上市9年,业绩增长5倍,安科生物的愿景是打造百年百亿企业2018年08月12日
近年来安科生物不仅在生长激素、干扰素领域实现行业领先,更是法医检测领域的技术“明星”,曾在多起轰动全国的大案要案中大显身手;安科生物还打造了肿瘤免疫治疗领域完整产业链,如今肿瘤最热门的几个领域如CAR-T(细胞免疫治疗),PD-1抗体、溶瘤病毒等全面涉足。
第49期
光大控股:"中国版黑石"是这样炼成的2018年08月09日
本文采访对象,即是四大中资驻港企业之一的光大集团旗下金融投资旗舰 – 光大控股。光大控股(165.HK)于1997年伴随香港回归的脚步,诞生在维多利亚湾畔。二十年来,在金融机构高度密集的香港,光大控股异军突起,历经转型、变革和发展,已成为香港最耀眼的明星企业之一。
第48期
阳光电源:历经数轮洗牌成长为光伏巨头 今年收入目标是过百亿2018年08月07日
在经历光伏行业的蓬勃发展以及多轮危机及洗牌后,阳光电源成长为光伏行业的巨头。2011年11月2日,阳光电源在深交所挂牌上市 ,成为国内新能源电源行业第一股。自上市以来,公司业绩始终保持高速增长,成为老牌光伏企业中唯一连续多年都保持盈利的公司。
第47期
上市21年,黄山旅游坐拥金山却“出山”再创业2018年08月05日
正是伴随着改革开放的春风,黄山旅游(600054)应运而生。1996年公司B股上市,1997年登陆上交所,成为完整意义的“中国旅游第一股”,上市21年以来,公司园林、索道、酒店、旅行社、餐饮等业务板块羽翼渐丰,黄山风光的“金字招牌”随之蜚声海内外。
第46期
“能源+金融”双平台,江苏国信——江苏国资改革的排头兵2018年08月02日
作为国有资产证券化的先行者之一,江苏国信在感受到资本带来的强大助推力的同时,也迎来了速度与稳健如何协同等多重挑战。在某种程度上,这也是国企改革大浪潮下的一个缩影。为何选择能源和金融作为双主业?双主业如何实现协同发展?资产证券化后公司业务有何变化?
第45期
兖州煤业去年营收千亿行业第二,董事长直言与同行相比有三大优势2018年07月31日
“与同行相比,兖州煤业有安全高效的煤炭开采核心技术;有煤气化、煤液化的核心技术;有国际和国内两个市场统筹的发展路径。”兖州煤业董事长李希勇直言,兖州煤业在开采技术、转化技术、市场空间三方面拥有比较优势,这也是企业充满自信关键所在。
第44期
从村办小厂到中国企业500强,太阳纸业36年资产增长1万倍2018年07月26日
当国内造纸行业为原料四处奔走之时,太阳纸业(002078)却提前布局,公司7月17日晚间发布公告,计划增资6.37亿美元,在老挝建设以进口美国废纸和欧洲废纸为原料的、年产40万吨再生纤维浆板生产线和2条年产40万吨高档包装纸生产线。
第43期
新媒体净利贡献率全国最高,中文传媒进入“改革深水区”2018年07月24日
与滕王阁隔江相望,有一栋现代化的高楼屹立于此,这里就是江西省最大的文化上市公司中文传媒总部所在地中文传媒大厦。作为一家深居内陆的国有控股文化企业,是如何在日新月异的文化传媒行业竞争中脱颖而出,实现业绩表现节节高的?
第42期