证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

一周投融资汇总:日志易完成8000万元B轮融资,丹华资本中国、红杉资本中国等投资

2019-12-10 08:22来源:证券时报作者:岳亚楠

1、用科技帮助自闭症儿童,大米和小米获1亿元B轮融资

近日,致力于自闭症等儿童发育障碍早期干预公司大米和小米透露公司已完成1亿元人民币的B轮融资,本轮投资由元生创投领投。此次投资完成后,大米和小米将继续加大对自闭症儿童干预康复技术、AI解决方案、RICE体系开发、以及中国自闭症儿童干预康复数据化、效果量化体系的投入。此外,大米和小米与国内一所大学建立的联合实验室,将很快推出自闭症AI多模态研究成果的落地应用。

此前,大米和小米曾于2018年4月,获得达晨创投4000万元投资。

大米和小米是一家自闭症谱系儿童干预服务平台,提供干预训练、融合教育支持、家长培训、线上支持方案、科普咨询等一体化服务。目前,大米和小米已在北京、上海、广州、深圳、郑州、宁波等城市开设线下服务机构、融合幼儿园。创立伊始,大米和小米就注重技术研发投入,建立了由美国、中国大陆、香港、台湾等国家和地区专家组成的技术团队,并在进行AI、机器学习与自闭症儿童干预技术结合的研究。

积累了大量自闭症儿童的康复和社会学数据基础上,大米和小米组织了一个跨自闭症儿童康复、互联网、人工智能、机器学习等多学科合作团队,进行适用于自闭症及发育障碍儿童的干预康复体系研发。2019年10月,大米和小米发布了以改善患儿核心障碍——社交能力为中心的自有知识产权RICE康复体系。

元生创投创始合伙人陈杰表示:“中国自闭症人群数量近千万,其中0-14岁的儿童超200万。被检出自闭症的儿童逐年递增,是一个不容忽视的群体。但是由于种种原因大部分患儿并没有接受良好的康复治疗,这个行业前景广阔,需求远未被满足,而且具有很大的社会意义。”

2、联想创投天使轮企业Aibee完成新一轮融资

12月5日,人工智能整体解决方案企业Aibee宣布完成A1轮7400万美元融资。成立两年,Aibee累计融资超1.7亿美元,跻身“准独角兽”阵列。

据Aibee创始人兼CEO林元庆博士介绍,本轮融资将主要用于公司团队扩张,业务发展推进和商业落地加速。本轮融资后,Aibee将与新一轮投资方在战略和资源层面深度合作,通过线下数字化手段,深入赋能升级垂直行业,加速“精准零售”战略全面落地。

2018年1月,Aibee获得由联想创投等机构参投的天使轮融资,创下中国AI初创企业天使轮融资额纪录。作为产业互联网的实践者和信仰者,联想创投始终坚信核心科技、数据智能将会重塑各行各业,并围绕智慧工业、智慧交通、智慧医疗等领域进行深度布局,Aibee是智慧零售领域重点项目之一,赋能传统零售业升级。

Aibee由前百度研究院院长林元庆博士创立于2017年11月,致力于“赋能升级垂直行业,打磨极致AI技术”。融合计算机视觉、语音识别、自然语言理解、大数据分析、机器人等多模态人工智能技术,Aibee搭建数据、算法、技术、产品和服务闭环,为商业地产/购物中心、大型停车场、零售品牌连锁店、机场、景区等垂直行业提供线下全面数字化的整体解决方案,并已实现大规模落地应用。

截至目前,Aibee已推出六大人工智能整体解决方案并落地应用——针对大型购物中心场景的AI-BeeMall(线下全面数字化整体解决方案)、AI-BeeTraffic(精准客流解决方案),针对零售品牌连锁店的AI-BeeStore(线下零售店全面数字化解决方案),针对停车场场景的AI-BeeParking(新一代智能停车场整体解决方案),针对机场的AI-BeeAirport(智慧机场整体解决方案)以及针对旅游行业的AI-BeeTourism(全域智慧旅游AI升级方案)。

截至目前,Aibee已合作包括万达、K11、红星美凯龙等11家TOP30商业地产品牌,超80家大型购物中心,全面领跑购物中心线下数字化市场。在北京、上海、广州、重庆、武汉等地的大型购物中心,均已落地全新一代智能停车场解决方案,赋能停车场实现对车辆从进场到离场的全面数字化管理,大大提升车主在停车场的智能化体验。与此同时,已助力8个行业、16个线下零售品牌迈入数字化运营时代。在旅游方面,与深大智能一起推动国内近200家知名景区实现智能化升级。Aibee与北京首都国际机场、北京大兴国际机场、青岛流亭国际机场、青岛胶东国际机场达成深度合作,全面助力智慧机场建设。

3、联软科技获达晨财智6000万独家投资,继续深耕端点安全领域

近日,联软科技获达晨财智6000万人民币独家投资。据悉,此次融资将用于继续深耕端点安全、边界安全、云安全三大业务领域,为企业用户提供覆盖云、边界、端,多场景的平台级网络安全解决方案。

联软科技创立于2004年,成立15年来,联软以成为“保障中国网络安全的中坚力量”为使命,始终专注于企业端点安全技术领域,是国内领先的端点安全平台化解决方案提供商与网络空间资产测绘厂商、全球最早的网络准入控制厂商之一。

目前已经服务于50+世界500强,90+中国500强,3000+行业用户,中国最顶尖的六大交易所12年以上。安全管控终端数量超过15,000,000+,证券期货行业占比超80%,全国性商业银行覆盖超过50%,赛迪报告显示联软EPP产品在金融行业企业级安全市场保持领先。来自客户与市场的认可使得联软实现了从一线实践者的角色向市场引领者角色的跨步跃迁。

负责本次融资的达晨财智投资总监杨鹏表示:自主可控和安全是近几年达晨重点布局的方向,国产替代及需求推动带来了巨大的、系统性的投资机会,联软科技十几年的积累,在客户的真实场景中,打磨出了自己有深度、有生命力的系列化产品,这种产品的壁垒是非常深的,近几年联软科技远高于同业竞争对手的增长速度也印证了这一点。在整个国内,安全行业还处于成长初期,国内企业整体的安全投入还有很长时间的高速增长周期,新的技术和新的场景的出现进一步加速了行业的增长,联软这种具备明显技术优势的企业,随着技术能力的进一步完善,很有机会发展成“平台型”的安全公司。

本轮融资,是联软科技继大规模员工股权激励后的首轮融资,将有助于联软科技持续加大研发投入,持续发挥创新动能,为更多的各行业用户如金融、制造业、电力、政府、医疗、运营商等提供平台化的网络安全解决方案,助力企业在进行数字化转型过程的安全体系建设。

4、日志易完成8000万元B轮融资,丹华资本中国、红杉资本中国等投资

近日,日志易完成丹华资本中国基金、盛世投资、红杉资本中国基金共同投资的B轮8000万元融资,其中红杉资本中国基金曾在2015年投资日志易A轮6000万元。本轮融资后,日志易将持续加强产品研发投入,尤其是核心技术的自主研发,同时进一步加强销售体系建设和渠道拓展,完善渠道商培训和认证体系。

日志易于2014年初成立,团队来自国内顶尖互联网公司及知名外企,逐步发展成国内日志领域的龙头企业。日志易曾经获得众多奖项,包括入选微软创投加速器第六期,入选“中关村前沿技术企业”,入选VMWare创新网络“威睿加速计划”第一期等荣誉,并多次得到北京市各级政府创新基金的资助。

就此次投资,丹华资本中国基金张大地表示:日志易对标全球领先的大数据公司Splunk,长期专注做中国自有知识产权的IT智能运维管理软件,坚持在研发、产品和服务上做长期投入,产品力持续提升,并服务于越来越多的银行、保险、证券、电力等多领域大型客户,我们坚定看好团队在这个垂直领域的持续探索及不断创造长期价值的信念。

盛世投资靳岩表示:非常荣幸参与日志易的本轮投资。机器数据无处不在,是大数据时代规模最大的数据类型之一。日志易作为国内领先的机器数据实时分析处理服务提供商,从自研的底层日志分析处理平台切入市场,逐渐向AIOps,安全等场景延伸。凭借公司扎实的技术积累,丰富的场景实践,灵活多样的产品组合,优质的客户体验,赢得了银行、保险、证券、能源、交通等众多头部客户的广泛认可。随着5G和物联网时代的到来,机器数据分析处理需求有望迎来几何增长,我们坚定看好日志易的发展前景。

红杉资本中国基金周逵表示:日志易团队创业前就有深厚技术积累,5年来专注日志产品和中国客户需求,在强大的国外对手面前扎扎实实开拓市场,赢得了一流行业的一流客户的青睐,公司业绩也快速发展。我们对日志易的未来充满信心。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国大陆人口突破14亿,男比女多3049万!人均GDP突破1万美元
2019年,我国人均国内生产总值70892元,按年平均汇率折算,达到了10276美元,人均GDP首次站上1万美元的新台阶,实现了新的跨越。
2020-01-1712:33
果然真爱!刚刚,央妈又出手了!三天9000亿驰援,春节稳了!
1月17日,央行再进行2000亿元14天期逆回购操作。由于今日没有逆回购到期,当日净投放2000亿元。这是央行连续三日开展公开市场操作。
2020-01-1712:36
A股指标回暖,M2增速超预期!重要指标创近8年新高,降准有空间?
1月16日,央行公布的2019年12月金融数据显示,截至去年12月末,广义货币(M2)增速达到8.7%,当月新增人民币贷款1.14万亿元,均好于市场预期。
2020-01-1707:34
稀缺!袖珍型的低估值高增长股仅37只(附名单)
剔除近一年上市的次新股,A股市值在50亿元以下,2019年净利润预计增幅超过50%且折算后市盈率在30倍以下的股票,共计37只。
2020-01-1707:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载