贡献一座城市超20%的工业产值 新疆天业已从规模驱动转向高附加值增长2018年05月17日
天业集团一家公司的工业产值占比超过新疆石河子的20%。新疆天业名字源自王震将军曾说过的“兵团人就是要在天山脚下创伟业”,从成绩上看这家公司人如其名。目前天业集团正在开展10大创新工程,这些创新不但对公司,对整个行业都会形成技术突破。
第16期
光迅科技高管:未来是光电的世界 好多挣钱的机会等着我们2018年05月15日
作为一家科技型企业,必须把提升技术水平放在相当重要的位置,只有科技不断进步,企业发展的根基才稳。光迅科技的主营是光通信领域内光电子器件的研究、开发、制造和技术服务。毛浩说,未来世界就是光的世界。把光的核心技术掌握了,某种程度上就掌握了商业世界的话语权。
第15期
大华股份从制造迈向“智造”:打破行业天花板 未来发展前景广阔2018年05月14日
10年前,大华股份(002236)初次在中小板露脸时,年营收只是6亿元。恐怕当时很多人未曾料想到,大华股份会在日后,会成为A股市场耀眼的“明星企业”。伴随着安防行业的发展,大华股份一路高歌,已连续10年收入增速维持在30%以上。
第14期
上市7年市值翻十倍!索菲亚卖衣柜要做到千亿规模2018年05月10日
从一家初创的家具企业,到定制衣柜行业龙头并成功上市,索菲亚只用了8年;从上市之初只有不到30亿的市值,做到如今300亿市值的“消费白马”,索菲亚只用了7年。成立15年的索菲亚,上演了一出中国家具行业的“极速飞车”。
第13期
“国家队”持股超大股东!一带一路急先锋,他们要再造一个特变电工2018年05月08日
特变电工上市21年,成绩非凡,从普通变压器到特高压变压器,再到新能源上下游,到工程总包业务,从偏处新疆一隅到遍布国内外甚至在海外建立生产基地,特变电工走出了一个快速发展之路。新时代来临,特变电工在海外市场开拓,智能制造等方面都有不少计划。
第12期
7年从200亿到700亿 “民营医药流通第一股”九州通还有哪些看点?2018年05月06日
作为全国最大的民营医药流通企业,九州通已经把物流和营销的触角伸向全国各地,在各中心城市兴建了31家省级子公司、81家地市级分子公司,建立了覆盖全国95%以上行政区域的营销网络,是国内同行企业中销售网络覆盖面最广的企业之一。
第11期
从炸响“改革开放第一炮”到千亿跨国集团……中集集团CEO麦伯良谈海外收购、孵化独角兽!2018年05月03日
中集集团作为改革开放引进外资的先锋项目,成为国内最早一批走出去的公司,如今集团客户和销售网络分布在全球100多个国家和地区。中集集团CEO兼总裁麦伯良极富传奇色彩,1991年,他从深圳改革开放标志性人物袁庚手中,接过中集帅印直至今天。
第10期
既要做“智能制造之王”,又要做“新能源汽车之王”,汇川技术的霸气来自于哪里?2018年05月01日
今年是汇川技术成立15周年,朱兴明说,下一个15年,汇川技术要打一场“新能源汽车之王”和“智能制造之王”的“双王之战”。在他办公室的墙壁上,挂着一幅字:厚德载物、科学兴邦。这是朱兴明的高中老师书写的。
第9期