华大基因CEO:不为资本市场波动所干扰,坚持初心,未来最想做好肿瘤预防2018年06月05日
2017年7月14日,华大基因以“基因测序第一股”的身份登陆创业板。在此之前,它已是世界基因界知名企业,是全球最大的基因组学研发机构,在科研及基因检测服务方面稳居行业龙头。如今上市将满1年,华大基因的护城河在哪里?未来的方向和布局是什么?
第24期
跨界农业与光伏 通威股份上市14年净利润增近30倍2018年06月03日
登陆A股市场之初,通威股份是国内规模最大的水产饲料生产商,立志做安全食品供应商。而立之年后,通威股份又进军光伏新能源行业,现已成为多晶硅及电池片龙头企业,致力于对外输出绿色清洁能源。绿色时代的到来,给站在转型升级十字路口的通威股份一针强心剂。
第23期
比较冷的冬天,如何逆势发展?以百年老店胸怀打造海通证券,建造四大业务为核心的金融服务集团2018年05月31日
2018年是改革开放40周年,恰逢海通证券成立30周年。在中国证券史上,海通证券也是成立30年来从未更名、从未被政府注资、从未被收购重组的唯一一家证券公司。是什么力量使海通证券不仅经受住证券市场大风大浪的挑战,而且发展成行业强龙?
第22期
行业复合增长率超过30%!欧派家居董事长位居中国财富榜第40位 称未来没有天花板2018年05月29日
欧派家居,是国内成立最早、规模最大的定制家居企业。2017年,欧派家居成功登陆A股市场,用不到一年的时机就突破了600亿市值,成为A股定制家居板块的“老大哥”。分析师还普遍预测,欧派家居将成为A股同行中第一家市值突破千亿大关的企业。
第21期
资产跨越700亿,打通化纤全产业链!浙石化项目将再造一个荣盛2018年05月27日
跨过2013-2016年的低潮期,民营化纤、石化行业的车轮正在飞速旋转,荣盛石化正驶在快车道上,公司主导的舟山4000万吨/年炼化一体化项目渐行渐近,这个超大工程是公司未来很长一段时间的重头戏。回顾往昔发展历程,李水荣认为,没有高质量发展就没有今天的荣盛。
第20期
深耕市场17载市值破3000亿!海康威视总经理:感谢股东信任 将引领变革2018年05月24日
17年前,28名以工程师为主的创业人员,从研发、生产数字监控产品压缩板卡起步,坚持走市场化道路,坚持科技创新,最终将海康威视打造成安防龙头。5月28日,海康威视将迎来上市8周年纪念日,过去8年,海康威视向市场交出了一份靓丽的成绩单。
第19期
神秘顺丰如何做到第一?十多万快递小哥,产品贵却卖得好2018年05月22日
1993年——2018年,发迹于广东顺德的顺丰逐渐成长为国内快递行业龙头企业。正如顺丰25周年纪念专刊卷首语所言:进入移动互联网时代,除了新业务的拓展,快递行业的另一大变化就是从劳动密集型向科技密集型转变,能否在第一时间抢占技术高地,是制胜未来的关键。
第18期
几乎不打广告!靠口碑25年稳健增长,华东医药老总说:要么唯一,要么第一2018年05月20日
1992年,李邦良接过帅印。当时的华东制药厂还仅是一家年产值千万元、年利润300万元的小厂。在他的带领下,华东医药历经资产重组、股票上市、科研创新、市场拓展等一系列改革,如今已是浙江省医药行业的龙头。这家经营理念独树一帜的企业,走得非常稳健。
第17期