7年从200亿到700亿 “民营医药流通第一股”九州通还有哪些看点?2018年05月06日
作为全国最大的民营医药流通企业,九州通已经把物流和营销的触角伸向全国各地,在各中心城市兴建了31家省级子公司、81家地市级分子公司,建立了覆盖全国95%以上行政区域的营销网络,是国内同行企业中销售网络覆盖面最广的企业之一。
第11期
从炸响“改革开放第一炮”到千亿跨国集团……中集集团CEO麦伯良谈海外收购、孵化独角兽!2018年05月03日
中集集团作为改革开放引进外资的先锋项目,成为国内最早一批走出去的公司,如今集团客户和销售网络分布在全球100多个国家和地区。中集集团CEO兼总裁麦伯良极富传奇色彩,1991年,他从深圳改革开放标志性人物袁庚手中,接过中集帅印直至今天。
第10期
既要做“智能制造之王”,又要做“新能源汽车之王”,汇川技术的霸气来自于哪里?2018年05月01日
今年是汇川技术成立15周年,朱兴明说,下一个15年,汇川技术要打一场“新能源汽车之王”和“智能制造之王”的“双王之战”。在他办公室的墙壁上,挂着一幅字:厚德载物、科学兴邦。这是朱兴明的高中老师书写的。
第9期
如何在腾讯网易"包夹"下突出重围?这家400多亿影游公司做到了2018年04月26日
一步步走来,完美世界成为了中国最大的影游综合体企业,公司多款精品游戏历经十余年仍有众多用户。在激烈的游戏与影视行业竞争中,迅速成长为国内文化行业巨头?日前,证券时报“上市公司高质量发展在行动”报道组走进完美世界,对话公司CEO萧泓。
第8期
中国制造2025的“国家队”:华工科技连续多年业绩增速超40%2018年04月24日
率先在国内开展激光工业化应用、率先将激光技术应用于防伪领域、率先推进多功能传感器产业化进程,在技术、产品不断革新的同时,华工科技也受到了市场的青睐,公司近几年均保持着40%左右的业绩增速,2017年营业收入达44.81亿元。
第7期
净利5年增近20倍,市占率连续7年第一!看金风科技如何横穿行业峰谷2018年04月22日
一家风机产品的市占率高达29%,连续7年国内排名居首的风电企业;一匹横穿行业的波谷与波峰,总资产从百亿元级别逐步发展涨超720亿,今年迎来18周岁成人礼的成长型“白马”;一家实现归母净利润连续5年稳步增长,从亿元水平线“跨越式”突破30亿元整数关口的制造业龙头。
第6期
亚洲第一世界第三!安琪酵母年营收近60亿 靠的是这五大秘笈2018年04月19日
地处鄂西宜昌的安琪酵母,将小小的酵母,做到了营业收入57.76亿元!在酵母这个行业,安琪已经做到了亚洲第一、全球第三。“做到全球第一是指日可待的事情,只不过,我们想不想做第一。现在做个全球老三,也挺好的!”
第5期
看张艺谋的“印象”还是黄巧灵的“千古情”?一年揽金30亿的演艺帝国告诉你…2018年04月17日
在中国的舞台剧中,演出场次最多、观众最多,运营最成功演出,并不是张艺谋的“印象”系列,而是宋城演艺打造的《宋城千古情》。它从1997年上演至今,共计演出20000余场,接待观众6000余万人,相当于将近两个加拿大的人口。
第4期