证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

暴跌!这家身兼苹果、TWS概念的科技龙头却获百家机构扎堆调研!

2019-12-22 20:22来源:证券时报.数据宝作者:陈见南

近一周机构调研个股数量有85只,环旭电子成为近一周调研机构数量最多的股票。

证券时报·数据宝统计显示,近一周机构调研个股数量有85只。从调研机构类型来看,近一周证券公司调研相对最广泛,调研69家公司,即超8成上市公司调研活动有券商参与;基金公司和阳光私募调研数量次之,分别调研了40家和30家公司。

环旭电子成为近一周调研机构数量最多的股票。数据显示,合计有96家机构在12月17日调研了该公司,包括13家基金公司、11家证券公司、16家私募。

在调研纪要中,机构问到公司有给投资人提供长期的成长目标吗?公司表示,一个企业的发展,不能为了并购而并购,公司经营团队内部有定调未来3-5年的发展方向,希望把公司带到一个新高度。并购完成后,全世界有27个厂,看上去应该是够了,未来要加强公司软实力增加业务机会。行业竞争者常常在看ROIC,EMS行业的ROIC其实并不亚于其他的行业,和封装测试行业相比,两个行业的ROIC是差不多的。行业ROIC的平均水平10%左右,环旭电子过去几年比行业平均水平高,公司财务健全,ROIC也比较健康。环旭电子未来不仅模组化/SiP部分,希望有平衡的发展,可以降低对单一领域或客户的依赖性,获利会比较稳定一点。

还有机构问道,10年之后环旭电子会跟现在有什么不同?会变成什么样子的公司?公司表示,最早期的亚洲电子制造业就是从电脑的代工组装到后来的手机,所以早期的台湾传统制造业,是从技术、制造和管理来赚取利润。世界在变,停留在纯电子制造代工的话,利润会下降。行业内做得好的公司,都在增强软实力,比如设计能力。未来汽车电子、AI、物联网都牵涉到软实力,垂直整合能力。希望未来10年后环旭电子不管是在SiP,或者是在传统电子制造业,都能做一个有特色的佼佼者,而不是只有规模,单靠规模到某个程度会变成一个负担,应该要加强自己的设计能力以及一些软实力。

值得一提的是,环旭电子是身兼苹果概念、无线耳机概念等多重热门科技题材的科技龙头股。该股近期一度走出连续4个一字板,而近两天却出现大跌,最大调整幅度接近17%。北上资金成为砸盘主力,12月19日减持近千万股,12月20日减持29万股,减持金额超过两亿。

此外,金山办公、海大集团、伊之密等个股也获得了20家以上机构调研。其中科创板龙头股之一、本周大涨近9%的金山办公12月16日获得56家机构调研,包括了36家基金公司、2家券商、7家外资等机构。

调研纪要中,有机构问到,如何理解巨头们的入场给办公带来的机会和挑战?公司表示,WPS是个比较独特的产品,跟所有巨头都有合作。我们是所有互联网巨头产业化的过程中必须的一个组成部分。他们有基础架构:云计算。他们有流量化的产品:微信、企业微信、钉钉。我们今天和钉钉、企业微信都在合作,我们和主要云厂商也都在合作。

这些公司三季报高增长且低估值

数据宝统计显示,近一周获得机构调研的上市公司中,立华股份、招商港口、永高股份等个股今年三季报净利增长超过30%且滚动市盈率低于20倍。其中招商港口最新滚动市盈率最低,不到11倍;净利增速方面,招商港口和永高股份两只个股前三季净利增速均超过100%。

当虹科技本周涨超27%

本周各大指数继续全线上涨。其中上证指数上涨1.26%,深证成指上涨2.25%,中小板指上涨2.46%,创业板指上涨0.93%。

梳理发现,机构近一周调研股本周平均上涨3.08%,表现强于大盘。涨幅最大的是当虹科技,本周累计上涨超27%。其他涨幅较大的个股还有诚迈科技、索菲亚、三全食品等,累计涨幅均超过10%。下跌的个股中,景嘉微跌幅最大,超过7%。另外新大正、五方光电、开立医疗等个股也逆市下跌。

微信图片_20191222202109

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载