证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 深度报道

大手笔增持股名单!这只军民两用芯片概念股业绩靓丽,股东增持中

2020-02-19 13:45来源:数据宝作者:张娟娟

春节以来重要股东平均每天增持10笔,29家公司增持计划正在进行中。

重要股东春节以来平均每天增持10笔

新冠肺炎席卷下的中国,上市公司、非上市公司的经营都受到了多重影响。疫情导致大盘在春节后“开门绿”,截止2月19日午盘,上证指数点位距离3000点仅差6个点,月度累计涨幅仅有0.59%。

疫情严重,但相较于年前,公司高管、董高监增持行为更加频繁。证券时报·数据宝统计显示,2月份以来,重要股东共合计增持119笔,为近5个月第二高水平,远超过1月份,平均每天增持10笔。

从增持金额来看,2月份以来,重要股东增持33.21亿元,增持金额小幅超过1月份。从净减持(减持金额-增持金额)金额来看,2月份净减持127亿元,净减持金额是近12个月最低水平,相比1月份的330亿元的净减持已腰斩。

14股净增持金额超亿元,多只医药股获增持

春节以来展开增持的公司共计129家,采掘、钢铁、机械设备等行业公司数量占比超五成。

从单家公司净增持情况来看,净增持市值超1亿元的有14家,居首的是宝钢股份,净增持达到3.5亿元,其次辽宁成大、圣农发展、厦门国贸、内蒙华电,上述4家公司净增持金额均超过1亿元。

节后医药股大涨,从重要股东持股动态看,除辽宁成大外,海特生物、广誉远及香雪制药也获得重要股东净增持。海特生物净增持600万元,公司主要产品包括注射用神经生长因子冻干粉针剂、注射用抗乙肝转移因子冻干粉针剂等;广誉远主要生产中药,香雪制药主要生产抗病毒类药物。

5家公司未来拟增持超1亿元

数据宝统计显示,2月份以来发布拟增持计划且正在进行中的公司有29家。

从拟增持金额来看,新希望、内蒙华电、玲珑轮胎拟增持金额上限均为4亿元;三峡水利未来半年增持金额上限3亿元;本钢板材增持金额上限为1亿元;航锦科技、兴瑞科技、金陵饭店等股拟增持金额上限均为0.5亿元。

这些拟增持个股春节后股价表现两极分化,航锦科技、新希望及中金环境春节以来累计涨幅均超过10%,上海临港累计跌幅超过7.5%,本钢板材跌幅超5%。

航锦科技2月份以来累计飙升25%以上,今日早盘股价再创历史新高,该公司属于芯片概念股,主要产品为军民两用的芯片。另外,公司2020年一季报净利润预增上限17.99%。

拟增持股中有5家公司业绩预喜,新希望、永泰能源、达钢控股2019年净利润增幅上限均超过150%,科融环境有望扭亏。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载