证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 深度报道

美国病例破20万!美股暴跌近千点,特朗普自称“国家拉拉队员”

2020-04-02 07:25来源:数据宝作者:张娟娟 林丽峰

美国新冠肺炎确认人数突破20万,其中纽约州确诊人数达到8.3万例,超过全中国确诊人数。隔夜美股再度重挫,三大指数跌幅均超4%。

全球股市四月开门黑,美股重挫超4%

4月开门黑,全球市场普跌。隔夜美股全线下跌,道指收盘跌近千点,跌幅4.44%,纳指跌4.41%,标普500指数跌4.41%。航空邮轮股再度暴跌,嘉年华邮轮跌超30%,皇家加勒比邮轮跌超19%,波音跌逾12%。大型科技股全线走低,苹果跌5.26%,谷歌跌5.15%,Facebook跌4.32%,特斯拉跌逾8%。

欧洲股市也全线收跌,德国DAX指数跌3.99%;英国富时100指数跌3.73%;法国CAC40指数跌4.30%;欧洲斯托克50指数跌3.83%。

原油方面,美国国家安全顾问奥布莱恩表示美国将和全球最大产油国一起就解决油市波动问题展开工作。另外,得克萨斯州石油监管部门计划在4月14日就石油减产问题举行会议。国际原油反弹,截止北京时间6点30分,纽约原油涨幅超4%。

4月美股能否摆脱下跌的命运?从历史数据对比来看,美股在过去20年间的4月份,仅有4次下跌,上涨概率达到80%。不过近14年间,道指在4月份均为上涨状态。在疫情肆虐的特殊时期,美股红4月恐凶多吉少。

美国病例突破20万 纽约州确诊人数超中国

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间2日3时45分,全球新冠肺炎确诊病例已突破92万例,达921924例,死亡病例达46252例。

截至北京时间4月2日凌晨2点20分(当地时间1日下午14点20分),美国全境共报告205808名新冠肺炎确诊病例,其中至少4528名患者死亡。

目前,全美已有26个州确诊病例超过千人。纽约州确诊人数增至83712例(纽约州病例已经超过中国的8.2万例),纽约州因新冠肺炎去世人数达到1941例。其他重灾区包括新泽西州(22255例)、加利福尼亚州(8813例)、密歇根州(7615例)等。

美国确诊病例增速惊人,从3月27日突破10万例,到猛增至20万例,仅用了5天,平均每天暴增2万例。如果以2月29日为起点,整个3月份,美国新冠肺炎病例复合增速基本上都在30%左右。

纽约州州长安德鲁•科默3月31日对外宣布,纽约州新增约9000例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例达到75795例。据科默透露,在过去24小时内,该州共进行了1.8万次新冠病毒核酸检测,其中近半(约9000次)检测结果呈阳性。

面对猛增的病例,美国防护物资开始短缺。纽约一急诊医生表示,医生没有N95口罩,没有防护服。在当地时间3月31日的新闻发布会上,特朗普讨论了美国民众佩戴口罩的潜在需求。他表示,美国人“可以戴围巾”来替代口罩。特朗普表示,他希望生产的口罩能够送到有需要的医院。

美国官方对冠状病毒爆发的前景预期越来越悲观。据白宫预计,美国死于冠状病毒肺炎疫情的人数有可能达到24万。这是美国政府层面就疫情可能导致的死亡人数作出首次正式评估。美国总统特朗普表示,随着美国冠状病毒疫情继续蔓延,预计未来两周“将非常非常艰难”。特朗普敦促所有美国人在4月底之前都要遵守联邦政府的保持社交距离相关指引,他还强调,遵守防疫指南“事关生死”。

3月31日,美国白宫记者会上,特朗普被问及是否在疫情初期误导民众产生安全感,他表示当时疫情的发展趋势不明确,专家也不了解情况。他承认不愿公布坏消息,表示自己想乐观一点,给人们带来希望。特朗普称自己是“这个国家的拉拉队员”。

全球疫情何时迎来拐点,钟南山昨日接受采访表示,相信随着各个国家采取强有力的措施,全球疫情是能够控制下来的,“我估计应该是4月底左右,疫情应该下来了”。

罗杰斯:我有生以来最糟糕的熊市即将到来

著名投资人罗杰斯在接受电话采访时表示,“我预计在未来几年,我们将遭遇我有生以来见到的最糟糕熊市。

罗杰斯表示,在出现极度悲观情绪之后,目前的市场反弹可能会持续一段时间,但另一轮崩跌即将来临。这是由于新冠病毒疫情造成经济损失,高债务水平和低利率的三重打击。

他认为,病毒对经济的影响不会很快结束,因为已造成了很大的破坏。 增加了巨额的债务。

罗杰斯表示,他目前拥有大量美元现金,一些中国和俄罗斯股票,并且正在考虑投资日本股票。 他还表示,他正等待在中国乃至全球受疫情影响最严重的一些领域进行抄底,例如旅游、运输、航空和农业。

同样不看好后市的还有高盛,其欧洲区宏观研究主管兼首席全球股票策略师Peter Oppenheimer在本周二发布的报告中指出,近期的美股大跌速度是非同寻常的,美股在短短16个交易日内就从纪录高位跌入熊市, 1929年所创进入熊市的最快速度前纪录有44日,而且美股的波动也处在创新高的水平。

Oppenheimer的结论是,虽然当前已有大规模的支持经济政策出台,具备了股市反弹的必要条件,但现在就断言美股会熊转牛为时尚早,股市的估值还太高。

数据中心再迎风口

据央视新闻报道,习近平总书记近日在浙江考察时强调,要抓住产业数字化、数字产业化赋予的机遇,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设,抓紧布局数字经济、生命健康、新材料等战略性新兴产业、未来产业,大力推进科技创新,着力壮大新增长点、形成发展新动能。

数据中心作为新基建一部分,多次在中央会议被提及。证券时报·数据宝统计显示,A股数据中心(IDC)概念股目前共有18只,市值规模合计3496.41亿元。

中国联通市值居首,超过了1500亿,公司在数据中心方面的建设最早可追溯到2016年,其中中国联通西安数据中心作为陕西省"十二五"规划重点项目之一,一直备受关注。

其次是宝信软件,市值超过450亿, 2019年9月20日,公司与中国电信股份有限公司上海分公司在上海签订了宝之云IDC四期2、3号楼定制化数据中心服务合同。上海电信租用公司宝之云IDC四期 2、3号楼的数据中心资源,向客户提供数据中心服务。

光环新网市值超过350亿,公司主营业务为互联网数据中心服务(IDC及其增值服务、IDC运营管理服务)、互联网宽带接入服务(ISP)以及云计算等互联网综合服务。

业绩方面,城地股份2019年度净利润同比增长近3.6倍,公司2018年收购IDC标的香江科技;其次是证通电子,2019年度净利润同比翻倍,宝信软件去年净利润增幅下限超过90%。

从机构预测股价上涨空间来看,南兴股份上涨空间超过100%,东方国信上涨空间超35%;奥飞数据、中国联通上涨空间均超过20%;城地股份等3股上涨空间超过10%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载