证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 创投

布局企业智能办公场景 毅达资本领投“明我科技”

2020-01-10 14:21来源:证券时报网作者:李明珠

近日,智能办公硬件及方案提供商上海明我信息技术有限公司(以下简称“明我科技”)宣布完成数千万元的A轮融资,本轮融资由毅达资本领投,联通创投跟投。

明我科技成立于2013年,成立之初便专注于智能硬件产品的研发。

2016年,获得阿里巴巴的天使轮融资,作为阿里巴巴在企业数字化办公实践领域中的重要布局,与钉钉共同推动智能办公硬件系列产品的研发和推广。2018年9月,获得招银展翼基金投资,业务也从基于智能办公的各类场景逐渐向软硬件结合的整体解决方案扩展,并与罗技、新华三等大型硬件企业达成合作,进一步布局智能会议和智能办公网络场景。

会议室场景的管理和协同是提高工作效率的重要环节。明我科技开发的智能办公硬件可接入Mingwork云服务,同步钉钉内的企业组织架构,建立即时沟通与协作。

明我科技联合罗技在智能办公领域,展开深度合作。从会议场景出发,向用户提供软硬件一体化的完整解决方案,并向办公领域延伸。在对产品赋予更高附加价值的同时,进行运营模式创新,从而提高整体商业化能力。网络设备是智能办公领域的另一垂直市场,结合现实的使用场景,明我科技联合新华三和钉钉为用户提供了一套简单、安全和稳定的网络解决方案。

毅达资本项目负责人张治表示,企业数字化转型是提高核心生产力的重要武器,在人工智能、大数据、云计算、物联网等新技术的加持下,企业数字化转型的需求也从传统的信息系统,向“融合打通、充分协同”的新形态转变。在这个过程中,智能办公硬件扮演的角色就是将物理世界中业务流程数字化,并与线上系统打通,是实现人、业务、物理空间全面数字化协同的工具。

硬件的制造和生产并不是难点,但如何让硬件更加符合智能办公场景,并更好的和企业的管理相融合才是关键。由于深耕钉钉生态,明我科技具备链接和打通软硬件办公场景壁垒的能力。在智慧办公领域,钉钉作为一款入口级产品,为整个场景形成闭环奠定了基础。

明我科技长期专注于智能硬件的开发,是钉钉在智能硬件领域的重要合作伙伴。通过多年打磨,公司产品与钉钉软件业务流程充分融合,能够满足企业在智慧空间下对高效、简单、智能、安全的数字化办公诉求。

随着新一代办公理念的深化,特别是slack、钉钉等企业协同软件的进一步推广,国内的智能办公市场将迎来新的发展机会。毅达资本也将在这一过程中,充分发挥资本优势和专业能力,深度布局,助推行业发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疫情拐点将要出现!中央明确:允许疫情高发区人员适当延期返程
振奋人心!多位专家表示,根据武汉近期疫情变化的数据,我们期盼的疫情拐点将要出现。
2020-01-2922:38
两大好消息!全国新增确诊病例数首降;富时A50大反弹,港股低开后反弹!
1月28日,关于新型冠状肺炎传来两大利好消息。1月28日报告新增确诊病例出现疫情以来的首次下降,同时累计治愈出院达到103例。
2020-01-2910:12
鼠你有财:壕气!银行股、中字头个股账上现金傲视A股,这些个股获现能力冠绝市场!
今天是年初五,是咱们民间“迎财神”的日子。人们对这一天给予了美好的期望,希望新的一年能财源广进,财运亨通。
2020-01-2909:10
重磅!英国允许华为参与5G网络部署!特朗普逼英国禁用华为的“算盘”落空了
华为5G再获重大进展!英国政府允许华为参与5G网络部署。此前数月,美国特朗普政府高层官员持续游说甚至威胁唐宁街,试图让英国政府以安全为由将华为5G排除在外。
2020-01-2907:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载