证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

光大控股董事总经理王毅喆:投资泡沫其实只是一个周期问题

2019-12-06 14:28来源:证券时报作者:闫晶滢

近日,第十九届中国股权投资年度论坛在京召开,光大控股董事总经理、光控华登管理合伙人王毅喆在以“产业投资,方兴未艾”为题的圆桌论坛上表示,投资泡沫其实只是一个周期问题。

王毅喆介绍,光大控股是光大集团的投资旗舰,拥有超过20年跨境资产管理及私募股权投资经验,是中国唯一一家以另类资产管理为核心业务的上市公司。截至2019年6月30日, 光大控股共管理64只基金,已完成募资规模港币1,454亿元。 光大控股投资团队,一直秉承做专业的产业的投资人为投资理念。其个人和团队主要关注,人工智能和半导体行业的投资。

在2019年,王毅喆坦诚说道,对外投资比照之前两到三年是下滑的,这是受整个市场、整个宏观的影响。

另外,到底有没有泡沫的问题。他表示,泡沫其实只是一个周期问题。

什么时候的公司泡沫最大?是最开始有新的技术可以落地应用,整个市场资本支持力度最大的时候。在支持过后,企业会逐渐成长,开始出现不足,出现了问题,就迎来了拐点,这个时候资本开始有不同的想法,算是对所谓“泡沫”的一个平衡。

他表示,目前是一个全球化的大拐点。这个阶段一定是订单量减少、各个层面的供给都减少了。比如手机影响到了芯片,苹果手机销量的下滑,会影响非常多的公司,这些企业之前拿到的估值跟现在相比,看起来就是一个泡沫。

“上市只是公司的一个发展阶段,尤其是这几年,一个公司上市了,有可能才是这个公司才刚刚走到一个发展期,上市之后才开始高速发展。”他表示,“一二级市场倒挂,从我的角度来说是正常。二级市场是机构投资人,是理性的,一级市场有可能供给量高了。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国大陆人口突破14亿,男比女多3049万!人均GDP突破1万美元
2019年,我国人均国内生产总值70892元,按年平均汇率折算,达到了10276美元,人均GDP首次站上1万美元的新台阶,实现了新的跨越。
2020-01-1712:33
果然真爱!刚刚,央妈又出手了!三天9000亿驰援,春节稳了!
1月17日,央行再进行2000亿元14天期逆回购操作。由于今日没有逆回购到期,当日净投放2000亿元。这是央行连续三日开展公开市场操作。
2020-01-1712:36
A股指标回暖,M2增速超预期!重要指标创近8年新高,降准有空间?
1月16日,央行公布的2019年12月金融数据显示,截至去年12月末,广义货币(M2)增速达到8.7%,当月新增人民币贷款1.14万亿元,均好于市场预期。
2020-01-1707:34
稀缺!袖珍型的低估值高增长股仅37只(附名单)
剔除近一年上市的次新股,A股市值在50亿元以下,2019年净利润预计增幅超过50%且折算后市盈率在30倍以下的股票,共计37只。
2020-01-1707:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载