证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

武汉不明原因肺炎被确认为病毒性肺炎,可对症治疗!医药板块暴涨

2019-12-31 20:20来源:数据宝作者:谢伊岚

武汉发现病毒性肺炎病例,鲁抗医药、联环医药、康芝药业和珍宝岛等多只医药股涨停。

多只医药股涨停

今天是2019年最后一个交易日,沪深两市低开高走。盘面上,申万一级行业中,医药生物板块涨幅为2.26%,排名第一,主力净流入额达9.8亿元,其中鲁抗医药和联环医药开盘后不到半小时拉升至涨停板,午后,香雪制药、康芝药业和珍宝岛等多只医药股也纷纷涨停,佛慈制药、益佰制药和浙江医药等跟涨。

医药股的大涨,直接原因就是受武汉出现不明原因肺炎事件影响。12月30日,武汉市卫生健康委员会医政医管处发布《关于做好不明原因肺炎救治工作的紧急通知》。通知称,武汉市部分医疗机构陆续出现不明原因肺炎病人。通知要求各医疗机构要及时追踪统计救治情况,并按要求及时上报。

据湖北省卫健委及武汉市委宣传部消息,国家卫健委专家组31日上午已抵达武汉,正展开相关检测核实工作。

武汉不明原因肺炎被确认为病毒性肺炎

据最新武汉市卫生健康委员会在其官网发布的公告称,该市刚出现的“不明病毒肺炎"患者被明确为病毒性肺炎,到目前为止未发现人传人现象,且该病毒性肺炎可对症治疗。

根据官方公告,近期武汉部分医疗机构发现接诊的多例肺炎病例与华南海鲜城有关联,市卫健委接到报告后,立即在全市医疗卫生机构开展与华南海鲜城有关联的病例搜索和回顾性调查,目前已发现27例病例,其中7例病情严重,其余病例病情稳定可控,有2例病情好转拟于近期出院。病例临床表现主要为发热,少数病人呼吸困难,胸片呈双肺浸润性病灶。

目前,所有病例均已隔离治疗,密切接触者的追踪调查和医学观察正在进行中,对华南海鲜城的卫生学调查和环境卫生处置正在进行中。

年内20只医药股涨幅超100%

从市场表现来看,除了今天这个意外事件引发板块大涨外,其实医药股今年整体涨幅还是不错的。证券时报·数据宝统计显示,243只医药股中,个股平均涨幅达31.62%,跑赢大盘指数,涨幅超过100%的个股有20只,其中涨幅超过300%就有3只。

排名第一的是康龙化成,涨幅为368.68%,它是一家提供将放射性同位素化合物合成、临床分析技术,与加速器质谱同位素分析技术相结合的,一体化医药研发解决方案的医药研发服务平台,今年1月28日才上市的,上市后便收获12连板。排名第二的是兴齐眼药,涨幅为338.61%,今年以来,兴齐眼药的股价大幅上涨,今年4月更是在13个交易日当中收出12个涨停板,成为市场中有名的牛股。紧随其后是济民制药,涨幅为305.2%。

不过,今年也有56只医药股今年没有上涨,其中跌幅最大的是亚太药业,跌幅高达61.15%。值得一提的是,12月24日,亚太药业还公告称其9亿现金收购的上海新高峰失控。2019年前三季度,亚太药业实现营业收入为7.25亿元,同比下降24.37%,净利润为690.86万元,同比下降95.85%。如果上海新高峰的业绩不并入2019年的合并报表,亚太药业的业绩将进一步大幅下滑。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载