证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 深度报道

新增67例,全是境外输入!钟南山:防第二波高峰!英国女王健康

2020-03-26 09:30来源:券商中国

全国新增确诊病例67例,均为境外输入病例

3月25日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例67例,均为境外输入病例;新增死亡病例6例;新增疑似病例58例,均为境外输入病例。

当日新增治愈出院病例401例,解除医学观察的密切接触者721人,重症病例减少164例。

截至3月25日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例3947例(其中重症病例1235例),累计治愈出院病例74051例,累计死亡病例3287例,累计报告确诊病例81285例,现有疑似病例159例。累计追踪到密切接触者695305人,尚在医学观察的密切接触者14714人。

湖北新增确诊病例0例(武汉0例),新增治愈出院病例391例(武汉382例),新增死亡病例6例(武汉5例),现有确诊病例3431例(武汉3407例),其中重症病例1201例(武汉1195例)。累计治愈出院病例61201例(武汉44068例),累计死亡病例3169例(武汉2531例),累计确诊病例67801例(武汉50006例)。新增疑似病例0例(武汉0例),现有疑似病例0例(武汉0例)。

3月25日0—24时,新增报告境外输入确诊病例67例(上海18例,内蒙古12例,广东11例,北京6例,福建6例,陕西3例,天津2例,浙江2例,江苏2例,云南2例,山西1例,吉林1例,河南1例)。截至3月25日24时,累计报告境外输入确诊病例541例。

累计收到港澳台地区通报确诊病例675例:香港特别行政区410例(出院106例,死亡4例),澳门特别行政区30例(出院10例),台湾地区235例(出院29例,死亡2例)。

钟南山建议保持保持防控措施防第二波

3月25日下午,钟南山院士等中国专家参加中欧抗疫视频会,与来自德国、意大利、英国、罗马尼亚等国的专家一起交流了新冠肺炎疫情下,各国的状态与应对的策略,分享诊疗方案及医护人员防护经验。

会议中,钟南山院士向各国专家提出几点注意事项:

1.新冠肺炎具有高传染性和高病亡率;

2.无症状的病毒携带者也具有传染性;

3.在发病早期病人具有更高的传染性,因此需格外注意输入的病毒感染者;

4.需要保持下水道通畅。

现有防控措施要保持,还需严格外防输入  

在全球疫情蔓延的背景下,如何防止出现第二波高峰?钟南山院士建议,仍应保持现有的防控措施,同时严格外防输入。

发病早期病人具有更高的传染性  

据央视新闻,,钟南山院士等中国专家25日参加中欧抗疫视频会,会议上,钟南山院士向各国专家提出几点注意事项:1.新冠肺炎具有高传染性和高病亡率;2.无症状的携带病毒者也具有传染性;3.在发病早期病人具有更高的传染性,因此需格外注意输入的病毒感染者;4.需要保持下水道通畅。

北京:境外输入高风险国家和地区名单调整至25个

北京市25日根据全球疫情发展态势,调整境外输入高风险国家和地区名单至25个。名单具体包括英国、西班牙、美国、意大利、德国、法国、伊朗、荷兰、瑞典、瑞士、挪威、丹麦、比利时、奥地利、葡萄牙、捷克、希腊、以色列、澳大利亚、加拿大、韩国、新加坡、马来西亚、中国香港、日本等国家和地区。

湖北:计划从境外来鄂人员至少提前2天申报

湖北省近日发布通告显示,凡来鄂前14天内有境外旅居史的人员,均需主动申报个人相关信息。计划近期从境外来鄂人员,由本人或其亲属至少于入境前2天,向所在单位、目的地社区(村)申报,申报内容包括拟入境日期、航班号、入境口岸旅居史、健康状况、身份证号码、护照号码、联系方式等信息。

好消息!武汉全市已无疫情高风险城区

据湖北日报,湖北省市县疫情风险等级评估25日更新。截至3月24日24时,全省低风险市县75个,中风险市县1个,无高风险市县。与3月22日相比,武汉市城区降为中风险。此外,即日起增加武汉市13个城区风险等级评估结果,经评估:武汉市13个城区中,低风险区有5个,中风险区有8个。

武磊团队深夜辟谣

武磊团队@武磊官方微博 3月25日晚发文称,近日,网上出现的所谓西班牙媒体爆料的一系列武磊新冠病毒感染的相关内容,包括确诊时间,症状,康复过程及于近日复测阴性等相关内容,均不属实。武磊本人目前情况良好,但仍处于隔离治疗阶段,尚未做再次检测。

武磊团队表示,所有消息请以官方渠道为准。我们也会第一时间对本人健康情况做进一步更新,感谢大家的关注。

英国女王身体健康

据央视新闻援引英国天空台报道,英国王储查尔斯王子新冠肺炎核酸检测呈阳性。另据中国日报网援引BBC报道,查尔斯王子上次见到女王伊丽莎白二世是在3月12日。白金汉宫对BBC记者表示,目前,女王伊丽莎白二世身体健康。

西班牙:第一副首相新冠病毒检测呈阳性

据当地媒体报道,西班牙政府25日确认,第一副首相卡门·卡尔沃新冠病毒检测呈阳性。卡尔沃现年62岁,上周日因呼吸道感染而入院接受治疗,当时其新冠病毒检测结果呈阴性。在医生建议下,卡尔沃于24日再次进行了新冠病毒检测,此次结果呈阳性。目前,其病情稳定,正在医院接受治疗。

默克尔第二次检测结果公布

据央视新闻,当地时间25日,德国政府发言人宣布,默克尔第二次新冠病毒检测结果呈阴性。此前,默克尔曾与一名确诊新冠病毒有过接触,默克尔于22日开始居家隔离。默克尔23日第一次检测结果呈阴性。据德国政府发言人介绍,默克尔将于下周初进行第三次检测。

全球新冠肺炎确诊病例超过46万例

美国约翰·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间3月26日04时50分,全球累计确诊460250例,累计死亡20857例。

意大利累计确诊病例超7万,世界卫生组织官员:意大利或在本周迎来疫情高峰

根据当地时间3月25日18时意大利卫生部公布的最新数据,意大利现有新冠病毒感染者57521例,死亡7503例,治愈9362例,累计确诊感染新冠病毒总人数为74386例,较3月24日18时新增5210例,新增683例死亡病例。 

据央视新闻,当地时间25日,世卫组织助理总干事拉涅利·古埃拉在接受意大利媒体采访时表示,相信在意大利的某些大区,疫情已经接近拐点。意大利新冠肺炎死亡率也会随之下降。古埃拉认为,确诊病例增长速度的放缓是非常积极的因素。本周以及下周最初的几天非常关键,因为政府在15-20天前采取的防控措施应该在这段时间显示出效果。

又一名护士自杀,意大利有超5000名医务人员感染

据央视新闻,据意大利媒体25日报道,伦巴第大区蒙扎市一家医院重症监护室34岁的女护士自杀身亡,死前她被确诊感染了新冠病毒。

意大利护士联合会发布消息称,尽管还不清楚确切的死亡原因,但新冠肺炎疫情导致的工作压力和担心自己会感染他人都与此事有关。

这是意大利爆发新冠肺炎疫情以来,第二名自杀的抗疫护士。一周前,威尼斯省一家医院负责护理新冠肺炎病人的49岁女护士在出现发热症状两天后投河自尽。

此外,25日意大利医师协会致信意大利高等卫生研究院主席布鲁萨费罗称,目前已有超过5千名医务人员感染了新冠病毒,请求立刻为他们提供防护物资保障。

美国确诊超6.5万,成全球疫情重灾区

据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至北京时间26日6时30分,美国新冠肺炎累计确诊病例已达65285例,其中死亡926例。

全美50个州及华盛顿特区均已出现新冠肺炎病例,纽约州、华盛顿州、加利福尼亚州及艾奥瓦州已被列为“重大灾区”。美国国会、白宫及美国军队也都出现确诊病例。包括美国哈佛大学校长夫妇、多名NBA球星在内,多名美国学界及娱乐圈名流已确诊。  

当地时间3月19日,加利福尼亚州宣布封城,要求居民留在家中,以防疫情蔓延。此前,包括洛杉矶等多个城市已经要求居民不要离开居所。

美国加州州长宣布全州“封城令”。视频来源:中新视频 西班牙累计确诊病例达47610例,累计死亡病例3434例

据西班牙卫生部25日公布的数据,西班牙累计新冠肺炎确诊病例达47610例,单日新增7937例,累计死亡病例3434例。西班牙成为全球第四个确诊人数破4万的国家,死亡病例数量全球第二,仅次于意大利。

德国:新增4332例,累计37323例

德国罗伯特·科赫疾病控制研究所表示,25日新增47例死亡病例,累计死亡206例。与前一天相比,德国当日的新冠肺炎确诊病例增加了4332例,目前累计确37323例。

3月24日,在德国梅谢尼希,一名红十字会的工作人员在帮助一名汽车上的司乘人员在“得来速”式新冠病毒检测站进行检测。图据新华社

伊朗累计确诊27017例

伊朗卫生部宣布,截至当地时间25日中午,伊朗新增新冠肺炎确诊病例2206例,再创单日新增病例数新高,累计确诊27017例,其中2077例死亡,治愈9625例。

法国累计确诊25233例

据法国媒体报道,法国过去24小时新增2931例新冠肺炎确诊病例,新增231例新冠肺炎死亡病例。截至当地时间25日19时,法国新冠肺炎确诊病例累计25233例,累计死亡1331例。

韩国:新增100例,累计确诊9137例

据央视新闻报道援引韩国卫生部门消息,截至25日0时,过去24小时内韩国共报告新增确诊新型冠状病毒感染者100人,感染者总数升至9137人,死亡127人。在24日新确诊的100名感染者中,有51人属于上述海外输入病例,占全部新确诊感染者数量半数以上。其中,入境检疫过程中发现34例,社区确诊17例,韩国公民占比9成以上。

3月25日,在韩国首尔,工作人员在城东区鹰峰山进行消毒防疫。图据新华社

在韩国国内新增确诊感染者持续下降、疫情得到有效控制的情况下,韩国面临自欧美等国外输入新型冠状病毒感染病例的新风险。25日,韩国中央灾难安全对策本部在记者会上宣布,从当地时间27日0时起,将要求自美国入境者全员进行14日居家或指定场所隔离。此前,韩国已于22日0时起针对自欧洲入境人员进行全员核酸检测,并要求长期停留韩国人员居家或入住指定场所隔离14天。

日本新冠肺炎确诊病例增至1302例

截至当地时间25日下午9时,日本新冠肺炎确诊病例增至1302例。目前,日本国内新冠肺炎累计死亡病例为45例。此外,截至当地时间25日晚8时,日本东京都当日已新增新冠肺炎确诊病例41例,创单日增幅新高。

新加坡新增73例,其中38例是输入型病例

3月25日,新加坡新增73例新冠肺炎感染病例,其中38例是输入型病例,35例是国内社区传染病例。这是新加坡单日新增感染人数最多的一天。截至当天,新加坡确诊感染新冠肺炎病例总数已经达到631例。

英国新增新冠肺炎确诊病例1452例

据央视新闻,当地时间25日,英国卫生和社会保障部公布最新数据,过去24小时,英国新增新冠肺炎确诊患者1452人,累计患者达到9529人。此外,过去24小时,英国新增新冠肺炎死亡患者43人,其中英格兰28人,苏格兰6人,威尔士5人,北爱尔兰4人,目前累计死亡总数为465人。

新冠肺炎疫情蔓延至非洲46个国家,全非洲已累计确诊超2400例

据央视新闻,北京时间3月25日,随着利比亚、马里和几内亚比绍相继报告首次出现新冠肺炎确诊病例,疫情已蔓延至非洲大陆46个国家。据统计,截至北京时间3月25日20时,非洲累计确诊病例超2400例,包括65例死亡病例和203例治愈病例。

捷克累计确诊1497例

从当地时间3月24日18点至3月25日9点,捷克境内新增新冠肺炎确诊病例103例,累计确诊1497例,其中包括10例康复病例。此外,25日当天新增2例死亡病例,累计死亡5例。

普京宣布下周俄罗斯全国放假

普京25日在面向全国发表的电视讲话中表示,现在,防止疫情快速蔓延带来的威胁极其重要。他宣布下周放假,工资照发。由于4月4日-5日原本就是双休日,假日将从3月28日到4月5日。

菲律宾宣布进入国家紧急状态

菲律宾总统杜特尔特25日宣布,菲律宾进入为期三个月的国家紧急状态,以控制新冠肺炎疫情在菲蔓延。

乌克兰全境进入紧急情况:将持续30天

当地时间25日,乌克兰政府召开内阁工作会议,乌克兰总理什梅加尔宣布,为遏制新冠肺炎疫情扩散,乌克兰全境进入紧急情况,并启动国家统一民事保障应急机制,紧急情况将持续30天。

来源:人民日报、新华社、央视新闻、中新社等

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超100万例!外籍男子违反防疫规定被限期出境…
截至北京时间4月3日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过100万例,共计1007977例。其中美国累计确诊238820例,确诊病例依然全球居首。
2020-04-0308:16
又有私募基金被罚!证监局出手了,竟敢违规承诺收益!
厦门证监局的决定书显示,则金公司担任则金天星基金的投资顾问过程中,则金公司法定代表人、董事长、总经理谢某存在向投资者承诺保本保收益的情况。
2020-04-0312:17
实探瑞幸门店:挤兑式消费,店员称“你懂的”!神州系股票集体趴
昨晚,就在大多数人熟睡的时候,瑞幸咖啡在美国跌了75.57%,跌去50亿美元,目前市值为16.2亿美元。
2020-04-0312:53
俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减千万桶?布油盘中暴涨45%
分析人士指出,现在市场真正到了美国来协调减产的时候了。
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载