证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 海外

德国建大学医院科研网络应对新冠肺炎疫情

2020-03-27 10:24来源:新华社作者:张毅荣

德国政府26日宣布投入1.5亿欧元(约1.65亿美元),建设国内大学医院科研网络,整合其科研力量应对新冠肺炎疫情。

据了解,柏林沙里泰大学医院将负责这一科研网络的协调工作。参与网络的大学医院将优化结构和流程,与其他医院形成快速有效响应,尽量为新冠肺炎患者提供最佳治疗照护。

这些医院还将统计和共享治疗新冠肺炎患者数据,以更好认识病毒和疫情。数据将用于患者治疗、疫情管控和疫苗药物研发。

沙里泰大学医院教授、病毒学专家克里斯蒂安·德罗斯滕表示,大学医院比一般科研机构的纯理论研究更接近临床实际。德国联邦教研部长安雅·卡列切克说,这一计划将为战胜新冠肺炎疫情和救治大量重症患者起到关键作用。

德国联邦外贸与投资署的数字健康事务专家尤利娅·皮奇告诉记者,新网络的建立有助于让不同大学医院发挥各自科研优势,产生协同效应,在对抗疫情方面取得更快进展。

德国官方最新数据显示,截至26日0时(北京时间7时),德国新冠肺炎累计确诊病例增至36508例,较前一天新增4954例,累计死亡病例增至198例。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超140万!特朗普:美国可能正在到达疫情顶部
截至北京时间4月8日6时左右,美国累计确诊386817例,累计死亡12285例。疫情最为严重的纽约州确诊138836例,已经超过意大利。
2020-04-0808:22
RCS来了!三大运营商联手,重构APP生态,连微信也慌了?
5G终于要迎来第一个杀手级应用了?4月8日上午,中国移动、中国电信、中国联通三家运营商联合发布5G消息白皮书。
2020-04-0813:15
【直击】 1814个小时等待,“武汉你好”闪烁、“铁骑”开道…
当时针指向4月8日零点,武汉市正式撤除75个离汉通道管控卡点。
2020-04-0800:16
半个月三提稳外贸,国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业
国务院总理李克强4月7日主持召开国常会,推出增设跨境电子商务综合试验区、支持加工贸易、广交会网上举办等系列举措。
2020-04-0807:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载