证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 国内

新三板公布定向发行审查要点 今起实施

2020-02-14 19:03来源:证券时报作者:程丹

2月14日,全国股转公司发布实施新的《挂牌公司股票定向发行审查要点》(简称《审查要点》)和《股票定向发行临时公告模板》(简称《临时公告模板》)。至此,本次新三板全面深化改革涉及的定向发行相关规则和要求已全部发布实施。

此次修订旨在推动新三板定向发行改革措施平稳落地,引导挂牌公司规范实施股票定向发行。

本次修订并发布的《审查要点》《临时公告模板》,是依据《非上市公众公司信息披露内容与格式准则第3号——定向发行说明书和发行情况报告书》《非上市公众公司信息披露内容与格式准则第4号——定向发行申请文件》(统称定向发行格式准则)及《定向发行规则》《股票定向发行指南》所作的配套修订。

《审查要点》的修订主要有三方面,一是新增自办发行和授权发行审查要点。二是完善信息披露内容审查要点。由于修订后的定向发行格式准则新增了认购资金来源、财务数据和指标披露等要求,明确、细化了发行股份购买资产、募集资金用途等披露要求,因此此次在《审查要点》中根据上述内容同步进行了修改。三是调整关于连续发行认定、优先认购安排和募集资金使用时点等审查要点,增加关于发行主体合法合规情况、发行股份购买资产的合法合规性等审查要点。

《临时公告模板》的修订主要有以下四方面:一是新增主办券商关于申请挂牌公司股票挂牌同时进入创新层的专项核查意见模板。二是新增适用于自办发行的定向发行说明书、发行情况报告书模板。三是配合定向发行格式准则的修订,同步修订定向发行说明书、发行情况报告书、主办券商推荐工作报告、法律意见书等公告模板。四是为便利市场阅读理解,提高信息披露质量,将定向发行说明书、发行情况报告书等信息披露文件表格化。

全国股转公司相关负责人表示,下一步将结合新三板定向发行审查实践,进一步完善《审查要点》《临时公告模板》,不断优化发行审查机制,持续提升新三板融资功能。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央妈又降息了,利好楼市?100万房贷30年少交1万块!
LPR全称Loan Prime Rate,是指金融机构对其最优质客户执行的贷款利率,其他贷款利率可根据借款人的信用情况,考虑抵押、期限、利率浮动方式和类型等要素,在LPR基础上加减点确定。
2020-02-2108:18
湖北新增连续两天低于500例,累计出院达11788例;疫情最新动态
2020年2月20日0—24时,全省新增新冠肺炎确诊病例411例。
2020-02-2108:11
牛市味道?券商股再领涨,两关键指标完胜!"聪明资金"已低位扫货
一根大阳线,千军万马来相见!20日收盘,上证指数大涨1.84%,突破3000点大关,创业板和深成指创出新高,两市成交量连续破万亿,使得牛市的“味道”又浓厚了不少。
2020-02-2107:33
刷屏!“石头”发飙,带领黑色系大涨,这背后有没有“坑”?
昨日,“石头”又发飙了,午后带领黑色系商品集体拉涨。截至收盘,铁矿石上涨逾4%,螺纹钢上涨超过2%。
2020-02-2107:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载