证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 深度报道

全球确诊突破72万!特朗普本人或再检测,意大利市长操旧业当护士

2020-03-30 08:27来源:证券时报

全球新冠确诊病例突破72万例

美国约翰斯·霍普金斯大学最新发布的数据显示,截至北京时间3月30日7时40分,全球新冠肺炎累计确诊病例超过72万例,总数达到720117例。

美国新冠肺炎确诊超14万例

据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统显示,截至北京时间3月30日07时58分,美国新冠肺炎确诊病例超14万例,达到140886例。

特朗普批准首都华盛顿特区进入灾难状态 

随着冠状病毒继续在华盛顿和全国蔓延,美国总统特朗普周日发表了华盛顿哥伦比亚特区的重大灾难宣言。该宣言允许华盛顿特区获得联邦资金来帮助华盛顿特区抗击冠状病毒。标志着华盛顿特区成为第22个从联邦紧急事务管理署(FEMA)获得重大灾难声明和联邦援助的地区。此外,据新浪财经,特朗普称,如有必要,将再度接受新冠肺炎检测。

美国底特律五分之一警察遭隔离

据美联社报道,随着底特律成为美国新冠疫情重点疫区之一,该市警方受到很大影响。该市2200名警察中的五分之一目前被隔离,其中2人死亡,39人检测呈阳性。由于被感染和隔离的警察数量越来越多,美国各警察学院正加快课程进度,以提前提供警力。

纽约市新冠肺炎去世人数8小时内增加近百人

央视新闻报道,当地时间3月29日,根据纽约市政府下午4点15分发布的数据,纽约市新冠肺炎确诊案例达到了33474例,死亡776例。当天上午9点30分,纽约市政府公布数据因新冠肺炎去世人数为678例,也就是说在8小时不到的时间内,纽约市因新冠肺炎去世人数增加了98人。

西班牙确诊病例超8万 累计死亡6606例

美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据显示,截至北京时间3月30日05时25分,西班牙新冠肺炎确诊病例突破8万例,达到80031例,累计死亡6606例。

巴西新冠肺炎确诊病例破四千 禁止所有外国公民入境

截至当地时间3月29日16时,巴西全国共有新冠肺炎确诊病例4256例,比前一日上涨352例,死亡病例136例。巴西政府宣布,当地时间3月30日(星期一)起30日内,所有不持有巴西身份证的外国公民均不得搭乘飞机入境巴西。

约翰逊确诊后远程主持会议 英民调:其支持率创新高

据英国《太阳报》报道,约翰逊确诊新冠肺炎后居家办公,当地时间28日,他在唐宁街10号远程主持了英国政府的疫情会议。根据“Number Cruncher Politics”的最新民意调查显示,72%的英国选民对约翰逊的表现感到满意。这一数字中,支持保守党的选民占91%;此外,有一半的工党选民以及支持其他政党的选民也对约翰逊的执政表现感到满意。而英国政府应对疫情的表现同样也收获了大量的支持。《太阳报》引用彭博社消息称,这是自1997年托尼·布莱尔出任英国首相以来,历任英首相中支持率最高的一次。

640.webp

意大利市长重操旧业当护士 应对医护短缺 

当地时间3月29日,意大利新冠肺炎累计确诊已超9万。据当地多家媒体报道,因为当地疫情严重、医护人员奇缺,曾身为护士的阿索洛市市长毛罗·里瓦里尼,已回到医院抗疫一线工作。毛罗称在医院参与抗疫期间,他将通过社交媒体保持在线。

法国上塞纳省议会主席因新冠肺炎病逝 享年75岁

综合俄新社、俄罗斯卫星通讯社29日消息,法国前经济财政与工业部部长、法兰西岛大区上塞纳省议会主席帕特里克·德维让因感染新冠肺炎逝世,终年75岁。

据当地政府公报称,德维让于当地时间25日被确诊为新冠肺炎,随即入院治疗,于29日晚死亡。

在本周的早些时候,帕特里克·德维让在推特上称自己感染了新冠病毒。他说自己的病情已经稳定下来,感谢医护人员的出色工作。

澳大利亚禁止两人以上聚会 将关闭户外公共区域

据美国有线电视新闻网(CNN)29日消息,澳大利亚总理莫里森在新闻发布会上表示,从3月30日起,澳大利亚将公共场所聚会限制在2人以内,而此前上限为10人,并关闭户外公共区域,包括广场和滑板公园等。莫里斯呼吁,所有居民“必须待在家里”,除了购买必需品、去医院等。莫里斯还敦促70岁以上的澳大利亚公民居家自我隔离。

美国北卡戴尔县采取“封城”措施 居民要凭证进出

据美国有线电视新闻网(CNN)29日报道,为防控新冠肺炎疫情在本地社区传播蔓延,美国北卡罗来纳州戴尔县设立了检查点,防止游人和非本地居民进入。该县发布的声明表示,设置这些限制可能会带来不便,也会带来一些财政方面的影响,但这都是出于公共安全的考虑,限制新冠肺炎传播。据悉,自3月17日开始,只有具有本地出入证的居民才可以进出戴尔县,企业必须为外地雇员申请出入许可。

东京奥运会开幕时间或定为2021年7月23日

东京奥组委消息人士29日透露,推迟后的东京奥运会的开幕时间很有可能是2021年7月23日。

日本共同社援引这位内部人士的话说,为了使赛程的安排不至于有太大的变动,明年奥运会的举办时间应该和原来的举办时间相近。

据介绍,东京奥运会原本在今年的7月24日周五开幕,为期17天,闭幕时间是8月9日星期天,由于2021年7月23日是星期五,定在这一天开幕比较合适,闭幕时间相应变为8月8日。

这位人士还说,东京奥组委的“特别计划部”考虑了多个方案,也考虑过春天举办的可能,但放到夏天举办的好处也显而易见:为新冠疫情万一拖得太久留出时间。

东京奥组委主席森喜朗前一天在接受电视采访时表示,东京奥运会不可能在春天举行,举办时间应该在6月到9月之间。他说会在下周晚些时候给大家透露最终的讨论结果。

国际奥委会26日与国际各单项体育组织举行了电话会议。国际奥委会主席巴赫在会议上表示,将在未来的一个月内决定东京奥运会的具体举办日期。

3月24日,鉴于当前新冠肺炎疫情形势,国际奥委会与东京奥组委发表联合声明,宣布东京奥运会将改期至2020年后,但不迟于2021年夏天的日期举行。

太荒唐!墨西哥州长宣称穷人对新冠病毒免疫

近日,墨西哥一州长称,穷人对新冠病毒免疫,因为确诊的全是富人。他说:“现在可以确定大多数感染者年龄都在40岁左右,有些人是父母,多数人的经济状况都很好。如果你是一个有钱人,那么你就会面临感染的风险。如果你是穷人,像我们这样的穷人就会免疫。”对于这样的说法,墨西哥网友表示“太荒唐”。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载