证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 创投

安能物流完成超3亿美元新融资 大钲资本投资、设千亿市值目标

2020-01-20 15:24来源:21世纪经济报道作者:赵娜

1月20日,大钲资本宣布完成对安能物流超过3亿美元的投资。据悉,安能物流将通过此轮融资,进一步加大运营、信息化等方面的投入,持续提升公司运营效率,通过效率优化进一步扩大市场占有率。

安能物流董事长王拥军表示:“快运行业集中化趋势明显,未来五年安能发展面临更大机遇,安能将以此次融资为契机,进一步完善网络,优化运营效率,提升服务品质,为实现日均货量达到十万吨,市值超千亿的战略目标而努力。”

安能物流自成立以来不断加大基础建设投入、丰富产品线,凭借过硬的综合实力和创新的加盟模式,赢得市场和客户的高度认可,迅速崛起成为国内独具优势、颇具影响力的零担快运加盟网络平台。

具体来说,安能物流拥有极具竞争力的庞大运营网络,这张网络在分拨中心和骨干车线网的链接、调配和管理下,高效率有序运行,形成了庞大的市场规模和优质的品牌效应。

货量高速增长的背后是成本的降低及运营效率的优化,在目前的体量下,安能物流规模效应持续强化,单位成本业内领先,MINI电商系列产品订单占比超70%。在与竞争对手拉开距离的同时,利润表现也非常喜人,盈利状况持续提升,形成良性增长趋势。

大钲资本合伙人陈伟豪分析表示:“安能是中国零担物流的领先者,通过加盟模式辅以科技和信息化手段,持续整合市场,同时为中国千万货主提供最优的解决方案。相信大钲本次的资本助力,将进一步扩大安能的领先地位。”

据过往资料,截止2019年12月,安能物流日均货量已达到近4万吨,网点门店数超过20000家,乡镇覆盖率达到96%,公司现有股东包括鼎晖百孚、凯雷、高盛等知名投资机构。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球股市哀鸿遍野,A股市值半日蒸发超2.5万亿,这个概念一枝独秀
疫情影响扩散到股市,截至最新收盘,道琼斯指数再度下跌4.62%,四天暴跌3200点,本周累计下跌11.13%,创十年来最大跌幅。
2020-02-2813:27
8组数据看中国经济:对全球增长贡献率达30%,消费压舱石作用明显
国家统计局副局长盛来运撰文表示,2019年我国经济运行总体平稳、稳中有进,主要预期目标较好实现,全面建成小康社会取得新的重大进展。
2020-02-2812:55
多地打响楼市战“疫”,专家:新政对刺激住房交易有积极作用
每年3、4月份,往往是楼市打开销量的关键期,而新冠肺炎疫情提前让全国楼市“冰封”,也让人对“金三银四”的成色产生疑问。
2020-02-2813:13
央行再发声!货币政策空间比较大,将更加灵活适度!这三部委也…
2月27日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,工业和信息化部等多部门介绍支持中小微企业发展和加大对个体工商户扶持力度有关情况。
2020-02-2806:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载