证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 国内

每100户建购买群!今起,武汉这个区商超只接受团购

2020-02-17 07:11来源:中国基金报

长江日报记者16日晚从青山区疫情防控指挥部获悉,从17日起,该区内所有大中超市及商业门店将只接受团购客户,不再对个人销售生活物资,营业时间为10时至17时。

据介绍,此举是为坚决阻断疫情扩散采取的管控措施。

为保障居民生活物资需要,青山区各街道将组织社区、物业方,以楼栋或院落为单位,按每100户左右建立购买群。

每个购买群由1名社区工作人员、1名物业工作人员和若干名居民志愿者作为管理员,负责收集群内居民购买需求并代收货款,汇总后反馈给结对商超。

各商超将商品打包整理后,社区组织车辆集中取回货物。居民分时分段到指定地点取回货物,每户家庭只允许1人取货。

社区里的孤寡老人、隔离病人、其他病患、残疾或行动不便人员,由社区进行帮扶购买,并送菜上门。家庭所需药品由社区收集信息后到药店集中购买。各社区被分配的捐赠蔬菜优先发放至困难家庭。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行又"降息",关键利率一次性下调20基点!A股、经济影响有多大
全球新冠肺炎确诊病例超70万,海外金融市场动荡不安,中国央行刚刚出手, 7天期逆回购中标利率下调20个基点。
2020-03-3011:48
【十大券商策略】A股处于牛市过渡期!真正底部或出现在4月或5月
底部区域信号逐步确认。3月以来,A股受外围惊扰而风声鹤唳。“流动性危机”、“全球大衰退”等预期依次发酵,不少投资者对海外及A股都极度悲观。
2020-03-3006:18
全球确诊突破72万!特朗普本人或再检测,意大利市长操旧业当护士
美国约翰斯·霍普金斯大学最新发布的数据显示,截至北京时间3月30日7时40分,全球新冠肺炎累计确诊病例超过72万例,总数达到720117例。
2020-03-3008:27
最新筹码集中股!9股筹码集中度上升大,最高户均持股市值近300万
股东户数连续三期下降个股有61只,小熊电器降幅最大,相比三期前下降38.74%。其他股东户数降幅较大的还有泰和科技、凯伦股份等。
2020-03-3007:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载