盛和资源:从小小冶炼厂到稀土产业链龙头 参股全球第二大稀土矿2018年10月28日
公司成长于国内,着眼于全球,兼顾国内国外两种资源、两个市场,经营活动遍及亚洲、美洲、欧洲、澳洲和非洲,目前已在美国、澳大利亚、新加坡、越南等地投资设立多家子公司。公司2017年成功竞标美国最大稀土矿项目,目前该项目处于试生产阶段且生产稳定。
第76期
349年老店基业长青!同仁堂上市以来市值增长近40倍2018年10月25日
虽然历经349年持久不倒依然枝繁叶茂,但如今的同仁堂又在面临新的不断变化的外部环境。一方面,从公司业务来看,原材料进入新一轮的上涨周期,在成本上升的情况下,既要保证品质、利润,又要保证合理价格。另一方面,药品质量监管的标准和力度直线上升。
第75期
伊利股份参赛奥运服务世博,新目标是进入“全球5强”2018年10月23日
2018年上半年,伊利营业总收入399.43亿元,同比增长19.26%;净利润34.69亿元,稳居行业第一。在乳制品行业竞争激烈,同质化严重的情况下,伊利的市场渗透率持续增长,渠道不断下沉,核心数据走强,大象起舞,体现着龙头企业高质量发展的良好势头。
第74期
从小肉联厂做到全球老大!双汇发展这样看待中美贸易摩擦2018年10月21日
坚守肉类食品生产加工行业三十余载,“双汇”品牌从河南省漯河市一个名不见经传的肉联厂起步,如今已成为全球最大的猪肉食品企业,形成了国内产能联动、国际资源共享的生产经营格局。对于双汇人而言,专业专注是企业砥砺发展之本,食品安全更是品牌坚守维护的基石。
第73期
体外诊断行业翘楚安图生物:有700多人研发团队,毛利率达70%2018年10月18日
起家于免疫检测,凭借化学发光业务在国内体外诊断行业崭露头角;发轫于试剂,但在仪器领域不断积累、创新、整合,终于推出本土企业首条医学实验室自动化磁悬浮流水线,抢占行业制高点。1998年创业至今,苗拥军成功在中原腹地打造出本土体外诊断重量级企业——安图生物。
第72期
葵花药业11年收购11家药厂,为一个好品种不惜收购一个企业2018年10月16日
葵花药业的前身是国营五常药厂,曾经一度濒临破产的边缘。1998年,被关彦斌率45名股东出资1100万元收购之后,企业成功实现了涅槃重生。经过20年的发展,葵花药业已经跻身“中国医药商业百强”、“中国医药行业成长50强”,黑龙江省医药龙头企业。
第71期
从落后30年到整体超越国际标准,生物股份要做最好的动物疫苗2018年10月14日
扎根在养殖大省内蒙古的动物疫苗企业生物股份(600201),经过多年来的高速增长,成功跻身国内行业龙头,拟定了五年内冲击世界前列的发展目标。在高速增长的背后,生物股份有着怎样的心得?公司国际化目标的蓝图又将如何描绘?
第70期
智飞生物将社会效益排第一位,炼成沪深疫苗“第一股”2018年10月11日
在成功背后,智飞生物所坚持的“自主产品为主,代理产品为辅”发展策略是其制胜之道,2017年以AC-Hib三联疫苗为代表的自主研发疫苗产品营收占比超过70%。此外,智飞生物正加大对结核病防治领域产品的研发推进,这些重磅产品是其未来持续增长的原动力。
第69期