证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 深度报道

一季度业绩暴增股名单出炉,这些股净利润翻倍(附股)

2020-04-04 17:55来源:数据宝作者:谢伊岚

239家公司公布一季业绩预告,业绩预增公司有104家,占比43.51%。

证券时报·数据宝统计显示,截至4月4日,有239家公司公布了一季度业绩预告。业绩预告类型显示,预增公司104家、预盈12家,合计报喜公司比例为48.54%;业绩预降、预亏公司分别有57家、48家。

越秀金控预计净利润增幅最高

业绩预喜公司中,以预计净利润增幅中值统计,共有49家公司净利润增幅超100%;净利润增幅在50%~100%之间的有31家。

具体到个股看,越秀金控预计净利润增幅最高。公司预计一季度净利润增幅中值为1164%;精研科技、锦浪科技预计净利润同比增幅中值分别为1157.72%、773.88%,增幅位列第二、第三。

分行业看,一季度业绩增幅预计翻倍股主要集中在医药生物、电子、计算机等行业,分别有8只、8只、6只个股上榜;所属板块来看,业绩预计翻倍股中,主板、中小板、创业板分别有6只、19只、24只。

博腾股份今年以来累计涨幅高达100%

数据宝统计显示,业绩预计翻倍股今年以来平均上涨17.28%,表现强于沪指。

个股来看,今年以来涨幅最大的是博腾股份,累计上涨100%。近日,博腾股份公布了2019年年报,数据显示博腾股份持续保持高速增长,业绩增长后劲十足,其中2019年实现营业收入15.51亿元,同比增长30.93%;实现归属于上市公司股东的净利润1.86亿元,同比增长49.04%,是博腾股份上市5年以来的最好成绩单。同时,公司预计2020年第一季度实现归属于上市公司股东的净利润4200万至5000万元,同比增长154%至203%。

2020年新年伊始,随着疫情的发酵,博腾股份股价未随着市场出现较大波动,股价走势不断创造阶段新高。公司的医药产业链在政策、资本、人才等多方因素共同促进下,增强行业创新能力,并围绕整个创新药的CRO、CDMO产业链的产业升级和未来政策支持带来的积极影响,加速形成医药研发全球产业链一体化,增加在医药研发领域的创新能力。

奥飞数据、九安医疗分别上涨88.49%、78.94%紧随其后。股价下跌个股中,寒锐钴业跌幅最大,累计下跌42.68%,跌幅较大的还有招商轮船、汉邦高科,累计跌幅分别为22.88%、21.75%。

资金流向方面,业绩预计翻倍股中,近5日主力资金净流入较多的有紫光国微、招商轮船、思源电气,资金净流入金额分别为3.95亿元、1.21亿元、0.28亿元。近5日主力资金净流出金额较高的有中远海科、同兴达、博腾股份,资金净流出金额分别为1.47亿元、1.33亿元、1.25亿元。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载