证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 深度报道

洛杉矶市长喊话特朗普:全国封闭!今年湖北公务员招录计划增20%

2020-03-30 12:00来源:证券时报

湖北昨日0新增,湖北现有确诊病例降至两千以下

湖北新增确诊病例0例(武汉0例),新增治愈出院病例317例(武汉315例),新增死亡病例4例(武汉4例),现有确诊病例1733例(武汉1726例),其中重症病例601例(武汉597例)。累计治愈出院病例62882例(武汉45733例),累计死亡病例3186例(武汉2547例),累计确诊病例67801例(武汉50006例)。新增疑似病例0例(武汉0例),现有疑似病例0例(武汉0例)。

新增30例境外输入病例

累计境外输入确诊病例723例

据国家卫健委数据统计,境外输入现有确诊病例630例(含重症病例19例),现有疑似病例165例。累计确诊病例723例,累计治愈出院病例93例,累计死亡病例0例。

2020年湖北公务员招录计划增长20%

事业单位招聘计划3万名以上

湖北省人民政府办公厅近日印发《关于应对新冠肺炎疫情影响全力以赴做好稳就业工作若干措施》的通知,对2020年扩大招录招聘规模明确了具体要求。2020年全省公务员招录计划增加20%,选调生招录计划增加50%,事业单位招聘计划30000名以上,鼓励县乡机关积极吸纳优秀高校毕业生。

除按规定需要优先录(聘)用的人员外,各级事业单位2020年和2021年空缺岗位主要用于专项招聘高校毕业生(含择业期内未落实工作单位的高校毕业生),可面向湖北高校及湖北籍高校毕业生开展专项招聘。

公开招聘20000名基层教师、基层医疗卫生技术人员、社区(村)专职工作者等充实基层服务力量。

扩大2020年硕士研究生招生和普通高校专升本招生规模。

扩大大学生应征入伍规模,健全参军入伍激励政策,大力提高应届毕业生征集比例。

扩大基层服务项目招募规模,2020年“三支一扶”计划招录2000名,大学生志愿服务西部计划招录800名,农村义务教育阶段教师特设岗位计划招录3600名。

武汉多家商场购物中心恢复营业

武汉无疫情小区居民持绿码可进商场

随着复工复产有序推进,3月30日起,武汉市多家商场、购物中心等陆续恢复营业,服装零售、生活配套、母婴儿童、便民服务,以及提供无接触服务的餐饮等业态均将恢复营业。部分商场正在消杀准备工作。各商场入口处均设有体温检测点,无疫情小区居民需佩戴口罩并持健康码“绿码”扫码登记,测量体温正常即可进入。

菲律宾坠毁医疗救援飞机无人生还

据新加坡联合早报网报道,当地时间29日晚,一架原定飞往日本的医疗救援飞机从菲律宾首都马尼拉尼诺阿基诺国际机场起飞时坠毁,机上八人全部遇难。菲律宾媒体报道称,机上的成员包括病患、医护人员等八人。报道还称,在尼诺阿基诺国际机场数公里处可以看见浓浓的黑烟直冲上空。

洛杉矶市长要求特朗普:下令全国封闭!

两周前率先下令“封城”的洛杉矶市市长埃里克-加塞蒂表示,他正要求特朗普政府在全美范围内实施相同措施。他说“这种病毒是令人讨厌的,它将跨越边界,穿越各州。”加塞蒂说,洛杉矶县周日新增322例确诊病例,累计确诊2136例,死亡病例新增5例,至37例。

日本喜剧演员志村健感染新冠肺炎去世

3月29日,日本喜剧演员志村健因感染新冠肺炎,在东京都内的医院去世,享年70岁。志村健作为日本著名喜剧演员,在70岁高龄仍然担任综艺节目的主持人。

纽约市因新冠肺炎疫情释放超过650名囚犯

美国纽约市长德布拉西奥当地时间29日表示,为避免新冠肺炎传播,截至28日晚,该市已释放至少650名囚犯。

纽约市共有5000名在押犯,其中犯有轻罪和非暴力重罪、且剩余刑期低于一年的囚犯此次被释放,而犯有家庭暴力或性侵罪行的囚犯将不会被释放。

美国司法部就国会议员在新冠病毒疫情简报后的股票抛售行为进行调查。

美国顶级传染病专家警告:新冠肺炎可能导致美国10万至20万人死亡

“我会说,在10万与20万之间”,当地时间周日早晨,美国顶级传染病专家、有“抗疫队长”之称的安东尼·福奇在CNN一档节目中给出这样的预测,起初,人们以为他预测的是美国可能的新冠肺炎感染病例数,但据英国《每日邮报》报道,福奇随即自我更正:10万到20万是可能出现的死亡病例,而美国感染病例总数应该会有数百万。

福奇在采访中也表示,预测是基于数据模型,有最好结果也有最差结果,而现实往往在二者中间。

特朗普宣布新冠疫情指南延长至4月底

当地时间29日,特朗普在白宫举行记者会宣布,将新冠疫情指南延长至4月底。特朗普称根据模型估算,两周内美国可能迎来死亡率峰值,提醒所有人遵守指南。特朗普说:“我们可以预期,到6月1日,我们将走上复苏的道路。”

韩国宣布所有入境旅客将居家隔离两周

韩国政府29日宣布,从4月1日零时起,所有入境韩国的旅客需居家隔离两周。此举旨在进一步强化出入境检疫,严防新冠肺炎境外输入性病例。

韩国保健福祉部长官朴淩厚在当天下午举行的发布会上表示,当天国务总理丁世均主持召开应对疫情会议时做出这一决定。随着新冠肺炎疫情在全球范围内持续扩散,境外输入风险不断增加,政府决定大幅加强针对入境旅客的检疫力度。

朴淩厚表示,从4月1日起,无论本国人或外国人,无论长期居留或短期逗留,所有入境韩国的旅客均需居家隔离两周。如果入境旅客在韩国没有固定住所,将被集中到韩国政府提供的住处隔离,住宿费和隔离期间发生的生活费用自理。如果擅自违反居家隔离措施,政府将予以严惩。

根据韩国疾病管理本部29日发布的最新统计数据,截至29日0时,韩国新冠肺炎确诊病例累计已达9583例,其中死亡152例,治愈5033例。

韩总统称将向居民发钱 30%高收入家庭除外

北京时间30日消息,韩国总统文在寅周一表示,政府将向大多数家庭提供应急现金,并尽快制定第二个补充预算,以减轻新冠病毒疫情的经济影响。

文在寅称,应急现金将向除了收入最高30%家庭以外的所有家庭发放。

他说,预计第二个补充预算预计将在4月份获得议会批准。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载