证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 创投

AutoX完成数千万美元Pre-B轮融资 深圳基金、潮汕资本入局

2020-01-20 15:26来源:21世纪经济报道作者:赵娜

1月20日消息,自动驾驶企业AutoX已在2019年12月底完成Pre-B轮融资。本轮融资的规模达数千万美金,距上一轮1亿美元A轮融资仅3个月。

AutoX新一轮融资由PE基金完成,领投方为深圳前海宏兆基金。本轮融资亦吸引了其他深圳基金和潮汕资本。

“我们很高兴看到各投资方对我们的技术和商业进展的高度认可,感谢新老投资人的信任和支持。AutoX将继续深耕中国市场,与深圳和各地政企平台深入合作,开发适合中国路况和国情、同时面向全球市场的无人驾驶技术。” AutoX创始人董事长肖健雄说透露,AutoX即将启动B轮融资。

2019年,AutoX是唯一连续完成两轮融资的自动驾驶企业。继A轮融资后的短短三个月内,AutoX取得了飞速进展,正是这种“深圳速度”,吸引了本轮深圳资本的青睐。

深圳PE机构的入局,与此前AutoX的多个战略股东结合,大大深化了AutoX与大型资本的合作,未来将帮助AutoX更好地撬动深圳本地资源。

资料显示,宏兆基金总部位于深圳,专注于上市公司产业并购投资以及大股东合作投资、后期非上市公司的大型股权并购投资等。

宏兆集团常务副总裁、基金投资事业部总经理王珺表示:“中国无人驾驶必将是万亿级美元的市场。我们团队花了很长时间跟踪行业头部企业。我们观察到,过去一年,AutoX在本赛道已经逐渐呈现出领跑地位,并且优势还在持续扩大,近期更是加速度惊人。自动驾驶公司和汽车主机厂的合作、和政府的配合都非常重要,AutoX在各个方面都很出色。”

本轮融资的跟投方深圳粤美特集团董事长、深圳潮汕商会名誉会长、深圳市政协委员许锦光表示:“ 改革开放以来,老一代潮商通过勤劳奋斗在传统行业创造了很多财富。而今,新的高科技时代到来,新一代潮商需要用高科技武装商业能力,方能成功,肖教授就是这其中最优秀的代表。作为胶己人,我们海内外潮汕资本一定鼎力支持AutoX。”

据悉,本轮融资所得将用于加速AutoX在中国扩张版图。自2019年以来,AutoX在中国深圳、上海、北京开设了研发和运营中心,迅速吸引国内大量自动驾驶背景人才。公司将同时在北、上、深三大研发中心扩大团队规模,并与世界范围内重视中国自动驾驶市场的战略合作伙伴展开合作。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球股市哀鸿遍野,A股市值半日蒸发超2.5万亿,这个概念一枝独秀
疫情影响扩散到股市,截至最新收盘,道琼斯指数再度下跌4.62%,四天暴跌3200点,本周累计下跌11.13%,创十年来最大跌幅。
2020-02-2813:27
8组数据看中国经济:对全球增长贡献率达30%,消费压舱石作用明显
国家统计局副局长盛来运撰文表示,2019年我国经济运行总体平稳、稳中有进,主要预期目标较好实现,全面建成小康社会取得新的重大进展。
2020-02-2812:55
多地打响楼市战“疫”,专家:新政对刺激住房交易有积极作用
每年3、4月份,往往是楼市打开销量的关键期,而新冠肺炎疫情提前让全国楼市“冰封”,也让人对“金三银四”的成色产生疑问。
2020-02-2813:13
央行再发声!货币政策空间比较大,将更加灵活适度!这三部委也…
2月27日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,工业和信息化部等多部门介绍支持中小微企业发展和加大对个体工商户扶持力度有关情况。
2020-02-2806:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载