从小肉联厂做到全球老大!双汇发展这样看待中美贸易摩擦2018年10月21日
坚守肉类食品生产加工行业三十余载,“双汇”品牌从河南省漯河市一个名不见经传的肉联厂起步,如今已成为全球最大的猪肉食品企业,形成了国内产能联动、国际资源共享的生产经营格局。对于双汇人而言,专业专注是企业砥砺发展之本,食品安全更是品牌坚守维护的基石。
第73期
体外诊断行业翘楚安图生物:有700多人研发团队,毛利率达70%2018年10月18日
起家于免疫检测,凭借化学发光业务在国内体外诊断行业崭露头角;发轫于试剂,但在仪器领域不断积累、创新、整合,终于推出本土企业首条医学实验室自动化磁悬浮流水线,抢占行业制高点。1998年创业至今,苗拥军成功在中原腹地打造出本土体外诊断重量级企业——安图生物。
第72期
葵花药业11年收购11家药厂,为一个好品种不惜收购一个企业2018年10月16日
葵花药业的前身是国营五常药厂,曾经一度濒临破产的边缘。1998年,被关彦斌率45名股东出资1100万元收购之后,企业成功实现了涅槃重生。经过20年的发展,葵花药业已经跻身“中国医药商业百强”、“中国医药行业成长50强”,黑龙江省医药龙头企业。
第71期
从落后30年到整体超越国际标准,生物股份要做最好的动物疫苗2018年10月14日
扎根在养殖大省内蒙古的动物疫苗企业生物股份(600201),经过多年来的高速增长,成功跻身国内行业龙头,拟定了五年内冲击世界前列的发展目标。在高速增长的背后,生物股份有着怎样的心得?公司国际化目标的蓝图又将如何描绘?
第70期
智飞生物将社会效益排第一位,炼成沪深疫苗“第一股”2018年10月11日
在成功背后,智飞生物所坚持的“自主产品为主,代理产品为辅”发展策略是其制胜之道,2017年以AC-Hib三联疫苗为代表的自主研发疫苗产品营收占比超过70%。此外,智飞生物正加大对结核病防治领域产品的研发推进,这些重磅产品是其未来持续增长的原动力。
第69期
坐拥近半海南橡胶林,海南橡胶高管:有信心度过行业低谷2018年10月09日
作为中国最大的天然橡胶生产企业,海南橡胶(601118)拥有海南岛近一半橡胶林。面对行业低谷期,海南橡胶围绕“内稳外拓、精农强工、科技支撑、金融保障”的十六字发展方针,积极改革、逆流而上。控股股东作为海南最大的地主,公司又将如何受益自贸区发展?
第68期
普利制药成就制剂出口小龙头!高管:公司正处爆发前夜2018年10月07日
作为国内“制剂出海”的先行者,普利制药以“中外双报”叩关“一致性评价”,有望加快产品在国内的上市节奏,同时有望国家医保“带量采购”试点等政策中受益,在政策风口下,普利制药正处在企业发展历史的最好时期,良好的预期备受资本市场的青睐。
第67期
包钢股份上市近20年市值跻身行业第二 总经理称“估值还是偏低”2018年09月27日
包头是内蒙古自治区最大城市,有“草原钢城”、“稀土之都”美誉。包钢,以这座城市命名的钢铁企业,已在此扎根60余载,为当地经济发展做出卓越贡献,成为包头一张靓丽名片。日前,证券时报“上市公司高质量发展在行动”报道组一行走进包钢股份,感受“草原钢城”的独特魅力。
第66期