证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

WeLab完成11亿元C轮融资 目标2020年推出虚拟银行服务

2019-12-12 13:54来源:证券时报网作者:罗曼

2019年12月12日,金融科技集团Welab(汇立金融控股)宣布完成11亿元人民币C轮战略融资,据悉,本轮融资获新投资方加入和5个原有投资方追投,其中包括阿里巴巴创业者基金和建银国际等追投。

Welab创始人及集团CEO龙沛智表示,此轮融资额将用于投入更深的科技探索和更广的金融服务拓展,通过提升算法和算力,将创新科技应用到更多金融场景中,深耕虚拟银行和金融科技输出服务,在现有市场挖掘更多新产品及商业模式的革新,并持续考察更多高潜力高增长的新市场。

获得三地市场多个金融牌照

据Welab对外介绍,公司目前已经完成了在海内外市场布局全方位金融布局,其中包括在三地市场获得 牌照和技术专利:香港的虚拟银行牌照,内地的融资担保和融资租赁牌照,印尼的金融科技牌照,以及边缘计算等技术专利。

具体来看,中国内地市场,已经发展出不同工农业模式,其中“我来数科”主要发力三大高增长潜力人群,截至2019年12月注册用户已超过4100万,小微贷款申请金额与2018年相比增加412%,不断以创新科技支持实体经济;新锐租赁品牌“淘新机”则早已进驻京东和支付宝平台,B2B服务品牌“天冕大数据实验室”凭借自身运营经营为合作伙伴输出一站式金融科技解决方案,截至2019年12月,已累计与300家合作伙伴签约。

中国香港市场方面,2019年,Welab独资获得香港金融管理颁发的虚拟银行牌照,将于2020年开业的“Welab Bank”(汇立银行)将为用户带来革新的银行体验,而运营了6年的香港纯线上贷款先锋“WeLend”则登上香港纯线上信贷平台第一名宝座,在2019年市场占有率提升至13.2%,实现了155%的净利润增长。

印尼市场方面,上线一年已经累计获得60万注册用户,于2019年9月,获得印尼金融服务监管局(OJK)颁发金融科技牌照,成为当地13家持牌运营者之一。

2020年开启金融科技下半场

对于2020年的业务开展,龙沛智认为,公司的战略重点旨在向更深的科技探索和更广的金融服务迈步,围绕三大目标拓展业务:WeLab Bank(匯立銀行)将在2020年初开业,并不断完善银行的金融服务;内地B2B服务将力争在2020年开拓过千个合作伙伴,并将隐私计算作为重点技术解决方案在2020年下半年开始输出;最后,WeLab也在持续考察新市场,目标在未来两年内开拓另一个东南亚市场,将金融科技创新之路延伸。

WeLab创始人及集团CEO龙沛智表示:“C轮战略融资是集团未来进一步发展的助推剂。我们将继续紧抓粤港澳大湾区与‘一带一路’发展机遇,将精进的科技融入到更广泛的金融服务,以实践集团使命与愿景。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疫情牵动金融市场神经!全国多地确诊首例,对股债商影响几何?
眼瞅着就要过年了,新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心!截至1月22日5时30分,全国累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例确诊324例。
2020-01-2207:47
聪明资金大举杀入,10天筹码换4遍,这个概念被爆炒,加仓股蓄势
2020年初以来,北上资金累计流入A股509.17亿元,同比增加36.3%。今年以来的14个交易日里,北上资金13个交易日保持净流入状态,显然北上资金更倾向于持股过节。
2020-01-2207:41
"限购令"又来!4000亿大蓝筹遭外资爆买,后续或被国际指数剔除
1月21日,深交所官网披露的数据显示,截至1月20日,美的集团的外资(含QFII、RQFII、深股通投资者等,下同)持股比例达28%,达到沪深股通的“限购线”。
2020-01-2207:29
看跌期权盘中暴涨1100%,行情分化在即?40万手合约明天或变废纸
期权再现末日轮效应,这一次的幸运者变成了买入看跌期权的投资者!1月21日,在节前做多的一片大好形势下,A股几大指数纷纷重挫。
2020-01-2207:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载