证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 深度报道

湖北、武汉“一把手”调整!黄冈等地采取和武汉同等隔离救治措施

2020-02-14 08:15来源:期货日报作者:一木

据新华社2月13日消息,日前,中央对湖北省委主要负责同志职务进行了调整。应勇同志任湖北省委委员、常委、书记,蒋超良同志不再担任湖北省委书记、常委、委员职务。据悉,武汉市委主要负责同志同时调整,王忠林同志任湖北省委委员、常委和武汉市委书记,马国强同志不再担任湖北省委副书记、常委、委员和武汉市委书记职务。

2月13日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。会议指出,要继续把湖北省特别是武汉市作为疫情防控的重中之重。武汉市要对“四类人员”加速分类集中收治或隔离;孝感、黄冈等地要采取和武汉同等的隔离救治措施。湖北和武汉要进一步强化离汉离鄂通道管控,切实做到内防扩散、外防输出。

2月13日晚间,黄冈市新冠肺炎疫情防控工作指挥部连发3条通告,宣布在全市范围全面升级管控!通告称,自2月13日24:00起,湖北省黄冈市所有小区(居民点)一律实行全封闭管理,除医护人员、抗疫工作人员和基本民生保障从业人员外,其他居民一律不得擅自进出小区(居民点)。

钟南山、李兰娟院士团队近日分别从新冠肺炎患者的粪便样本中分离出新型冠状病毒,这一发现证实了排出的粪便中的确存在活病毒。尽管目前还没有充分的证据说明存在粪口传播,但大家一定要勤洗手、注意个人卫生。

湖北省委主要负责同志职务调整 应勇任湖北省委书记

据新华社2月13日消息,日前,中央对湖北省委主要负责同志职务进行了调整。应勇同志任湖北省委委员、常委、书记,蒋超良同志不再担任湖北省委书记、常委、委员职务。

2月13日,湖北省召开领导干部会议,中央组织部副部长吴玉良同志在会上宣布了中央决定,称这次调整是中央从大局出发,根据疫情防控工作需要和湖北省领导班子实际,经过通盘考虑、慎重研究决定的。

应勇同志1957年11月出生,浙江仙居人。曾任浙江省纪委副书记、省监察厅厅长,2006年1月任浙江省法院院长,2008年1月后任上海市法院院长,市委常委、组织部部长,市委副书记、副市长,2017年1月任上海市市长。是十九届中央委员。

据悉,武汉市委主要负责同志同时调整,王忠林同志任湖北省委委员、常委和武汉市委书记,马国强同志不再担任湖北省委副书记、常委、委员和武汉市委书记职务。

中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组:孝感黄冈等地要采取和武汉同等的隔离救治措施

据央视新闻报道,13日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。

中共中央政治局常委、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长王沪宁出席。

会议指出,要贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,按照中央应对疫情工作领导小组部署,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。

会议指出,要继续把湖北省特别是武汉市作为疫情防控的重中之重。武汉市要对“四类人员”加速分类集中收治或隔离;孝感、黄冈等地要采取和武汉同等的隔离救治措施。湖北和武汉要进一步强化离汉离鄂通道管控,切实做到内防扩散、外防输出。

会议指出,通过错峰等措施今年不会出现往年那样的返程高峰。各地要继续抓好群防群控。各省负责对本省各市县根据疫情合理分类,制定差异化精准防控策略,视疫情有序恢复生产生活秩序。有效药物和救治是战胜疫情的关键环节。要总结近6000例治愈病例,完善诊疗方案。更有针对性防止轻症转为重症和开展重症患者救治,抓紧投放临床有效药物,提高治愈率、降低病亡率。

会议指出,国务院联防联控机制要继续协调做好疫情防控物力人力保障。要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,把防控工作抓实抓细抓落地,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。

领导小组成员丁薛祥、黄坤明、蔡奇、肖捷、赵克志参加。

黄冈连发3道通告全面升级管控:所有小区一律封闭管理

2月13日晚间,黄冈市新冠肺炎疫情防控工作指挥部连发3条通告,宣布在全市范围全面升级管控!通告称,自2月13日24:00起,湖北省黄冈市所有小区(居民点)一律实行全封闭管理,除医护人员、抗疫工作人员和基本民生保障从业人员外,其他居民一律不得擅自进出小区(居民点)。

据了解,在黄冈市全面升级管控前,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部已经于2月11日凌晨发布通告,决定自当日起在全市范围内对所有住宅小区实行封闭管理。

钟南山、李兰娟院士团队从新冠肺炎患者粪便中分离出病毒

据新华社2月13日消息,钟南山、李兰娟院士团队近日分别从新冠肺炎患者的粪便样本中分离出新型冠状病毒,这一发现证实了排出的粪便中的确存在活病毒,对于准确认识疾病的治病传播机理,帮助全社会有针对性地做好防控,切断疫情传播途径具有重要意义。尽管目前还没有充分的证据说明存在粪口传播,但大家一定要勤洗手、注意个人卫生。两位院士团队的专家表示:目前正在对分离出的病毒进行进一步的传染病学研究和科研,大家不用恐慌,一定要更加重视个人和家庭的清洁,同时注意下水道通畅,避免有可能出现的粪便病毒的传播。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载