证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 深度报道

超劲爆!股东户均躺赚86万,股价暴涨吓得公司自曝十大风险

2020-01-15 20:19来源:数据宝作者:梁谦刚

又一只十倍股将诞生!

诚迈科技今日再度涨停,股价达到196.86元,若从2019年1月31日盘中最低点算起,距离成为十倍股,仅不到3%的差距。换言之,诚迈科技明天只要上涨5.43元,将成为继东方通信之后的又一只十倍股。

值得一提的是,在不到一年的时间内,诚迈科技A股市值飙升142.78亿元。根据公司最新披露的股东数据,截至12月10日,诚迈科技股东人数1.66万户,以此推算,公司股东户均盈利86万元。

股价暴涨吓得诚迈科技自曝十大风险

身兼华为概念、小米概念、芯片、操作系统等热门科技题材,诚迈科技自去年10月份以来股价步入快车道,尽管公司一再提示风险,市场对诚迈科技的追捧热情依旧高涨。1月10日晚间,针对股价异常波动,诚迈科技发布公告称,公司动态市盈率达到1500倍以上,而公司所属软件服务行业平均在200倍左右,市盈率显著高于行业平均值。

与此同时,诚迈科技还提示了业绩下降、参股公司盈利的不确定性、与华为的合作受公司自身业务发展各因素影响业绩呈下降态势、股东减持、客户相对集中等十大风险。诚迈科技表示,武汉深之度科技有限公司股权还未完成交割至统信软件。公司与华为的合作模式主要为软件技术人员劳务输出业务,其次是部分软件定制服务和软硬件产品的开发和销售。公司未直接参与鸿蒙系统建设、未直接参与鸿蒙核心技术的研发。

此外,值得注意的是,1月20日,诚迈科技3163万股首发限售股将上市流通,占公司总股本的39.54%。

近日,包揽2019年公募年度收益前三名的广发基金成长投资部总经理刘格菘表示,2020年将是科技股业绩落地大年,这轮科技股行情不会昙花一现。新年伊始,多家券商机构分析,以5G正式商用为标志的新一轮科技周期开启,叠加大量支持科技创新的举措落地,科技成长股的景气度有望进一步提升。在政策支持、技术创新的背景下,科技股在2020年仍具有较好的结构性机会。

科技题材跑出批量大牛股

在过去近一年的时间里,科技题材表现最为抢眼,无线耳机、消费电子、操作系统、华为概念、芯片等反复活跃,蹭上热门题材的股票也由此分得一杯羹。证券时报·数据宝统计显示,2019年低点至今涨幅在2倍以上(注:次新股不含首日)的股票共计86只,其中大多数来自电子、计算机、通信、医药生物等科技类行业。

单只股票来看,诚迈科技卓胜微万集科技星期六韦尔股份累计涨幅排名前五位。诚迈科技自低点以来累计涨幅9.7倍遥遥领先,最新收盘价创历史新高,股价跻身A股前十位。卓胜微累计涨幅7.56倍排名第二位,该股最新收盘价433.73元,股价排名A股第三位。公司为国内射频前端芯片龙头,周一晚间发布业绩预告表示,预计2019年净利润为4.76亿元至5.08亿元,同比增长1.93倍至2.13倍,超过市场4.54亿元的一致预期。

ETC概念龙头万集科技累计涨幅6.49倍排名第三位,公司日前股价首次晋级百元股行列。得益于交通部门大力推广普及ETC建设,公司预计2019年净利润为7.29亿元至9.17亿元,同比增长109.8倍至138.5倍。

多只科技龙头获得活跃资金重仓

翻倍大牛股的批量出现,与市场活跃资金的积极参与密不可分。数据显示,在上述涨幅2倍以上的86股中,9只个股获北上资金持仓超过10亿元,分别是立讯精密、牧原股份、韦尔股份、汇顶科技、沪电股份等,其中电子行业龙头立讯精密获北上资金持仓市值最高,达到133.9亿元,该股身兼华为概念、5G概念、消费电子、无线耳机等科技题材,今日其大涨4.47%,再创历史新高,A股市值达到2337.5亿元。

融资客在1月份以来也在持续加码,数据显示,13股开年以来获融资客加仓超过亿元,分别包括兆易创新、闻泰科技、中国软件、晶方科技、鲁商发展等。存储芯片龙头兆易创新获融资客加仓9.36亿元排在首位,该股于本周一创下历史高点264.88元。闻泰科技、中国软件获融资客加仓金额分别为4.54亿元、3.62亿元。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

两大好消息!全国新增确诊病例数首降;富时A50大反弹,港股低开后反弹!
1月28日,关于新型冠状肺炎传来两大利好消息。1月28日报告新增确诊病例出现疫情以来的首次下降,同时累计治愈出院达到103例。
2020-01-2910:12
鼠你有财:壕气!银行股、中字头个股账上现金傲视A股,这些个股获现能力冠绝市场!
今天是年初五,是咱们民间“迎财神”的日子。人们对这一天给予了美好的期望,希望新的一年能财源广进,财运亨通。
2020-01-2909:10
重磅!英国允许华为参与5G网络部署!特朗普逼英国禁用华为的“算盘”落空了
华为5G再获重大进展!英国政府允许华为参与5G网络部署。此前数月,美国特朗普政府高层官员持续游说甚至威胁唐宁街,试图让英国政府以安全为由将华为5G排除在外。
2020-01-2907:53
A股延长休市至2月2日,下周一开市!资本市场全力支援防疫
1月27日晚间,沪深交易所、四大期货交易所、全国股转公司和中国结算均发布公告称,经中国证监会批准,决定延长2020年春节休市时间,延长2020年春节休市至2月2日(星期日),2月3日(星期一)正常开市。
2020-01-2307:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载