证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 深度报道

旅橙文化瞬间暴跌75%,5倍大牛股突遭洗仓!背后发生什么?

2020-01-17 07:41来源:中国基金报作者:吴羽

今年的港股闪崩来的比以往更早一些。

1月16日,旅橙文化遭遇“闪崩”惨案:早盘突现高台跳水,股价一度下跌78.71%。截至收盘,跌幅依旧高达76.45%!

640.webp

640.webp (1)

资料显示,旅橙文化2019年11月14日刚上市,而在1月16日“闪崩”之前,其股价刚暴涨近5倍。

为何此前暴涨,如今又为何突然暴跌?

旅橙文化蹊跷暴涨5倍

又“闪崩”

1月16日,旅橙文化遭遇“闪崩”惨案:早盘突现高台跳水,股价一度下跌78.71%。截至收盘,旅橙文化报0.365港元/股,跌幅76.45%,市值仅剩2.92亿港元,一天时间蒸发超过9亿港元。

640.webp

而“闪崩”之前,旅橙文化刚暴涨近5倍!

2019年11月14日,旅橙文化登陆港交所上市,首日收盘股价报0.28港元/股,随后股价在经历短期的调整后迎来爆发式上涨,2个月期间最大涨幅达478%,而昨日股价更是创出上市新高。

业内:老千股

那么,旅橙文化为何暴涨又暴跌?

记者向投资多年港股的一知名私募请教,其直言这是老千股。“就是老千股的炒作手法。你看他基本面多差,哪里值一块多钱。”

众所周知,老千股是香港市场的特色产物,这类个股业绩长期糟糕、喜欢融资、不分红、盈利很差、拆股合股,只能给投资者带来价值毁灭。

回看2019年,港股频频上演闪崩惨案,暴涨之后暴跌成仙股的、近千亿市值瞬间蒸发的、38倍牛股一夜回到解放前的、最狠的一小时暴跌98%……股民秒变炮灰,其中的剧情也是看的心惊胆战。

因而,对投资港股的投资者而言,投资一定要看基本面,否则风险太太太太大了。

旅橙文化是谁?

旅橙文化官网显示,集团为一家总部位于中国宜兴的营销服务公司,主要专注于提供

(i)活动管理服务;

(ii)设计及制作服务。

集团自二零零六年起透过本集团的前身公司开始营运,于提供营销服务方面已积累12年经验。多年来,集团已与中国政府界别及商业界别的客户建立成熟的关系,包括政府部门、村民委员会、国有企业、房地产公司、汽车分销商、工艺公司及独立艺术家,以及其他企业客户。

从财报来看,旅橙文化其收入均不到1个亿,2018年净利还暴跌近50%。

640.webp (1)

旅橙文化2019年前三季度,实现收益3530万元人民币,同比增长15.7%;净利润987万元,同比增长622.3%。彼时公告称,收益增长是由于承接的活动管理服务以及设计及制作服务项目数量增加。

640.webp (2)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

韩国人躲疫情,首尔飞青岛航班爆满?青岛:严防境外疫情输入
昨日晚间,网上疯传韩国人来青岛躲避疫情、不需要强制隔离、首尔飞青岛航班爆满等等。这使得青岛在一夜之间登上百度热搜第九位。
2020-02-2510:51
央行密集发声!易纲最新定调,适时出台新措施,防企业资金链断裂
会议要求,认真贯彻稳健的货币政策要更加注重灵活适度的要求,把支持实体经济恢复发展放到更加突出的位置,用好已有金融支持政策。
2020-02-2507:40
欧美股市大跳水,特朗普喊话也没用!疫情升级,恐慌指数狂飙30%
全球股市大动荡。亚洲,疫情严重的韩国股市24日跌幅近4%;欧洲,疫情严重的意大利股市暴跌超5%,旅游胜地希腊股市跌幅最大跌幅接近10%,股市几乎全线杀跌。
2020-02-2506:55
11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉,5年时间构建6大体系
汽车作为新技术集成应用的最佳载体之一,正在加速向智能化转型,智能汽车已经成为国际汽车产业发展战略方向与竞争焦点。
2020-02-2507:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载