西部矿业被称为“世界屋脊上的有色巨头”,欲打造智慧矿山2018年08月28日
受有色金属行业需求增长放缓,供应不断扩张影响,2016年前西部矿业也经历了4年利润大幅度减少的困难时期。在严峻的形势下,西部矿业推出了哪些改革措施使公司盈利走向正轨?由美方挑起的贸易摩擦对有色金属价格有什么影响?公司将如何打造绿色矿山、智慧矿山、花园式工厂?
第55期
收入从6000万到900亿!京东方改变中国“缺屏”产业格局2018年08月26日
总额超过3000亿元的重磅级投资,无论对于此前“打江山”的创业者而言,还是对于目前正在一边守城一边拓土的“带头大哥”而言,都是不小的压力。京东方执行委员会主席、首席执行官陈炎顺也表示,一旦颠覆性技术出现,偌大一笔投资就有可能打了水漂。
第54期
广汽集团:20年产销汽车超1200万辆 务实文化打造传祺自主品牌2018年08月23日
1997年因为广州标致合资项目的失败,广汽集团从近30亿元的负债起步。20年间广汽集团累计产销汽车超1200万辆,累计实现营业收入23143亿元,累计实现利税总额4111亿元。广汽自主品牌传祺从2010年诞生,到如今成为广东制造、中国制造的一张名片,体现着高质量发展脉络。
第53期
埃斯顿机器人业务保持翻倍增长 2025年要进军全球产业第一阵营2018年08月21日
涉足机器人业务7年,埃斯顿成为中国为数不多的具有自主技术的控制器、伺服系统、减速装置等机器人核心部件的国产品牌机器人企业。是国产工业机器人龙头企业,也是国内机器人企业实力最接近海外机器人“四大家族”的企业之一。埃斯顿机器人业务如何获得了高速发展?
第52期
中国西拥电有近2000项专利 总经理称今年能完成约150亿销售收入2018年08月16日
来自西安的大型央企中国西电(601179)是一家历史悠久、业绩辉煌的电气设备生产企业。创办近六十年来,这家公司伴随着中国电力事业一起发展壮大,创造了一个又一个辉煌与奇迹。未来,中国电力行业发展的趋势如何?中国西电将向哪些原创技术发力?
第51期
3400公里天然气管道百亿资产规模,陕天然气下一步要“走出去”2018年08月14日
2017年年底,全国天然气价格突然暴涨,多地“气荒”现象此起彼伏,不仅工业用气供应困难,甚至居民供暖用气都出现紧缺,包括陕天然气(002267)在内的天然气概念股一时间成为市场焦点,贵州燃气作为当时的新股被游资热捧,两个多月涨逾十倍。
第50期
上市9年,业绩增长5倍,安科生物的愿景是打造百年百亿企业2018年08月12日
近年来安科生物不仅在生长激素、干扰素领域实现行业领先,更是法医检测领域的技术“明星”,曾在多起轰动全国的大案要案中大显身手;安科生物还打造了肿瘤免疫治疗领域完整产业链,如今肿瘤最热门的几个领域如CAR-T(细胞免疫治疗),PD-1抗体、溶瘤病毒等全面涉足。
第49期
光大控股:"中国版黑石"是这样炼成的2018年08月09日
本文采访对象,即是四大中资驻港企业之一的光大集团旗下金融投资旗舰 – 光大控股。光大控股(165.HK)于1997年伴随香港回归的脚步,诞生在维多利亚湾畔。二十年来,在金融机构高度密集的香港,光大控股异军突起,历经转型、变革和发展,已成为香港最耀眼的明星企业之一。
第48期