证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

特朗普一句话引爆全球,人民币暴涨600点,A50飙升1%,美股创新高

2019-12-13 07:31来源:中国基金报

一顿操作猛如虎,涨跌全靠特朗普!

这句话说得一点没错,北京时间12月12日晚间,投资圈都刷屏了,因为这个时候美股直线飙涨,三大指数均创下历史新高,跟A股相关的A50直接涨了1%,人民币汇率也飙了,涨了600多点!

背后发生了什么?果然又是美国总统说了一番话,释放了利好消息。

美股创新高、A50直线飙涨

人民币汇率涨了600点

先来看看市场状况。

北京时间12月12日深夜,美股开盘时间,没有一点点的防备,美股三大指数一下就直线上涨了。

截至发稿,美国三大股指均大涨超1%,全部创下历史新高,其中道指盘中直线涨超300点,看看这走势就知道,市场的情绪有多亢奋了!

相反,作为避险的现货黄金,则直线下跌了。

与此同时,A50期指的反应相当剧烈,直接涨了1%。

而离岸人民币汇率方面,直接收复7.0关口重回6时代,盘中一下子涨了600多点。

发生了什么?

上述资本市场的疯涨,源于美国总统特朗普在社交网络的一番公开言论,释放了一个非常强烈的乐观预期。这条关于国际贸易关系的推文令市场情绪振奋。据报道,特朗普将在周四晚间与他的贸易顾问会谈,商讨进口税最后期限等相关问题。

商务部回应中美经贸磋商进展:双方正保持密切沟通

12月12日,商务部举行例行新闻发布会,新闻发言人高峰在回答中美经贸磋商相关问题时表示,双方经贸团队一直保持密切沟通,目前没有更多细节向大家透露。

高峰还介绍,目前国务院关税税则委员会正在根据相关企业的申请,有序开展部分自美进口大豆、猪肉等商品加征关税的排除工作。

12月15日是个重要的时点

2019年8月15日,美国政府宣布,对自华进口的约3000亿美元商品加征10%关税,分两批自2019年9月1日、12月15日起实施。美方措施导致中美经贸摩擦持续升级,极大损害中国、美国以及其他各国利益,也严重威胁多边贸易体制和自由贸易原则。

针对美方上述措施,中方被迫采取反制措施。根据《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定,对原产于美国的5078个税目、约750亿美元商品,加征10%、5%不等关税,分两批自2019年9月1日12时01分、12月15日12时01分起实施。

好了不多说, 祝周五A股大涨!

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国大陆人口突破14亿,男比女多3049万!人均GDP突破1万美元
2019年,我国人均国内生产总值70892元,按年平均汇率折算,达到了10276美元,人均GDP首次站上1万美元的新台阶,实现了新的跨越。
2020-01-1712:33
果然真爱!刚刚,央妈又出手了!三天9000亿驰援,春节稳了!
1月17日,央行再进行2000亿元14天期逆回购操作。由于今日没有逆回购到期,当日净投放2000亿元。这是央行连续三日开展公开市场操作。
2020-01-1712:36
A股指标回暖,M2增速超预期!重要指标创近8年新高,降准有空间?
1月16日,央行公布的2019年12月金融数据显示,截至去年12月末,广义货币(M2)增速达到8.7%,当月新增人民币贷款1.14万亿元,均好于市场预期。
2020-01-1707:34
稀缺!袖珍型的低估值高增长股仅37只(附名单)
剔除近一年上市的次新股,A股市值在50亿元以下,2019年净利润预计增幅超过50%且折算后市盈率在30倍以下的股票,共计37只。
2020-01-1707:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载