目光投向南美锂盐湖项目,西藏珠峰一路探寻全球产业“美景”2018年07月17日
西藏珠峰善于在一众景致中发现资源,也深谙开拓资源之道。经过10余年的精心开采,西藏珠峰下属主要子公司塔中矿业有限公司已成为目前塔吉克斯坦最大的中资企业,拥有铅锌铜银资源矿石量1亿多吨,600万金属量。2017年西藏珠峰实现净利润11.14亿元,同比增长71.26%
第39期
上市累计分红逾300亿,世界第一大集装箱港“还有很多事情要做”2018年07月15日
2005年6月,上港集团经整体改制,成立了股份制公司,2006年10月26日在上交所上市,成为全国首家整体上市的港口股份制企业,目前是我国大陆地区最大的港口类上市公司,也是全球最大的港口公司之一。一直以来,上港集团将上海港的区位优势发挥得淋漓尽致。
第38期
作为西部最大造纸企业 美利云却在大漠腹地建云计算中心2018年07月12日
美利云(原美利纸业)(000815)作为西部地区最大的造纸企业,曾经经历过辉煌和荣耀。在当年,中卫人以在美利纸业上班为荣,人数最多时近五千人。工厂发工资的日子,就是市里经济最活跃的日子,用“一个厂搅动一座城的经济”来形容美利纸业当年的盛况,不为夸张。
第37期
打破宁夏主板IPO14年零纪录,嘉泽新能掌门人称“不怕竞争”2018年07月10日
上市伊始,嘉泽新能自带各方“光环”——通过IPO扶贫绿色通道顺利上市,结束宁夏14年来没有地方企业在主板上市的空白,以及全员持股战略,聚焦了市场不少目光。作为嘉泽新能的创始人,47岁的陈波在谈到公司的创新发展,并购整合,他如数家珍。
第36期
“中小板第一股”新和成上市14年 董事长:要持续赚钱不断成长2018年07月08日
2017年年底德国巴斯夫的一场大火,刺激全球维生素A价格短期大幅飙升,也使新和成再度成为市场焦点,一时间业绩与股价齐飞,总市值一度超过500亿元。随着巴斯夫复工在即,维A价格逐级回落,维E价格也重回低位。投资者又不免疑惑:新和成未来的增长点在哪里?
第35期
肩负国家战略使命,打造超级物流工程,传化智联看到了爆点2018年07月05日
从最初的家庭式作坊,到2017年搬迁至钱塘江畔的传化大厦,传化智联大本营的前后4次搬迁,折射出了传化事业的创新发展。创新“公路港”物流模式,传化物流深耕物流领域已达18年。如今拥有全国最大规模的“公路港城市物流中心”网络,得到国家部委和各级政府的高度认可。
第34期
上市24年拥有6900多家酒店 锦江股份要打造全球领先民族酒店品牌2018年07月03日
现年49岁的张晓强目前在锦江股份的职务是首席执行官。他在锦江体系中工作了二十多年,见证了锦江品牌的蓬勃发展,谈到公司的创新发展、并购整合、全球布局,他如数家珍,将正在焕发新活力的锦江股份展现在记者眼前。一路走来,锦江股份有着哪些经验?
第33期
搞研发、孵化独角兽!复星医药总裁兼CEO吴以芳谈创新药布局2018年07月01日
深耕资本市场20载,复星医药目前的业务已经覆盖医疗健康的全产业链。在过去十年中,复星医药扣除非经常性损益后的归属于上市公司股东的净利润指标实现了约 22%的年复合增长率。复星医药的增长动力来自何处?跨入千亿市值门槛,未来增长是否存在压力?
第32期