证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 深度报道

188家外资企业捐赠10.96亿元,美国、中国香港、韩国新增捐赠最多

2020-02-03 14:26来源:国际金融报作者:责任云

中国社科院钟宏武教授、责任云研究院执行院长叶柳红、研究员陈思颖、张阳光、周媛媛、陆烨、柳梦笛通过全网统计发现:

截至2020年2月2日,188家外资企业捐赠10.96亿元,美国、中国香港、印尼、韩国、英国的企业捐赠额暂居前列。1月31日至2月2日的3天中,来自美国、中国香港、韩国、荷兰、日本的企业新增捐款最多,共计1.66亿元。新增大额捐赠包括中国三星3000万,飞利浦(中国)1500万,以及SK中国、安利、NBA、历峰集团、沃尔沃、Honda、朗新科技均捐赠1000万。

(本文也得到中国社会责任百人论坛发起人、全球报告倡议组织GRI董事局董事吕建中博士的信息支持)。

C1.jpg

中国三星:捐赠3000万元人民币,专项用于抗击疫情

中国三星将通过中国红十字会捐赠人民币3000万元,用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情。捐赠物款中包含100万个专业防护口罩和1万套防护服,物资正于韩国紧急采购,采购完成后将第一时间送达中国,以备疫情前线之需。

C2.jpg

安利:向武汉捐赠第二批价值1000万元防疫通用物资

安利公司于1月31日向武汉市慈善总会紧急捐赠第二批价值1000万元的通用防疫物资,用于抗击新冠肺炎疫情。此次捐助的通用防疫物资包括:60000瓶必速抗菌洗手液、54000瓶安利优生活浓缩多用途清洁剂、12250个安利优生活喷雾瓶、550台逸新空气净化器。

C3.jpg

飞利浦(中国):捐赠价值1500万医疗设备和空气净化器

1月31日,飞利浦基金会宣布在飞利浦中国的帮助下通过武汉市青少年发展基金会捐赠总价值1500万元人民币(200万欧元)的医疗设备和空气净化器。旨在凭借飞利浦在健康科技领域的专业技能和经验,支持湖北省抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。

C4.jpg

SK中国:捐助800万元现金及300万元的物资

SK中国捐赠700万元现金及300万元物资支持疫情防控。现金部分,500万元现金将捐助给中国红十字会,200万元现金捐助给无锡红十字会。300万元医用物资包含40万个口罩和洗手消毒液,正于韩国采购,将加急运送至中国。同时,SK综合化学捐赠100万元现金,用于支持全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作;SK E&S正在积极筹备20万个口罩,缓解疫情严重地区物资紧缺局面。

C5.jpg

NBA:向中国武汉捐赠1000万的医疗用品等

NBA将提供包括医疗用品在内的价值1000万元人民币的捐赠。在中国人民对外友好协会和湖北省人民对外友好协会的支持下,此次捐赠包含一台提供给湖北武汉的价值200万元的医疗设备,该设备将在武汉市第四医院投入使用。

C6.jpg

本田:向湖北省红十字会捐赠1000万元 驰援武汉抗击疫情

1月31日,本田技研工业株式会社与本田技研工业(中国)投资有限公司(简称本田)宣布,向湖北省红十字会捐款1000万元,用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

C7.jpg

LG集团:捐赠100万元现金及724万元物资

LG集团捐赠约824万元的现金及物资支持疫情防控。其中,通过中国红十字会捐赠100万元现金,向南京市捐赠120万个口罩。

POSCO(浦项):捐赠600万元现金支援疫区

浦项捐赠600万元现金支援疫情防控。其中300万元由浦项韩国总公司通过韩国红十字会捐赠,300万元由浦项中国等21家在华分公司通过中国红十字会捐赠。

C8.jpg

LG生活健康:捐赠200万元现金支持购置医用物资

C9.jpg

斗山集团:捐赠100万元现金支援疫区建设

斗山集团将捐赠100万元,用于支持疫区购置医疗用品、医院建设。

附表外资企业捐赠数额排序(截至2月2日)

C10.jpg

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超140万!特朗普:美国可能正在到达疫情顶部
截至北京时间4月8日6时左右,美国累计确诊386817例,累计死亡12285例。疫情最为严重的纽约州确诊138836例,已经超过意大利。
2020-04-0808:22
【直击】 1814个小时等待,“武汉你好”闪烁、“铁骑”开道…
当时针指向4月8日零点,武汉市正式撤除75个离汉通道管控卡点。
2020-04-0800:16
半个月三提稳外贸,国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业
国务院总理李克强4月7日主持召开国常会,推出增设跨境电子商务综合试验区、支持加工贸易、广交会网上举办等系列举措。
2020-04-0807:01
突发!欧洲央行祭出史无前例大招,全球股市一夜进入"技术牛"!
7日晚间,欧洲央行宣布暂时性抵押品宽松措施,将希腊政府债券纳入抵押品;放松使用信贷额度的规则,暂时增加欧元系统的风险忍受度,以支撑经济的信贷供应。
2020-04-0807:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载