证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 深度报道

震撼!机构扎堆调研,透露重大信息,潜力股名单全曝光

2020-01-23 07:37来源:数据宝作者:吴琦

机构调研上市公司,能够获取第一手的信息,那么,今年以来机构都调研了哪些公司?数据宝带你一探究竟。

证券时报·数据宝统计显示,今年以来,机构调研个股数量有234只。从调研机构类型来看,证券公司调研相对最广泛,调研201家公司,即超8成上市公司调研活动有证券公司参与,基金公司和阳光私募调研数量紧随其后,分别调研了148家和107家公司。

新文化股价年内翻倍

今年以来,三大指数走势出现分歧,其中上证指数上涨0.35%,深证成指上涨6.51%,创业板指上涨10.89%。创业板指在1月22日一度站上2000关口,创2016年12月以来新高。

数据宝梳理发现,机构今年以来调研股平均上涨12%,跑赢主要指数。涨幅最大的是新文化,3家机构于1月2日参与了公司调研,自此公司股价一路攀升,1月15日公司与网红李佳琦所在的公司达成战略合作,股价再次迎来爆炒,截至1月22日,公司股价5连板,年内累计上涨超107%,是今年以来第4只股价翻倍股。

其他涨幅较大的个股还有华特气体、浩云科技、传音控股、高德红外等,累计涨幅均超过50%。

华特气体和传音控股是在科创板上市的公司。

在华特气体的调研纪要中,有机构问到,公司的特种气体最主要的应用领域、公司特种气体产品种类主要有哪些?

公司表示,特种气体主要应用于集成电路、显示面板、光伏能源、光纤光缆等高端领域,公司的特种气体主要包括高纯六氟乙烷、高纯四氟化碳、高纯二氧化碳、高纯一氧化碳、光刻气等。集成电路制造需经过硅片制造、氧化、光刻、气相沉积、蚀刻、离子注入等工艺环节中,需要的特种气体种类就超过50种。

下跌的个股中,天邦股份跌幅最大,超过15%。另外华东医药、紫金银行、世联行等个股均逆市下跌。

640.webp

岭南股份获机构调研次数最多

岭南股份成为今年以来调研机构数量最多的股票。该股目前因网红经济、分拆等多重热门概念而受到机构扎堆调研。数据显示,合计有151家机构12次调研了该公司,包括22家基金公司、23家证券公司、26家阳光私募等,也是今年以来最受保险公司和阳光私募关注的公司。

岭南股份近期接受机构调研时表示,控股子公司恒润集团此前公告实施股份制改造,后续公司将根据IPO相关进程及时履行信息披露义务。公司另一子公司德马吉也基本符合分拆上市的相关条件,但分拆上市涉及到其他很多因素,公司将结合自身的发展战略,积极筹备分拆上市事宜,此事项存在一定的不确定性。

在调研纪要中,有机构问到,微传播是否有进入短视频领域?未来是否有转板计划?

公司表示,微传播是一家专注于提供社交网络及新媒体整合营销服务解决方案的企业,主要从事互联网自媒体营销及互联网传媒业务。微传播2018年以来正式全面进入短视频领域,现已拥有一支数十人的高水平内容制作团队,可根据客户需求进行前期策划,之后进行制作并投放到快手、抖音相关短视频平台上,同时对内容进行相应的智能推送,最后获得客户所需要的用户人群。微传播现挂牌于新三板,随着《全国中小企业股份转让系统分层管理办法》的发布以及《证券法》的修订,微传播将根据未来的战略发展以及结合相关政策的要求制定相应资本运作规划。

值得一提的是,该股今年以来累计上涨40%,近期股价出现调整。

此外,华东医药、世纪华通、宇信科技、巨人网络等个股也获得了80家及以上机构调研。其中华东医药在第二批国家组织药品集中采购的投标中未中标后,获得了134家机构集中调研,包括了51家基金公司、16家券商、20家私募等机构。华东医药表示,阿卡波糖是公司的一个战略核心品种,本次集中采购未能中标将给公司阿卡波糖产品未来发展带来新的挑战。

640.webp (1)

这些公司三季报高增长且低估值

数据宝统计显示,今年以来获得机构调研的上市公司中,北京文化、云海金属、永高股份、苏宁易购、金科股份等个股今年三季报归母净利同比增长超过80%且滚动市盈率低于20倍。其中苏宁易购最新滚动市盈率最低,仅有5倍;净利增速方面,北京文化、云海金属和永高股份三只个股前三季净利增速均超过100%。

从近期的业绩预告来看,机构调研的上市公司中,康力电梯、通达股份、沃尔核材、神州信息、华阳集团、传音控股等公司预告2019年的业绩将比上一年有大幅增长。

640.webp (2)

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全国新增病例1886例!湖北省之外,全国降至79例!钟南山再发声
据国家卫生健康委员会官方网站数据显示,2月17日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1886例,新增重症病例1097例。
2020-02-1808:07
3600亿只蝗虫来了,A股概念股全线涨停!分析师:利好这些板块!
一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,让2020年的开年变得尤为特殊。而在中国抗击疫情的同时,另一场灾难也在地球上爆发。
2020-02-1808:21
疫情下的地产营销:史上最低折扣来袭、无理由退房成浪潮
为了吸引购房者注意力,“硬核”购房新政自然不在话下,从超低价认购,到全民营销,再到差价补偿、不买退定金等一套“组合拳”,无理由退房也几乎成为标配。
2020-02-1808:01
政策松绑+特朗普助推,这个行业成新风口!三大主线选股名单来了
昨天股市的狂欢潮中,军工板块表现尤为亮眼。申万国防军工指数全天大涨6.35%,领跑两市,更是创近四年最高单日涨幅。
2020-02-1807:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载