证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 创投

BOSS直聘启动“桃花行动” 免费为企业搭建互助通道

2020-02-19 11:06来源:证券时报作者:李明珠

在新冠肺炎疫情持续影响下,企业的用工出现了一定程度上的不平衡,一方面餐饮、线下娱乐等企业因停业人员溢出、另一方面防疫物资以及生活必需品的需求大幅度增加,导致防疫物资生产企业、商超物流宅配等行业人手紧缺。

近日,国内领先的招聘平台BOSS直聘联合店长直聘和蓝鲸招工发布了“桃花行动之桃园通道计划”公益项目,免费为特定行业中急需用工的企业和有闲置、待工人员的企业之间搭建互助通道,优化社会人力资源的配置,帮助更多企业共同抗击“疫情”。据悉,该项目上线三天,已为商超、物流、餐饮等多家企业进行对接,促成双方共同用工的项目,输送人力逾千人。

据BOSS直聘方面介绍,防疫物资生产类的企业以及保障民生的生鲜超市、宅配、物流仓储企业是本次行动重点扶助企业。符合条件的企业可以通过BOSS直聘、店长直聘和蓝鲸招工进入活动页面,填写用工或供给需求,“桃花行动之桃园通道计划”项目组将免费为供需两端企业搭建通道。同时,BOSS直聘还将利用自身的技术储备以及平台优势为该项目提供技术和资源支持,帮其打造深度服务、有效对接的平台。

“ 共享员工”是企业面对突如其来的疫情自主推出的暂时性解决方案,通过人员拆解方式帮助有人力冗余的企业和人力紧缺的企业达成双赢。桃花行动负责人秋爽介绍道,“人员拆解方式确实解决了企业面临人力资源不均衡的问题。但是,目前仍有大量有需求的企业对于该方式的具体执行相对陌生,也没有对应的信息和资源。BOSS直聘作为专业人力资源服务机构,可以借助专业能力、平台资源和技术优势,在高度分工和信息分散的市场里,更有效地将有真实需求的企业聚集起来,提供更高效专业的服务“

“桃花行动之桃源通道计划”是BOSS直聘助力企业复产复工,共同抗击疫情的公益项目之一。除此之外,BOSS直聘还将针对防疫物资生产企业用工不足等问题,通过平台力量和资源,免费为其输送人力,帮助防疫物资生产企业提高产能。桃花行动负责人秋爽表示,“疫情之下,无你我。尽自己所能,利用自己擅长的事帮助更多的企业。BOSS直聘作为一家招聘企业,希望可以借助我们的优势,助力更多的企业复产复工,共同抗击疫情。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

第一次!中央发文,完善股票市场基础制度!涉及发行交易分红…
这是中央第一份关于要素市场化配置的文件,其中提到要推进资本要素市场化配置,具体包括完善股票市场基础制度,加快发展债券市场。
2020-04-1006:47
全球确诊超160万!英首相出ICU!沙特王室疫情大爆发,引全球关注
截至4月10日11时,全球累计确诊人数已经突破160例,死亡人数近10万例。
2020-04-1011:15
一季报首批业绩变脸股名单!这只新股上市未满月,调低盈利预期
本周两市首批上市公司一季报率先发布,与此同时,9家公司修正了业绩预期,业绩修正多与疫情的爆发对公司经营造成影响有关。
2020-04-1013:14
实探丨商场收银处排队!业界呼声:扩大消费券使用范围,精准投放
清明假期期间,消费券叠加各大商场推出大幅度折扣优惠,久违的排队买单现象再现。
2020-04-1008:16
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载