证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 国内

12386热线累计为投资者 挽回损失1.32亿元

2020-01-10 07:16来源:证券时报网作者:王君晖

记者获悉,12386热线运行6年来,累计为投资者挽回损失金额达1.32亿元。

2013年,根据证监会委托,中国证券投资者保护基金有限责任公司承建并运行12386热线,通过电话、证监会网站“我要留言”、“给主席写信”栏目以及投保基金公司网站“12386投资者热线”栏目等渠道受理投资者投诉、咨询及建议,成为了解决中小投资者各类诉求的有效途径。

6年来,12386热线以现代化手段、标准化和法制化理念,充分发挥“投资者心声直通车”、“市场改革助推器”、“监管决策信息源”、“化解矛盾疏通仪”、“监管形象代言人”的作用,真正成为监管层联系投资者的重要平台和服务投资者的重要渠道。目前,热线日均服务量从最初2013年183件增长到2019年410件,增长率为124%。

6年来,12386热线持续开拓创新,于2017年启动热线投诉直转工作,探索将投资者诉求直接转至市场经营主体处理,减少工作环节,实现关口前移、办理下沉,实行扁平化督办管理。从2017年北京辖区3家经营机构总部开展试点工作,直至2020年1月2日全国所有辖区近800家经营机构总部及其上万家分支机构全面铺开。通过直转,热线所有投诉得以快速响应和切实解决,显著提升了办理效率,诉求平均办结所需时间缩减75%,最快1日完成办理。6年来,热线已办理投资者诉求48万件,2019年以来办结投资者诉求近10万件,同比增长24%,热线累计为投资者挽回损失金额已达1.32亿,仅2019年就为投资者挽回损失6529万元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疫情拐点将要出现!中央明确:允许疫情高发区人员适当延期返程
振奋人心!多位专家表示,根据武汉近期疫情变化的数据,我们期盼的疫情拐点将要出现。
2020-01-2922:38
两大好消息!全国新增确诊病例数首降;富时A50大反弹,港股低开后反弹!
1月28日,关于新型冠状肺炎传来两大利好消息。1月28日报告新增确诊病例出现疫情以来的首次下降,同时累计治愈出院达到103例。
2020-01-2910:12
鼠你有财:壕气!银行股、中字头个股账上现金傲视A股,这些个股获现能力冠绝市场!
今天是年初五,是咱们民间“迎财神”的日子。人们对这一天给予了美好的期望,希望新的一年能财源广进,财运亨通。
2020-01-2909:10
重磅!英国允许华为参与5G网络部署!特朗普逼英国禁用华为的“算盘”落空了
华为5G再获重大进展!英国政府允许华为参与5G网络部署。此前数月,美国特朗普政府高层官员持续游说甚至威胁唐宁街,试图让英国政府以安全为由将华为5G排除在外。
2020-01-2907:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载