证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > > 新闻 > 国内

2019年12月份工业生产者出厂价格同比下降0.5%

2020-01-09 09:35来源:统计局网站

2019年12月份,全国工业生产者出厂价格同比下降0.5%,环比持平;工业生产者购进价格同比下降1.3%,环比持平。2019年全年,工业生产者出厂价格比上年下降0.3%,工业生产者购进价格下降0.7%。

一、工业生产者价格同比变动情况

工业生产者出厂价格中,生产资料价格同比下降1.2%,降幅比上月收窄1.3个百分点,影响工业生产者出厂价格总水平下降约0.87个百分点。其中,采掘工业价格上涨2.6%,原材料工业价格下降2.6%,加工工业价格下降0.9%。生活资料价格同比上涨1.3%,涨幅比上月回落0.3个百分点,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约0.34个百分点。其中,食品价格上涨5.0%,衣着价格下降0.1%,一般日用品价格上涨0.1%,耐用消费品价格下降2.4%。

工业生产者购进价格中,农副产品类价格上涨6.6%,建筑材料及非金属类价格上涨2.8%,黑色金属材料类价格上涨0.9%;化工原料类价格下降7.4%,燃料动力类价格下降3.3%,有色金属材料及电线类价格下降1.9%。

二、工业生产者价格环比变动情况

工业生产者出厂价格中,生产资料价格环比持平。其中,采掘工业和加工工业价格均上涨0.1%,原材料工业价格持平。生活资料价格环比下降0.2%。其中,食品和耐用消费品价格均下降0.3%,衣着价格下降0.2%,一般日用品价格下降0.1%。

工业生产者购进价格中,建筑材料及非金属类价格上涨1.1%,黑色金属材料类和燃料动力类价格均上涨0.2%;农副产品类价格下降0.6%;有色金属材料及电线类价格持平。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疫情拐点将要出现!中央明确:允许疫情高发区人员适当延期返程
振奋人心!多位专家表示,根据武汉近期疫情变化的数据,我们期盼的疫情拐点将要出现。
2020-01-2922:38
两大好消息!全国新增确诊病例数首降;富时A50大反弹,港股低开后反弹!
1月28日,关于新型冠状肺炎传来两大利好消息。1月28日报告新增确诊病例出现疫情以来的首次下降,同时累计治愈出院达到103例。
2020-01-2910:12
鼠你有财:壕气!银行股、中字头个股账上现金傲视A股,这些个股获现能力冠绝市场!
今天是年初五,是咱们民间“迎财神”的日子。人们对这一天给予了美好的期望,希望新的一年能财源广进,财运亨通。
2020-01-2909:10
重磅!英国允许华为参与5G网络部署!特朗普逼英国禁用华为的“算盘”落空了
华为5G再获重大进展!英国政府允许华为参与5G网络部署。此前数月,美国特朗普政府高层官员持续游说甚至威胁唐宁街,试图让英国政府以安全为由将华为5G排除在外。
2020-01-2907:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载