证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

光大控股董事总经理王毅喆:投资泡沫其实只是一个周期问题

2019-12-06 14:28来源:证券时报作者:闫晶滢

近日,第十九届中国股权投资年度论坛在京召开,光大控股董事总经理、光控华登管理合伙人王毅喆在以“产业投资,方兴未艾”为题的圆桌论坛上表示,投资泡沫其实只是一个周期问题。

王毅喆介绍,光大控股是光大集团的投资旗舰,拥有超过20年跨境资产管理及私募股权投资经验,是中国唯一一家以另类资产管理为核心业务的上市公司。截至2019年6月30日, 光大控股共管理64只基金,已完成募资规模港币1,454亿元。 光大控股投资团队,一直秉承做专业的产业的投资人为投资理念。其个人和团队主要关注,人工智能和半导体行业的投资。

在2019年,王毅喆坦诚说道,对外投资比照之前两到三年是下滑的,这是受整个市场、整个宏观的影响。

另外,到底有没有泡沫的问题。他表示,泡沫其实只是一个周期问题。

什么时候的公司泡沫最大?是最开始有新的技术可以落地应用,整个市场资本支持力度最大的时候。在支持过后,企业会逐渐成长,开始出现不足,出现了问题,就迎来了拐点,这个时候资本开始有不同的想法,算是对所谓“泡沫”的一个平衡。

他表示,目前是一个全球化的大拐点。这个阶段一定是订单量减少、各个层面的供给都减少了。比如手机影响到了芯片,苹果手机销量的下滑,会影响非常多的公司,这些企业之前拿到的估值跟现在相比,看起来就是一个泡沫。

“上市只是公司的一个发展阶段,尤其是这几年,一个公司上市了,有可能才是这个公司才刚刚走到一个发展期,上市之后才开始高速发展。”他表示,“一二级市场倒挂,从我的角度来说是正常。二级市场是机构投资人,是理性的,一级市场有可能供给量高了。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载