全球最大水电企业长江电力:A股分红典范 总经理对公司股票有信心2018年12月13日
在A股市场上,长江电力因稳健增长、丰厚分红,成为价值投资的典范之作。该股在2018年6月中旬一度创出历史新高,市值接近4000亿元。在今年白马齐喑的市况下,长江电力成为弱市避风港。未来高分红政策会否延续?公司还将如何乘风破浪、续创辉煌?
第92期
北京银行:抓住历史机遇,打造精品银行2018年12月11日
成立之初,北京银行依靠体制机制化解历史遗留不良资产,将一个松散的联盟改造成一级法人治理机制;此后,在探索公司治理的道路上,北京银行经过“更名、引资、改制、上市”,成为首批登陆资本市场的城商行。22年过去,北京银行探索前行的脚步还在迈进。
第91期
风语筑:“玩”中发展,未来还要引领风尚,“玩”出效益2018年12月06日
作为风语筑的掌门人,李晖也颇具个性,不仅是A股少有的建筑设计师出身的创业家,作为70后,也是同龄人中的“潮人”——喜欢球类运动、跑马拉松、思路天马行空,无论外表还是思想,都呈现出年轻、富有活力的面貌。他认为无论生活还是工作都不应该是枯燥的,一定要“好玩”。
第90期
冀东水泥:希望把净资产收益率做高 成为国际一流强企2018年12月04日
作为中国北方地区的“水泥大王”,冀东水泥如何看待行业的持续发展能力?去产能、环保政策的推进,给企业带来什么变化?2016年,冀东水泥与金隅集团两家北方水泥龙头重组之后,未来增长空间在哪里?日前,证券时报“上市公司高质量发展在行动”采访团走进冀东水泥。
第89期
行业一哥杰克股份:向缝纫智能成套解决方案服务商转型2018年12月02日
对于很多人来说,冷门的缝纫机行业常常被忽视,甚至带上“夕阳产业”的帽子。但杰克股份(603337)却在20多年时间异军突起,成为了全球最大的缝纫机行业生产企业。从昔日几间破旧的校舍,到如今成为缝纫机行业一哥,杰克股份是怎么做到的?业转型升级大潮下,杰克股份准备好了吗?
第88期
华测检测:民营检测认证行业老大,新任总裁力推精细化管理2018年11月29日
短短发展了30年,国有企事业单位占据半壁江山的国内检测市场,华测检测通过前期的战略布局和后续的精细化管理迅速发展壮大,环境检测和食品检测业务在业内独占鳌头。站在检测行业高速发展的十字路口,华测检测已由前期的并购布局产能转向精细化管理。
第87期
中环股份:要让员工二十年不失业!董事长谈贸易摩擦影响2018年11月28日
中环股份董事长、总经理沈浩平1983年在车间一线拉单晶,直至2002年担任副总经理,仍有很大一部分精力放在一线。在中环股份的价值观中,环境友好放在第一,其次就是员工爱戴,再次是政府尊重、客户信赖。沈浩平在采访中多次提到,要成为员工爱戴的公司。
第86期
“燃气表第一股”金卡智能:物联网燃气表发展引领行业2018年11月27日
我们或多或少认为其更偏向于一家产销天然气表的制造业公司,“大厂房+小办公室”的工厂型配套措施是标配。但走进这家公司时,迎面扑来的却是浓浓的互联网企业气息:全自动生产设备、实时显示当日生产量的显示屏、装修整洁的办公楼……
第85期