证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 海外

默克尔:欧盟国家将共同应对疫情挑战

2020-03-27 10:01来源:中国新闻网作者: 彭大伟

德国总理默克尔26日在出席二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会和欧洲理事会视频会议后于当晚表示,欧盟各成员国领导人决心共同应对新冠肺炎疫情的挑战。她表示,欧盟国家将在两周内制定出共同的财政政策措施,以纾困疫情对经济的冲击。

默克尔当晚通过电话记者会的形式作出上述表示。因与她接触的医生被确诊感染,默克尔从22日开始居家隔离。

默克尔赞赏了欧盟在抗击疫情中发挥的作用。针对欧盟各成员国为应对疫情相继采取恢复边境管控造成的货运交通大规模拥堵,默克尔表示,这一问题有望逐渐得到解决。她同时表示,欧盟各国当前开展的海外撤侨行动亦展现了团结,因为各国在撤回本国公民的同时也接回了许多来自其它欧盟国家的公民。

为应对疫情对本国经济造成的严重影响,部分欧盟成员国此前提议设立共同的“新冠债”。默克尔对这一构想明确予以回绝。她强调,目前已有的欧洲稳定机制(ESM)是一种具备大量转圜空间、但又不破坏基本原则的危机应对工具。默克尔同时表示,欧元区各国财长将负责在接下来两周时间内讨论制定出共同的财政政策措施,以纾困疫情对经济的冲击。

据德国“时代在线”报道,截至当晚22时许,德国共确诊43938人、治愈2051人、死亡267人。

对于德国国内何时能恢复正常的社会生活,默克尔表示,眼下还不是解除限制人们社会生活的各项防疫措施的时候,德国境内确诊人数每四到五天就翻一番,这一速度必须被显著减缓。为此,她呼吁德国人保持耐心。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超140万!特朗普:美国可能正在到达疫情顶部
截至北京时间4月8日6时左右,美国累计确诊386817例,累计死亡12285例。疫情最为严重的纽约州确诊138836例,已经超过意大利。
2020-04-0808:22
RCS来了!三大运营商联手,重构APP生态,连微信也慌了?
5G终于要迎来第一个杀手级应用了?4月8日上午,中国移动、中国电信、中国联通三家运营商联合发布5G消息白皮书。
2020-04-0813:15
【直击】 1814个小时等待,“武汉你好”闪烁、“铁骑”开道…
当时针指向4月8日零点,武汉市正式撤除75个离汉通道管控卡点。
2020-04-0800:16
半个月三提稳外贸,国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业
国务院总理李克强4月7日主持召开国常会,推出增设跨境电子商务综合试验区、支持加工贸易、广交会网上举办等系列举措。
2020-04-0807:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载