阳光电源:历经数轮洗牌成长为光伏巨头 今年收入目标是过百亿2018年08月07日
在经历光伏行业的蓬勃发展以及多轮危机及洗牌后,阳光电源成长为光伏行业的巨头。2011年11月2日,阳光电源在深交所挂牌上市 ,成为国内新能源电源行业第一股。自上市以来,公司业绩始终保持高速增长,成为老牌光伏企业中唯一连续多年都保持盈利的公司。
第47期
上市21年,黄山旅游坐拥金山却“出山”再创业2018年08月05日
正是伴随着改革开放的春风,黄山旅游(600054)应运而生。1996年公司B股上市,1997年登陆上交所,成为完整意义的“中国旅游第一股”,上市21年以来,公司园林、索道、酒店、旅行社、餐饮等业务板块羽翼渐丰,黄山风光的“金字招牌”随之蜚声海内外。
第46期
“能源+金融”双平台,江苏国信——江苏国资改革的排头兵2018年08月02日
作为国有资产证券化的先行者之一,江苏国信在感受到资本带来的强大助推力的同时,也迎来了速度与稳健如何协同等多重挑战。在某种程度上,这也是国企改革大浪潮下的一个缩影。为何选择能源和金融作为双主业?双主业如何实现协同发展?资产证券化后公司业务有何变化?
第45期
兖州煤业去年营收千亿行业第二,董事长直言与同行相比有三大优势2018年07月31日
“与同行相比,兖州煤业有安全高效的煤炭开采核心技术;有煤气化、煤液化的核心技术;有国际和国内两个市场统筹的发展路径。”兖州煤业董事长李希勇直言,兖州煤业在开采技术、转化技术、市场空间三方面拥有比较优势,这也是企业充满自信关键所在。
第44期
从村办小厂到中国企业500强,太阳纸业36年资产增长1万倍2018年07月26日
当国内造纸行业为原料四处奔走之时,太阳纸业(002078)却提前布局,公司7月17日晚间发布公告,计划增资6.37亿美元,在老挝建设以进口美国废纸和欧洲废纸为原料的、年产40万吨再生纤维浆板生产线和2条年产40万吨高档包装纸生产线。
第43期
新媒体净利贡献率全国最高,中文传媒进入“改革深水区”2018年07月24日
与滕王阁隔江相望,有一栋现代化的高楼屹立于此,这里就是江西省最大的文化上市公司中文传媒总部所在地中文传媒大厦。作为一家深居内陆的国有控股文化企业,是如何在日新月异的文化传媒行业竞争中脱颖而出,实现业绩表现节节高的?
第42期
江特电机董事长:公司靠不断创新走到今天 不担心补贴退坡2018年07月22日
地处宜春的上市公司江特电机结合本地资源优势,在传统主业电机业务遇瓶颈后主动出击,探索布局新业务,加快转型升级。目前,江特电机已形成三大业务,涵盖机电产业、锂产业、新能源汽车制造。公司目标是成为 “国内领先的电动汽车制造基地”和“国内智能机电生产基地”。
第41期
布局“一核两翼三城” 陆家嘴要打造百年老字号企业2018年07月19日
陆家嘴,这个响亮的名字,代表着上海黄浦江畔一片高楼鳞次栉比的国际化金融城。改造和建设这片曾经是大片仓库棚户区的主力,是上海陆家嘴金融贸易区开发股份有限公司(600663),其仅用20多年就把上海“宁要浦西一张床,不要浦东一套房”的传统观念永远变成了历史。
第40期