证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 深度报道

历史性底部科技股名单,北上资金频频扫货, 机构也扎堆看好这些股

2020-02-26 07:39来源:数据宝作者:陈见南

历史性底部科技股名单

科技股能否继续上涨?

昨日盘面出现巨大振幅,创业板指V型反转,收盘再创反弹新高。科技股的牛市行情仍在进一步深入,市场板块轮动的特征或将体现出来,目前仍在底部的科技股,有望在未来跑赢大盘。

证券时报·数据宝统计显示,传媒、电子、通信、计算机等4大典型科技行业中,最新价较历史高点下跌超50%且去年初以来最大涨幅不足50%的个股,合计共有110多只。其中,传媒股最多,合计52只,计算机股25只,通信股22只,电子股16只。

小市值的股票占了多数,百亿市值以上的股票仅18只。其中,中国联通市值超过千亿元位居首位。分众传媒市值超800亿元位居次席。航天信息和巨人网络市值均超过400亿元分列第三位和第四位。此外,东方明珠、同方股份、中国电影、中南传媒、二三四五等个股市值均超过200亿元。

部分个股节后得到了北上资金的青睐。数据显示,二三四五、神州泰岳、联络互动、达实智能、东方网力等个股北上资金节后增持股数均超过千万股。其中,二三四五持股数超过8700万股,较节前增持超过3323万股。此外,海能达、海联金汇、通鼎互联、蓝盾股份、盛路通信等个股增持均超过500万股。

从机构关注度来看,较高的股票有中国联通、分众传媒、视觉中国、中国电影、海能达、凤凰传媒等,均有10家以上机构评级;中南传媒、东方明珠、航天信息等个股,均有5家以上机构评级。

从机构一致预测目标价上涨空间情况来看,凯文教育机构预测上涨空间最大。数据显示,两家机构评级的凯文教育,机构一致目标12.63元,较现价有近100%的机构预测上涨空间。此外,中嘉博创和新智认知两只个股机构预测上涨空间超过50%,凯撒文化、凤凰传媒、北巴传媒等个股机构预测上涨空间超过30%。

机构关注度最高的是中国联通,万联证券2月17日发布了深度研报。预计2019、2020、2021年公司分别实现归母净利润49.82亿元、65.54亿元、88.65亿元,对应EPS分别为0.16元、0.21元、0.29元,对应当前股价的PE分别为36.69倍、27.89倍、20.62倍。公司目前仍属于相对低估标的,故首次给予公司“增持”评级。目标价方面,国盛证券、海通证券两家券商给与目标价超过8元。

另外,分众传媒、视觉中国、海能达等个股2月以来也均有券商研报。其中,海能达有天风证券、招商证券、中信建投等多家券商评级。天风证券认为,公司作为国内专网龙头,全球综合竞争力和市场份额持续提升,收入规模持续增长,历经“变革.夯实”之后,看好公司长期发展,未来高质增长值得期待。考虑公司短期毛利和费用压力,调整公司2019-2021年净利润为5.5亿、7.2亿和9.1亿元(原值为6.29亿、8.45亿和11.1亿元),对应20年PE为18x,维持“买入”评级。

龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

2月25日龙虎榜中机构及营业部席位资金净买入13.23亿元,其中净买入的个股有25只;净卖出的个股有22只。净买入前三名个股分别是中环股份、欧菲光、蓝色光标等,净买入金额占当日成交额比例达6.38%、3.91%、15.59%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超五千万且龙虎榜净买入个股共有10只,其中赣锋锂业、欧菲光、中环股份等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有申华控股、康盛股份、佛塑科技,净流入力度分别为29.71%、16.56%、15.65%。

123只个股连续上涨超过五日

证券时报•数据宝统计显示,截至2月25日收盘,两市共有596只个股连续上涨超过三个交易日,123只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是北玻股份(15天)、和胜股份(15天)、思源电气(12天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是北玻股份(162.66%)、海陆重工(114.55%)、乾照光电(104.85%)。

值得注意的是,596只连续上涨个股中,82只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为东方财富,主力资金累计流入29.97亿元。

13只股走稳 短期均线现金叉

截至最新收盘,有13只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中健康元、*ST凯瑞、金发科技等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达0.93%、0.89%、0.53%。

值得注意的是,均胜电子、金发科技、辽宁成大等个股主力资金净流入居前,分别达到2.59亿元、1.32亿元、0.86亿元。

62只股出现阳吞阴形态

最新数据显示,两市共有62只个股日K线出现阳吞阴形态,当天涨幅最大的是康盛股份、常山北明、未名医药,涨幅分别为10.11%、10.04%、10.04%。

值得注意的是,赣锋锂业、宁德时代、亿纬锂能等个股主力资金净流入最多,分别达到73913.40万元、37540.48万元、20330.05万元。

注:本资讯后4张表格已剔除近一年上市新股。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载