证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 创投

方源资本购入猫眼娱乐重要少数股权 猫眼CEO郑志昊参与跟投

2020-01-15 18:04来源:证券时报网

2020年1月15日,猫眼娱乐宣布,亚洲领先的私募股权投资机构方源资本购入其重要少数股权,猫眼娱乐CEO郑志昊参与跟投。

根据周三的公告,方源资本(亚洲)有限公司的一位代表已获猫眼董事会任命为非执行董事,从2020年1月15日起生效。

方源资本是一家亚洲领先的市场化独立运作的私募股权投资机构,也是中国文娱体育领域经验最丰富、业绩最优秀的投资者之一,主导了分众传媒、Amer Sports、IMAX中国、Endeavor中国、Pure、新浪等标志性投资。方源资本专注于对行业领军企业的长期投资,并与管理团队密切合作,为被投企业在战略、运营、财务和资本市场等方面提供帮助,推动企业成长,创造卓越价值。

猫眼娱乐CEO郑志昊表示:“方源资本在文娱行业有深度布局,是具有长远战略眼光的卓越投资机构。我们期待与方源资本的携手将有助于猫眼实现全方位发展,进一步为广大合作伙伴、用户和股东创造长期价值。”对于本人参与跟投,郑志昊说,“公司管理层对公司发展和中国文娱行业前景充满信心。”

方源资本联席总裁庄建表示:“猫眼从在线娱乐票务服务起步,已经成为中国领先的全文娱行业服务平台。我们很高兴成为猫眼的股东,并希望运用我们在文化娱乐行业的投资经验和行业资源,协助公司进一步延展业务版图、实现长远发展,为中国消费者带来更优质的娱乐内容和体验。”

自宣布“猫眼全文娱战略”以来,猫眼2019年业务发展迅速,参与出品或发行《流浪地球》、《我和我的祖国》、《飞驰人生》、《叶问4》等43部电影作品,以及《长安十二时辰》、《老酒馆》、《老中医》等近10部热播剧集,并为上述内容提供了数据、营销等多方面服务。现场娱乐领域,猫眼担任了《陈情令》、RISE男团、林俊杰、周杰伦等多家顶级艺人或知名IP的众多热门演出场次的票务总代,并且从现场娱乐票务平台,进阶为全程宣发平台,为艺人提供了全案营销的服务。猫眼与战略股东腾讯共同发起的“腾猫联盟”,进展进一步落地,在电影、剧集、视频等领域均已公开宣布多项业务合作。

此外,猫眼已经建成具有2.5亿以上用户量的小程序生态和2亿以上粉丝量的新媒体矩阵,成为了电影电视作品宣发的重要渠道。另据Questmobile数据显示,猫眼APP已成长为电影演出票务领域最领先的应用。

互联网研究咨询机构艾瑞的报告显示,中国娱乐市场已成为仅次于美国的世界第二大市场,2018年市场规模达到1.7万亿元(2440亿美元),并预计于2022年进一步增至3.2万亿元。科技及移动互联网的发展、消费升级及日益增长的消费能力、更多元化及量身定制的娱乐形式将是中国娱乐市场强劲增长的主要因素。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

韩国人躲疫情,首尔飞青岛航班爆满?青岛:严防境外疫情输入
昨日晚间,网上疯传韩国人来青岛躲避疫情、不需要强制隔离、首尔飞青岛航班爆满等等。这使得青岛在一夜之间登上百度热搜第九位。
2020-02-2510:51
央行密集发声!易纲最新定调,适时出台新措施,防企业资金链断裂
会议要求,认真贯彻稳健的货币政策要更加注重灵活适度的要求,把支持实体经济恢复发展放到更加突出的位置,用好已有金融支持政策。
2020-02-2507:40
欧美股市大跳水,特朗普喊话也没用!疫情升级,恐慌指数狂飙30%
全球股市大动荡。亚洲,疫情严重的韩国股市24日跌幅近4%;欧洲,疫情严重的意大利股市暴跌超5%,旅游胜地希腊股市跌幅最大跌幅接近10%,股市几乎全线杀跌。
2020-02-2506:55
11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉,5年时间构建6大体系
汽车作为新技术集成应用的最佳载体之一,正在加速向智能化转型,智能汽车已经成为国际汽车产业发展战略方向与竞争焦点。
2020-02-2507:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载