证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 创投

盈科资本战略举牌华立股份 资本助力产业加速延展

2020-03-26 20:51来源:证券时报网

据上交所官网,华立股份(603038.SH)3月26日晚公告,盈科资本举牌华立股份。资料显示,此次举牌华立股份是继今年2月战略控股奥联电子之后,其在资本市场上的又一新动作。华立股份1995年创立于广东省东莞市,于2017年1月在上海证券交易所上市,是国内专业从事装饰复合材料研发、设计、生产和销售的高新技术企业,产品主要应用于板式家具的封边、表面装饰、室内结构及功能性装饰领域等,是国内目前产品种类最丰富的家具及室内装饰材料生产企业之一。事实上,早在2019年盈科资本就战略入股华立股份,而此次举牌表明盈科资本对华立股份发展前景充满信心。

盈科资本是国内著名的PE基金管理机构,管理资产覆盖国内大多数的银行资管及险资,管理基金规模近400亿元,投资集中布局在新材料、生物医药、先进制造等国家战略新兴产业。近年来战绩颇为耀眼,培育出了一大批细分市场产业龙头项目,今年初更是创造了2周时间4个项目IPO的神话。盈科资本也在清科中国、融资中国、投中网等多个机构的评选中位列头部,董事长钱明飞多次被评为中国最佳投资人。

华立股份是装饰用新材料领域的龙头企业,盈科资本作为一家PE机构,在资本市场上动作频频,业内人士认为盈科资本正在引领一种新的投资模式,即在既有200家被投企业生态链的基础上,通过战略控股或合作等方式打造上市公司资本平台,为未来持续优化现有资产结构、形成业务协同等创造了可能性。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超140万!特朗普:美国可能正在到达疫情顶部
截至北京时间4月8日6时左右,美国累计确诊386817例,累计死亡12285例。疫情最为严重的纽约州确诊138836例,已经超过意大利。
2020-04-0808:22
RCS来了!三大运营商联手,重构APP生态,连微信也慌了?
5G终于要迎来第一个杀手级应用了?4月8日上午,中国移动、中国电信、中国联通三家运营商联合发布5G消息白皮书。
2020-04-0813:15
【直击】 1814个小时等待,“武汉你好”闪烁、“铁骑”开道…
当时针指向4月8日零点,武汉市正式撤除75个离汉通道管控卡点。
2020-04-0800:16
半个月三提稳外贸,国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业
国务院总理李克强4月7日主持召开国常会,推出增设跨境电子商务综合试验区、支持加工贸易、广交会网上举办等系列举措。
2020-04-0807:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载