证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 深度报道

百家机构扎堆调研,身兼VR网红分拆等多重概念,股票已偷偷新高

2020-01-12 19:47来源:数据宝作者:陈见南

近一周机构调研个股数量有100只,岭南股份成为近一周调研机构数量最多的股票。

证券时报·数据宝统计显示,近一周机构调研个股数量有100只。从调研机构类型来看,近一周证券公司调研相对最广泛,调研86家公司,即近9成上市公司调研活动有券商参与;基金公司和阳光私募调研数量次之,分别调研了58家和47家公司。

岭南股份成为近一周调研机构数量最多的股票,该股目前身兼VR、网红经济、分拆等多重热门概念。数据显示,合计有112家机构6次调研了该公司,包括13家基金公司、16家证券公司、20家私募等。在调研纪要中,机构问到公司子公司恒润集团分拆上市工作进展的怎么样?德马吉是否也有分拆上市计划?

公司表示,恒润集团是文旅主题项目高端装备及系统一体化服务供应商,专注于沉浸式游乐设备系统的研发、设计、生产与集成,主要产品包括飞翔球幕、轨道骑乘、影院剧场等室内外高科技互动体验设备。公司文旅产业另一子公司德马吉是一家致力于全球品牌创意营销的专业性展示服务公司,主要从事全球会展营销服务、全球活动创意概念、展厅展馆创意规划等业务。

还有机构问到,公司参股公司微传播作为一家MCN机构,其未来有什么经营计划?

公司表示,微传播成立于2003年,2015年挂牌新三板,公司于2017年9月通过现金支付方式以人民币2.47亿元收购微传播23.30%股份(现持有21.86%股份)。其业务涉及社交传媒、社交运营方面,随着自媒体蓬勃发展,微传播这些年在行业里砥砺前行。从最开始的微博这一块,覆盖5万多个微博大号,后续转型微信布局。微传播作为一家MCN机构,主要负责制作内容、传播内容、复制内容并打造自己的网红,从而服务相应的客户。过去平台的营收以广告和服务费为主,未来信息流、自媒体会有大的增长,短视频网红带货能力突出,客户开拓空间较大,微传播在直播、电商领域将迎来更大的机遇。

其他较多机构调研的个股还有宇信科技、巨人网络、锐明技术等,也获得了20家以上机构调研。值得一提的是,大消费白马股之一的中顺洁柔1月8日获得46家海外机构调研。

有机构问到,公司分红如何?公司表示,公司2019年12月披露了《未来三年股东回报规划(2020年-2022年)》,规划中提到“在满足现金分红的条件下,公司未来三年以现金方式累计分配的利润不少于未来三年实现的年均可分配利润的45%”,具体内容可查阅巨潮资讯网上披露资料;随着公司收入和利润规模的扩大,公司会不断增加分红派息的比例,以让广大投资者都享受到公司的发展红利。

还有机构问到,公司2019年业绩完成情况如何?2020年如何展望?公司表示,2019年股权激励目标完成并无压力。2020年的收入目标是以2017的收入作为基准,同比增速不低于67.09%。净利润增速预计快过营业收入增速。

这些公司三季报高增长且低估值

数据宝统计显示,近一周获得机构调研的上市公司中,拓邦股份、金科股份、宁波华翔、荣晟环保、乔治白、云海金属等个股去年三季报净利增长超过30%且滚动市盈率低于20倍。其中金科股份最新滚动市盈率最低,7倍出头,云海金属市盈率不足12倍;净利增速方面,云海金属去年前三季净利增速超过100%,金科股份净利增速接近82%。

宇信科技本周涨近30%

本周各大指数继续上涨。其中上证指数上涨0.28%,深证成指上涨2.1%,中小板指上涨2.22%,创业板指上涨3.71%。

梳理发现,机构近一周调研股本周平均上涨4.52%,表现强于大盘。涨幅最大的是宇信科技,本周累计上涨近30%。其他涨幅较大的个股还有安洁科技、超图软件、雅化集团等,累计涨幅均超过20%。下跌的个股中,天迈科技跌幅最大,接近9%。另外嘉化能源、乔治白、海鸥住工等个股也逆市大跌。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载