证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 国内

商务部:再投放2万吨中央储备冻猪肉

2020-01-10 07:31来源:证券时报网作者:江聃

1月9日,商务部新闻发言人高峰在例行新闻发布会上透露,为了切实增加节日期间的肉类市场供应,同日商务部会同相关部门开展了第6批2万吨中央储备冻猪肉的投放工作,同时各地加大了地方储备肉的投放力度。

高峰表示,随着春节的临近,肉类消费逐渐进入旺季。根据初步了解,目前有20个地方已经或者正在投放地方储备猪肉9万多吨,春节前还有一些地区将陆续安排投放地方储备肉。此外,商务部还将于近日会同财政部向青海、宁夏、西藏、新疆、甘肃等少数民族聚居地区定向投放中央储备冻牛羊肉。

高峰还介绍了培育进口贸易促进创新示范区的工作进展情况。他说,目前,商务部正在对已有的4个进口贸易促进示范区的相关工作和运行情况进行评估、总结。商务部将在前期工作的基础上,继续深入推进示范区的工作。新的示范区建设将统筹已有的示范区,充分考虑东、中、西部区域布局协调发展,充分结合地方特点和优势,充分整合政策资源,积极、稳妥、有序地推进。

高峰指出,从目前情况看,示范区对于培育进口综合服务平台、供应链平台、交易平台、展示平台等,发挥了积极的促进作用,积累了有益的经验。

此外,针对目前家政市场供给还存在一定不足的问题,高峰表示,近年来,我国家政服务市场规模持续扩大,预计今年将继续保持20%以上的增长速度。从供给侧来看,家政服务的质量、规模、结构等仍有较大的提升空间。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疫情拐点将要出现!中央明确:允许疫情高发区人员适当延期返程
振奋人心!多位专家表示,根据武汉近期疫情变化的数据,我们期盼的疫情拐点将要出现。
2020-01-2922:38
两大好消息!全国新增确诊病例数首降;富时A50大反弹,港股低开后反弹!
1月28日,关于新型冠状肺炎传来两大利好消息。1月28日报告新增确诊病例出现疫情以来的首次下降,同时累计治愈出院达到103例。
2020-01-2910:12
鼠你有财:壕气!银行股、中字头个股账上现金傲视A股,这些个股获现能力冠绝市场!
今天是年初五,是咱们民间“迎财神”的日子。人们对这一天给予了美好的期望,希望新的一年能财源广进,财运亨通。
2020-01-2909:10
重磅!英国允许华为参与5G网络部署!特朗普逼英国禁用华为的“算盘”落空了
华为5G再获重大进展!英国政府允许华为参与5G网络部署。此前数月,美国特朗普政府高层官员持续游说甚至威胁唐宁街,试图让英国政府以安全为由将华为5G排除在外。
2020-01-2907:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载