证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 深度报道

湖北男子自驾返甘,一周后确诊!外籍男拒戴口罩骂人被限期出境

2020-03-30 08:24来源:证券时报网

警方通报外籍男拒戴口罩骂人:行政处罚并限期出境

陕西@雁塔公安 对外籍男子拒戴口罩辱骂攻击工作人员一事进行通报。

3月29日,陕西西安,一外国男子没戴口罩欲进入其租住小区,被防疫人员拦下。视频中男子大骂防疫人员,拿手机砸人,目击者称其身上有明显酒味。经查,该男子扰乱公共秩序,@雁塔公安通报给予其行政处罚,并处限期出境。

甘肃新增湖北输入确诊病例1例:一周前持“绿码”自驾返兰

3月29日晚,甘肃省卫生健康委员会发布通告,甘肃新增湖北输入新冠肺炎确诊病例1例,新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例。全文如下:

甘肃新增湖北输入新冠肺炎确诊病例1例 新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例

3月28日20时至3月29日20时,伊朗包机来甘311人中,共计确诊37例,累计治愈出院35例,现有2例在省级定点医院隔离治疗。

3月28日20时至3月29日20时,其他航班回国来甘人员中,新增1例从英国入境上海来兰新冠肺炎确诊病例。累计确诊9例,累计治愈出院1例,现有4例在临夏州定点医院住院隔离治疗,4例在省级定点医院住院隔离治疗。累计追踪到密切接触者361人,已解除医学观察186人,其余175人正在接受医学观察。

甘肃累计境外输入新冠肺炎确诊病例46例,累计治愈出院36例。

3月28日20时至3月29日20时,甘肃新增湖北输入新冠肺炎确诊病例1例,该病例于1月14日由兰州去湖北省咸宁市老家,3月22日自驾车从湖北省咸宁市(低风险区)持湖北健康码“绿码”返兰,3月23日到达兰州所居小区门口,由社区工作人员专门安排转运至七里河区集中留观点医学隔离观察,隔离期间做了相关检查,3月28日CT结果显示:右肺中叶内侧段和左肺舌叶小片状磨玻璃渗出影。根据流行病学史及CT检查结果,3月28日确定为疑似病例。3月29日新型冠状病毒核酸检测阳性,确诊为新冠肺炎。目前在省级定点医院住院隔离治疗,病情平稳。累计追踪到密切接触者2人,已全部集中隔离。

张文宏预测10月后或有疫情高峰

3月29日下午,第二届新冠肺炎多学科论坛在“云上”直播,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏对国际疫情分析时表示,金秋10月可能会是疫情低谷,之后可能还有高峰。

张文宏:中国是全球复工复产最安全的国家之一

张文宏强调,目前中国本土新增病例多为零,在这种情况下来,中国复工复产的安全性在国际上应该是最高的国家之一。虽然全国已经复工复产,但警惕性并没有放松,只是目前疫情控制的重点转向了防输入。

张文宏:控制境外输入疫情要比控制武汉的疫情容易得多

张文宏表示,目前中国对国外输入疫情的防控工作做得非常好,中国海关的筛检和隔离工作做得非常到位;社区的防控也做得十分出色。这些措施使得中国对境外输入疫情的控制会比之前控制武汉的疫情要容易得多。

确诊病例增至641宗!香港已出现社区传播

香港特区政府卫生署卫生防护中心29日通报,香港新增59宗新冠肺炎确诊个案,累计确诊个案增至641宗。卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,出现多宗无感染源头个案反映出现社区传播。香港医院管理局总行政经理何婉霞表示,香港负压病房使用量已超七成,担心情况继续恶化以致无法应付需求。

最新研究:新冠大规模暴发前或已在人群中“隐性传播”

复旦大学公共卫生临床中心张永振教授与合作者悉尼大学爱德华·霍尔莫斯(Edward Holmes)教授3月26日在《细胞》上发表文章,揭示了病毒的基因数据告诉人们的真相以及人们对于疫情起源的认知鸿沟。

作者推测,新冠疫情在大规模暴发前,可能已经在人群中经历了一段时间的“隐性”传播,早期由于感染者无症状、症状轻微或者零星的肺炎病例未引起注意,直到病毒获得关键点位的突变,更好地适应人类宿主。

文章还提出,新冠病毒可能是重组病毒,其高复制率令基因突变率显得微不足道,但仍应引起足够重视。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载