证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 海外

联合国发起新冠肺炎全球响应计划

2020-03-26 07:42来源:新华社作者:尚绪谦

联合国秘书长古特雷斯25日通过视频会议发起新冠肺炎全球响应计划,以帮助最脆弱国家抗击疫情。该计划所需资金总额为20亿美元。

联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克、世界卫生组织总干事谭德塞、联合国儿童基金会执行主任福尔通过视频连线参加了计划发起仪式。

古特雷斯说,新冠肺炎威胁到整个人类,因此整个人类必须发起反击,单个国家的响应是不够的。他说,新冠肺炎疫情已经覆盖全球,发达国家的医疗体系尚且不支,脆弱国家更加困难。他希望通过全球响应计划向受到战乱、天灾和气候变化影响的国家提供帮助。古特雷斯说,帮助这些国家抗击疫情,有助于在全球范围内阻断病毒传播。如果国际社会不立即采取果断行动,新冠肺炎疫情将在最脆弱的国家立足,然后再传播到其他地区,因为病毒不受国界限制。

古特雷斯呼吁联合国会员国政府全力支持这项计划。

新冠肺炎全球响应计划将为脆弱国家提供必需的诊疗设备和物资,在难民营和无家可归者居住点安装洗手设备,发起病毒防治宣传,为人道救援人员和救援物资提供空中走廊。

新冠肺炎全球响应计划将由洛科克领导的联合国人道主义事务协调办公室总协调,由世卫组织、联合国粮农组织、国际移民组织、联合国开发计划署、联合国人口基金、联合国人类住区规划署、联合国难民署、联合国儿童基金会、世界粮食计划署等机构联合国际非政府组织落实。(完)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超100万例!外籍男子违反防疫规定被限期出境…
截至北京时间4月3日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过100万例,共计1007977例。其中美国累计确诊238820例,确诊病例依然全球居首。
2020-04-0308:16
又有私募基金被罚!证监局出手了,竟敢违规承诺收益!
厦门证监局的决定书显示,则金公司担任则金天星基金的投资顾问过程中,则金公司法定代表人、董事长、总经理谢某存在向投资者承诺保本保收益的情况。
2020-04-0312:17
实探瑞幸门店:挤兑式消费,店员称“你懂的”!神州系股票集体趴
昨晚,就在大多数人熟睡的时候,瑞幸咖啡在美国跌了75.57%,跌去50亿美元,目前市值为16.2亿美元。
2020-04-0312:53
俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减千万桶?布油盘中暴涨45%
分析人士指出,现在市场真正到了美国来协调减产的时候了。
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载