证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

盈科资本与山东财金集团战略合作 助力山东新旧动能转换

2019-12-12 19:51来源:证券时报作者:李明珠

12月11日,山东财金集团党委书记、董事长宋文旭,总经理鲁维,副总经理、新旧动能转换基金总经理梁雷一行到盈科资本上海总部调研,双方围绕建立全面战略合作伙伴关系,助力山东新旧动能转换、开展资本平台双招双引等工作展开深入的交流,双方就山东财金集团参股盈科资本管理的淄博科创母基金、设立新旧动能转换基金、开展股权投资、资产管理、上市公司并购等合作事项达成战略合作协议,并商定互相参与企业混改、互派人才挂职交流。双方携手合作将实现优势互补、协同发展,创新资本平台双招双引新模式,这标志着盈科资本与山东财金集团的合作开启了新的阶段。

近年来,山东加快新旧动能转换,聚焦高质量发展。山东财金集团作为山东省管国有重要骨干企业、功能型国有资本投资运营公司,被赋予省新旧动能转换基金管理运营职责,担负起助推山东全省新旧动能转换重大工程的历史重任。

作为“金融机构最佳资产管理人”、“产业龙头重要的战略投资者”,盈科资本始终以“发现经济前行的力量”为使命。此次与山东财经集团的全面战略合作,既是推动山东新旧动能转换的积极探索,也是融入山东、服务山东的重要举措。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疫情牵动金融市场神经!全国多地确诊首例,对股债商影响几何?
眼瞅着就要过年了,新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心!截至1月22日5时30分,全国累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例确诊324例。
2020-01-2207:47
聪明资金大举杀入,10天筹码换4遍,这个概念被爆炒,加仓股蓄势
2020年初以来,北上资金累计流入A股509.17亿元,同比增加36.3%。今年以来的14个交易日里,北上资金13个交易日保持净流入状态,显然北上资金更倾向于持股过节。
2020-01-2207:41
"限购令"又来!4000亿大蓝筹遭外资爆买,后续或被国际指数剔除
1月21日,深交所官网披露的数据显示,截至1月20日,美的集团的外资(含QFII、RQFII、深股通投资者等,下同)持股比例达28%,达到沪深股通的“限购线”。
2020-01-2207:29
看跌期权盘中暴涨1100%,行情分化在即?40万手合约明天或变废纸
期权再现末日轮效应,这一次的幸运者变成了买入看跌期权的投资者!1月21日,在节前做多的一片大好形势下,A股几大指数纷纷重挫。
2020-01-2207:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载