拿15亿搞研发、还孵化独角兽!复星医药总裁兼CEO吴以芳谈布局创新药、并购大逻辑2018年07月01日
深耕资本市场20载,复星医药目前的业务已经覆盖医疗健康的全产业链。在过去十年中,复星医药扣除非经常性损益后的归属于上市公司股东的净利润指标实现了约 22%的年复合增长率。复星医药的增长动力来自何处?跨入千亿市值门槛,未来增长是否存在压力?
第32期
御家汇80后董事长与马云、雷军有交集 要把“国内电商IPO第一股”做到全球行业前十!2018年06月28日
太多人想读懂御家汇(300740),这家阿里生态系统中成长出来的第一家上市公司,微缩版的中国电商发展曲线。为什么是面膜行业?为什么是御家汇?再进一步,为什么是汀汀(戴跃锋花名)?从创始人口中去获取上述问题的答案,往往会最接近真实。
第31期
一心堂董事长:一心做事 未来20年希望能10倍增长2018年06月26日
“一心堂不在乎和别人竞争行业地位,只想不断地完善自身的企业管理,提升核心竞争力。在市场上让消费者认可、让同行尊重,这才是我们的期盼和追求。”阮鸿献说。随着信息与物流技术的提高、商业模式的进化以及顾客需求的改变,未来药品零售业必将发生深刻变化。
第30期
爱尔眼科欲打造横跨亚欧美的眼科帝国 董事长:希望股东赚到钱2018年06月21日
2009年10月30日,爱尔眼科登陆A股市场,9年高增长让爱尔眼科的市值从上市初期的69亿元到目前超过700亿元,增长了10倍左右,并跻身创业板市值前三强。截至目前,爱尔眼科旗下在中国大陆30个省市区先后建立240余家专业眼科医院,覆盖全国人口超过10亿人。
第29期
20年资产规模翻30倍,也曾经历三次低谷,看锡业股份如何成为全球行业老大2018年06月19日
提起云锡(即锡业股份控股股东云南锡业),熟悉它的人都会说,这是一家真正的“百年老店”。它的前身是个旧厂务招商局,由清政府云南当局在1883年创办。发展至今,己经历了135年的风雨。2000年走上资本市场的锡业股份,通过多年坚苦努力,最终成长为世界锡业龙头老大。
第28期
玉龙雪山、纳西风情…丽江旅游:卖的不是门票而是文化 未来积极融入东南亚旅游圈2018年06月14日
拥有丽江独特而丰富的自然资源与人文历史,加上多元、多彩的民族文化加持,丽江旅游从一诞生就“风华正茂”,这就是不可复制的旅游资源。然而,在云南省史无前例的旅游行业整顿中,在激烈的市场竞争中,丽江旅游一路稳健发展的道路上,也有崎岖的山路、不平的坑洼。
第27期
泸州老窖杀回“百亿俱乐部”,推动“泸州老窖特曲”品牌复兴,欲重返行业前三2018年06月12日
作为白酒领军品牌之一,昔日泸州老窖(000568)常年跻身行业三甲,"茅五泸"成为一时的高端白酒代名词。三十年河东,三十年河西!几年前白酒行业整体调整,泸州老窖业绩一度断崖式滑落,更被洋河超越。2015年泸州老窖高管团队全面调整,刘淼、林锋、王洪波等少壮派临危受命。
第26期
两个40%!水井坊喊出最高增长目标,未来仍专注历史传承2018年06月10日
水井坊前身为中国老八大名酒之一,曾开启中国白酒高端化的序幕。前几年白酒寒冬后,水井坊在新任董事长、总经理范祥福的掌舵下,看准消费升级浪潮,专注中高端市场,业绩大幅提升。水井坊也是国内唯一外资控股的白酒上市公司,范祥福融合西方管理理念,深耕中国白酒文化。
第25期