证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 海外

日本确诊病例增至1313例 东京都宣布面临严重局面

2020-03-26 14:22来源:新华社作者:华义

据日本广播协会(NHK)电视台统计,截至当地时间26日11时(北京时间26日10时),日本新冠肺炎累计确诊病例增至1313例。由于东京都病例增加,东京都知事小池百合子宣布当地现在面临疫情暴发的严重局面。

据统计,在日本25日新增的96例确诊病例中,东京都有41例。目前东京都确诊病例累计212例。小池百合子25日晚举行记者会,宣布当地现在面临疫情暴发的严重局面。她要求民众避免不必要、非紧急的外出,如疫情继续发展,将可能采取封城措施。在小池百合子呼吁民众尽量避免外出后,一些超市出现抢购生活必需品的情况。

截至目前,日本47个都道府县中已有41个出现确诊病例。日本厚生劳动省统计数据显示,截至25日,日本国内确诊病例中已有310例出院。据NHK电视台统计,截至26日11时,日本国内确诊病例中有45例死亡。

在“钻石公主”号邮轮的712例确诊病例中,已有597例出院,10例死亡。

据NHK电视台报道,日本26日可能将依法设置“政府对策本部”,如果疫情在全国急速蔓延,在满足一定条件时,日本首相安倍晋三可能发布“紧急事态宣言”。

日本厚生劳动省数据显示,截至25日,不包括“钻石公主”号邮轮人员,日本共对21266人进行了聚合酶链式反应(PCR)检测。日本从3月6日开始将这项检测纳入医疗保险,个人无需负担检测费用。但直至3月23日,日本平均每天检测样本的数量也只有约1400份。

据东京都政府统计,截至25日11时,不包括“钻石公主”号邮轮和从国外包机回国人员,东京都PCR检测总人数是2087人。而19日这一数字是1848人。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超100万例!外籍男子违反防疫规定被限期出境…
截至北京时间4月3日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过100万例,共计1007977例。其中美国累计确诊238820例,确诊病例依然全球居首。
2020-04-0308:16
又有私募基金被罚!证监局出手了,竟敢违规承诺收益!
厦门证监局的决定书显示,则金公司担任则金天星基金的投资顾问过程中,则金公司法定代表人、董事长、总经理谢某存在向投资者承诺保本保收益的情况。
2020-04-0312:17
实探瑞幸门店:挤兑式消费,店员称“你懂的”!神州系股票集体趴
昨晚,就在大多数人熟睡的时候,瑞幸咖啡在美国跌了75.57%,跌去50亿美元,目前市值为16.2亿美元。
2020-04-0312:53
俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减千万桶?布油盘中暴涨45%
分析人士指出,现在市场真正到了美国来协调减产的时候了。
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载