证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 深度报道

武汉揪心!吴京、郭德纲等明星出手,更有李佳琦们直接"带货"!

2020-01-27 08:05来源:中国基金报

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心。近日,多位演艺圈艺人、体育明星甚至人气网红纷纷向武汉伸出援手,捐款捐物,共克时艰。

逾百位艺人通过韩红基金会捐赠

1月25日晚间,韩红发微博表示,韩红爱心慈善基金会在医疗铁军各位专家的帮助和指导下,第一批支援物资已抵达武汉,接收医院为武汉同济医院。

并表示,第二批支援物资当晚发车,接收医院为:武汉协和医院、武汉同济医院、武汉普仁医院、武汉第六人民医院、武汉新洲区人民医院、华润武钢医院、武汉第四人民医院、武汉科技大学附属天佑医院。

此外,韩红近日在微博实时公布了其基金会为武汉捐助的明星名单。截至26日21时,共有103位文艺工作者进行了捐助。既有出道多年的老艺人,如任贤齐、吴奇隆、孙俪等,也有不少“90后”甚至“00后”的后起之秀,如鹿晗、吴亦凡、杨洋、王一博、易烊千玺、范丞丞等。

贾跃亭妻子甘薇也出现在捐赠名单之中。

众多明星向灾区捐款购买物资

1月26日中华思源工程扶贫基金会发布的消息显示,郭德纲通过其捐赠了100万元善款,将采访防护物资运送至一线为医护人员提供安全保障。郭德纲的微博也转发了这一消息。

黄晓明杨颖夫妇、吴京谢楠夫妇均在此前捐款20万元的基础上,再度追加捐赠80万,前后累计捐助100万元。

此前24日,痛仰乐队在微博表示向武汉市新冠肺炎防控指挥部指定账户捐款100万元,称虽然数额对于疫情来说只是杯水车薪,但只想尽自己最大的努力。

还有众多明星捐出数十万元善款,向武汉灾区伸出援手:

“90后”艺人杨紫以个人名义向武汉市慈善总会捐款50万元,王俊凯成立的焕蓝梦想公益基金向武汉慈善总会捐赠20万元。

据中华思源工程扶贫基金会披露,截至26日22:00,吴磊、姚晨、范湉湉、李易峰、张雨绮、刘昊然、张柏芝、欧阳娜娜、谭松韵、林志玲、金钟大、李治廷、井柏然、袁姗姗、张大大、管虎梁静夫妇等,均通过基金会捐款10万或20万元,用于灾区物资购买。

体育运动员、人气网红也出手了

不少体育明星也向灾区伸出援手。中国唯一现役世界拳王徐灿、中超天津天海俱乐部守门员张鹭,均向武汉灾区捐款20万元;江苏苏宁八名球员向武汉捐赠了47箱11750只口罩。

近年来通过网络走红的网红也大方出手,支援灾区。快手大V辛有志自1月24日以来,已经捐出1.5亿元。

“带货一哥”李佳琦及其团队24日表示,已经购买了9000套医用防护服、40000只N95口罩及7000只一次性医用口罩,将尽快寄给武汉红十字会及当地亿元。

同时在除夕夜当晚,李佳琦还通过直播间为阿里巴巴发起的“武汉加油”公益项目筹款。

1月23日,“带货一姐”薇娅及其团队也准备了30000只N95口罩、10080份消毒液、100000份即食食品等总价值约100万元物资,经陆续寄往武汉大学中南医院、湖北省中医院。此外还向武汉慈善总会新冠肺炎专项资金捐款100万元用于抗击病毒。

此外,抖音人气网红周周珍可爱向武汉捐赠62.5万元,YY网红人气主播阿哲向武汉慈善总会捐款50万。

越来越多爱心人士,正在成为武汉最强大的后盾!

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

韩国人躲疫情,首尔飞青岛航班爆满?青岛:严防境外疫情输入
昨日晚间,网上疯传韩国人来青岛躲避疫情、不需要强制隔离、首尔飞青岛航班爆满等等。这使得青岛在一夜之间登上百度热搜第九位。
2020-02-2510:51
央行密集发声!易纲最新定调,适时出台新措施,防企业资金链断裂
会议要求,认真贯彻稳健的货币政策要更加注重灵活适度的要求,把支持实体经济恢复发展放到更加突出的位置,用好已有金融支持政策。
2020-02-2507:40
欧美股市大跳水,特朗普喊话也没用!疫情升级,恐慌指数狂飙30%
全球股市大动荡。亚洲,疫情严重的韩国股市24日跌幅近4%;欧洲,疫情严重的意大利股市暴跌超5%,旅游胜地希腊股市跌幅最大跌幅接近10%,股市几乎全线杀跌。
2020-02-2506:55
11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉,5年时间构建6大体系
汽车作为新技术集成应用的最佳载体之一,正在加速向智能化转型,智能汽车已经成为国际汽车产业发展战略方向与竞争焦点。
2020-02-2507:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载