证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 深度报道

世卫组织将新冠肺炎命名为“COVID-19”,疫苗有望18月内准备就绪

2020-02-12 07:59来源:中国基金报

406448472371bcd9.jpg

2月11日,在瑞士日内瓦,世界卫生组织总干事谭德赛出席新闻发布会。新华社记者 陈俊侠 摄

新华社日内瓦2月11日电(记者凌馨 刘曲)世界卫生组织总干事谭德塞11日在瑞士日内瓦宣布,将新型冠状病毒感染的肺炎命名为“COVID-19”。

在世卫组织总部举行的新闻发布会上,谭德塞宣布,“我们现在将这一疾病命名为‘COVID-19’”,它是2019年暴发的新型冠状病毒所引发疾病的简称。

谭德塞解释说:“在世卫组织、世界动物卫生组织以及联合国粮农组织的共同指导原则下,我们必须找到一个不涉及地理位置、动物、个人或人群,同时方便发音且与疾病有关的名称。”

谭德塞强调,为该疾病命名很重要,因为可以避免使用其他不准确或是污名化的名称,同时也为未来可能出现的其他冠状病毒疫情提供一个标准格式。

2be0c2d26beebe08.jpg

世卫组织总干事谭德塞11日表示,新型冠状病毒疫苗有望在18个月内准备就绪,目前仍需竭尽全力防控病毒。

世卫组织:

国际专家组将与中国同行一起抗击新冠肺炎疫情

世界卫生组织总干事谭德塞当地时间10日在例行记者会上说,世卫组织国际专家组首批成员已经抵达中国,将与中国同行一起抗击新冠肺炎疫情。

谭德塞说,由加拿大流行病学家和应急专家布鲁斯·艾尔沃德博士率领的世卫组织国际专家组首批成员已经抵达中国,将为后续前往中国的其他成员做好准备工作。

谭德塞表示,整个专家组将由10到15名成员组成,他们将与中国同行一起并肩工作,保证“有足够的专门知识来应对遇到的问题”。同时,谭德塞对这些来自世界各地的“自愿贡献自身知识和技能的人”表示感激。

在记者会上,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安指出,国际专家组很多成员和他们的中国同行彼此熟识并且曾一起协作过。所以,这次双方并非“建立合作”,而只是“提升合作级别”。

瑞安重申,专家组此行的首要目标是学习,不仅学习关于新型冠状病毒的更多知识,也学习中国科学家和流行病学家如何针对病毒展开调查,了解从基层社区直到系统顶层的公共卫生响应机制。

此前,瑞安曾透露,国际专家组成员将涵盖临床管理、病毒学、疫苗、药物开发、生态调查、动物卫生、流行病学、公共卫生、风险传播等多个领域。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央妈又降息了,利好楼市?100万房贷30年少交1万块!
LPR全称Loan Prime Rate,是指金融机构对其最优质客户执行的贷款利率,其他贷款利率可根据借款人的信用情况,考虑抵押、期限、利率浮动方式和类型等要素,在LPR基础上加减点确定。
2020-02-2108:18
湖北新增连续两天低于500例,累计出院达11788例;疫情最新动态
2020年2月20日0—24时,全省新增新冠肺炎确诊病例411例。
2020-02-2108:11
牛市味道?券商股再领涨,两关键指标完胜!"聪明资金"已低位扫货
一根大阳线,千军万马来相见!20日收盘,上证指数大涨1.84%,突破3000点大关,创业板和深成指创出新高,两市成交量连续破万亿,使得牛市的“味道”又浓厚了不少。
2020-02-2107:33
刷屏!“石头”发飙,带领黑色系大涨,这背后有没有“坑”?
昨日,“石头”又发飙了,午后带领黑色系商品集体拉涨。截至收盘,铁矿石上涨逾4%,螺纹钢上涨超过2%。
2020-02-2107:57
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载