证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 深度报道

反转!1年横盘大跌9天涨回,藏网红经济新贵、云游戏龙头(名单)

2020-01-15 07:54来源:数据宝作者:陈见南

15股逆势反转 今年收复失地

随着行情的持续好转,去年走势不佳的部分股票,实现大逆袭,甚至短短9个交易日就收复去年大跌失地。

证券时报·数据宝统计显示,去年逆市下跌超10%的个股中,有15只股票今年涨幅已经抹去去年跌幅。其中延安必康和岭南股份两只股票去年跌幅均超过20%,今年涨幅均超过40%,是反转最厉害的两只股票。

两只股票去年整体上都呈现出下行态势,延安必康跌超25%。岭南股份去年5月至10月出现长时间的横盘走势,全年跌幅达到20.20%。尤为值得一提的是,延安必康是A股历史上年度股东减持次数最多的股票,累计减持次数高达269次,平均每个交易日就被股东减持1次以上。

上述两只股票开年9个交易日的走势令人吃惊,延安必康九连阳,累计涨幅超47%;岭南股份9天仅1天阴线,累计涨幅超44%。该股近期的表现主要得益于其身兼VR、网红经济、分拆等多重热门概念所致,同时近期也有百家机构调研。

640.webp

延安必康和岭南股份现在都是百亿市值股票,而股价反转的大市值股票并不算多。除了上述两只股票,还有世纪华通、海普瑞和捷成股份。其中,世纪华通A股市值接近800亿元。该股作为游戏龙头之一,去年全年也呈现出横盘下跌态势,累计跌幅近12%,今年9个交易日累计涨幅已近17%。

近期部分机构发布研报,表示“传奇”版权归属进一步明确,将有望为公司持续带来显著利润。国信证券预计公司 19/20 年净利润分别为30.5/40.7亿元,对应 EPS分别为 0.51/0.68 元,当前股价分别对应同期 22.0/16.5倍PE,作为国内游戏研发及出海龙头,估值水平显著低于A 股其他可比公司估值水平。持续看好新产品推出、治理改善及版权归属确定后的基本面持续向上可能,继续维持“买入”评级。

市值较低的股票为多数,其中昂利康、阳谷华泰、常铝股份、荣华实业、科林电气等个股市值均低于50亿元。这类股票大多有较好的概念傍身,科林电气属于近期火热的充电桩概念,荣华实业为黄金概念,常铝股份有特斯拉概念等。

640.webp (1)

龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

1月14日龙虎榜中机构及营业部席位资金净买入2.52亿元,其中净买入的个股有17只;净卖出的个股有15只。净买入前三名个股分别是雅化集团、安妮股份、格林美等,净买入金额占当日成交额比例达18.80%、12.52%、6.70%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超五千万且龙虎榜净买入个股共有12只,其中格林美、安妮股份、雅化集团等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有美都能源、远大控股、数源科技,净流入力度分别为39.95%、38.41%、36.44%。

640.webp (2)

35只个股放量滞涨

目前两市共有35只A股放量滞涨,其中永艺股份、环球印务、厦门钨业等个股5日量比最大,分别达3.39、2.86、2.50。

值得注意的是,35只放量滞涨股中,视源股份、金钼股份、现代制药、龙溪股份、金陵药业等个股主力资金净流入较多。

640.webp

楚天高速等股均线近日呈多头排列

一般来说,均线多头排列代表买方力量强大,后市由多方主导行情概率较大。493只个股5日、10日、20日、60日四条均线近日呈多头排列。其中楚天高速、浦东建设、百联股份股价与60日均线的乖离率最小,分别为2.88%、3.06%、3.36%。

另外,137只个股不但上述四条均线呈多头排列,120日、250日均线也呈多头排列,说明该类个股不但中短期趋势良好,并且已经站上半年线和年线,长期趋势也是强势上升势。数据显示,这些个股中展鹏科技、金诚信、健民集团与250日均线的乖离率最小,分别为8.80%、8.82%、8.98%。

在5日、10日、20日、60日四条近日形成多头排列的个股当中,36只2019年年度业绩净利润同比增幅超过五成,康力电梯、福鞍股份、鸿博股份等个股业绩增幅最大,分别为1507.95%、1104.93%、580.52%。

640.webp (1)

注:本资讯后4表张表格已剔除近一年上市新股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

两大好消息!全国新增确诊病例数首降;富时A50大反弹,港股低开后反弹!
1月28日,关于新型冠状肺炎传来两大利好消息。1月28日报告新增确诊病例出现疫情以来的首次下降,同时累计治愈出院达到103例。
2020-01-2910:12
鼠你有财:壕气!银行股、中字头个股账上现金傲视A股,这些个股获现能力冠绝市场!
今天是年初五,是咱们民间“迎财神”的日子。人们对这一天给予了美好的期望,希望新的一年能财源广进,财运亨通。
2020-01-2909:10
重磅!英国允许华为参与5G网络部署!特朗普逼英国禁用华为的“算盘”落空了
华为5G再获重大进展!英国政府允许华为参与5G网络部署。此前数月,美国特朗普政府高层官员持续游说甚至威胁唐宁街,试图让英国政府以安全为由将华为5G排除在外。
2020-01-2907:53
A股延长休市至2月2日,下周一开市!资本市场全力支援防疫
1月27日晚间,沪深交易所、四大期货交易所、全国股转公司和中国结算均发布公告称,经中国证监会批准,决定延长2020年春节休市时间,延长2020年春节休市至2月2日(星期日),2月3日(星期一)正常开市。
2020-01-2307:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载