如何在腾讯网易"包夹"下突出重围?这家400多亿影游公司做到了2018年04月26日
一步步走来,完美世界成为了中国最大的影游综合体企业,公司多款精品游戏历经十余年仍有众多用户。在激烈的游戏与影视行业竞争中,迅速成长为国内文化行业巨头?日前,证券时报“上市公司高质量发展在行动”报道组走进完美世界,对话公司CEO萧泓。
第8期
中国制造2025的“国家队”:华工科技连续多年业绩增速超40%2018年04月24日
率先在国内开展激光工业化应用、率先将激光技术应用于防伪领域、率先推进多功能传感器产业化进程,在技术、产品不断革新的同时,华工科技也受到了市场的青睐,公司近几年均保持着40%左右的业绩增速,2017年营业收入达44.81亿元。
第7期
净利5年增近20倍,市占率连续7年第一!看金风科技如何横穿行业峰谷2018年04月22日
一家风机产品的市占率高达29%,连续7年国内排名居首的风电企业;一匹横穿行业的波谷与波峰,总资产从百亿元级别逐步发展涨超720亿,今年迎来18周岁成人礼的成长型“白马”;一家实现归母净利润连续5年稳步增长,从亿元水平线“跨越式”突破30亿元整数关口的制造业龙头。
第6期
亚洲第一世界第三!安琪酵母年营收近60亿 靠的是这五大秘笈2018年04月19日
地处鄂西宜昌的安琪酵母,将小小的酵母,做到了营业收入57.76亿元!在酵母这个行业,安琪已经做到了亚洲第一、全球第三。“做到全球第一是指日可待的事情,只不过,我们想不想做第一。现在做个全球老三,也挺好的!”
第5期
看张艺谋的“印象”还是黄巧灵的“千古情”?一年揽金30亿的演艺帝国告诉你…2018年04月17日
在中国的舞台剧中,演出场次最多、观众最多,运营最成功演出,并不是张艺谋的“印象”系列,而是宋城演艺打造的《宋城千古情》。它从1997年上演至今,共计演出20000余场,接待观众6000余万人,相当于将近两个加拿大的人口。
第4期
国家利益至上、以客户为中心、以科技为支撑…国泰君安正在下一盘大棋2018年04月15日
这是一家叱咤风云20年的证券公司,以汇集天下英才、各项业务齐头并进驰名,以果断敏锐、敢于迎接挑战的卓越能力而广受尊敬。国泰君安证券,这家低调而进取的行业旗帜公司,在跌宕起伏的资本市场上,业绩一直稳居行业前三,也是连续10年获得AA评级的证券公司。
第3期
智慧家庭、互联工厂、创客员工、黑科技…青岛海尔真的变了2018年04月11日
从一家濒临破产的集体小厂发展成为全球最大的家用电器制造商之一,从一家单一的冰箱小厂拓展到覆盖白电全品类的大企业,海尔采取了什么样的战略?消费升级的浪潮下,海尔怎样在这个趋势中做大做强高端品牌?本期,是由证券时报社长兼总编辑何伟对话青岛海尔董事长梁海山。
第2期
中国平安30年蜕变:从全牌照红利转型科技创新红利2018年04月08日
如果没有强大的指挥中心和系统管理能力,要将“互联网+综合金融”在全国一盘棋地推进,是无法完成的任务。这使平安的综合金融很难被后来者复制。中国平安正在发生变化,不像一家金融集团,更像科技创新公司;它从经营风格最保守的金融保险行业,转向时代最前沿的科技行业。
第1期