀振表示,要时刻牢记教育的初心,立德树人,培养学生良好的德性,必须要有高度的责任心和积极的工作态度,爱岗敬业、爱生如子,把教育当作事业,把教育当作自己生命的延伸,把学生的前途当作事业的无限追求。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疯牛刹车?社保减持突袭,热门牛股集体熄火!爆买600亿后,“聪明资金”突然掉头!成交再破万亿,专家又发声
多只被社保基金和国家大基金减持的个股开盘大跌,而昨日暴涨近1000%的国盾量子则迎来筹码的猛烈调整,股价一度跌超8%以上,券商股、周期股也双双熄火。
2020-07-1012:40
"黄金牛"驾到!金价突破1800美元,再创新高几无悬念!A股概念股也掀涨停潮,黄金资产迎高光时刻
在众多业内人士看来,金价今年突破2011年历史高点的概率已经越来越大。
2020-07-1009:44
毕业季租房注意这些风险!黑中介、租金贷、高收低出、长收短付…多地发布风险提示
随着各行业复工复产和毕业季的到来,住房租赁市场逐渐恢复活跃,毕业生租房问题备受关注。
2020-07-1009:34
券商股追不上了?去H股买吧,平均"五折"大甩卖!多家券商大股东已经出手
牛市“旗手”券商股在经历一轮暴涨后,不少股票的估值已经攀升至高位,在A股和港股两地上市的券商的估值差距进一步加大。
2020-07-1000:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载