证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

美第三大电信运营商宣布提供全国性5G服务

2019-12-03 15:32来源:新华社作者:周舟

美国移动电信公司(T-Mobile)2日称,将在美国推出首个“全国性”5G(第五代移动通信技术)服务,覆盖美国约60%的人口,但公司承认目前这种5G服务未必会让网速显著提升。

美国移动电信公司在一份声明中说,本月6日将开售中国一加和韩国三星生产的两款5G手机,这两款手机将使用美国移动电信公司600MHz频谱提供5G服务,该公司的4G服务同样使用这一频段。

这家美国第三大电信运营商称可以向美国5000多个城镇的约2亿人口提供服务,而其竞争对手美国电话电报公司和威瑞森只能在20个左右的城市中提供5G服务。但作为美国第一大和第二大电信运营商,这两家公司均表示,低频段的5G服务和4G速度差不多。威瑞森公司今年4月宣布启动5G手机网络服务,称最快速度有望达到4G网络的10倍。

美国移动电信公司没有公布新服务的具体网速。公司发言人在一份声明中说,在某些地方600MHz的5G会比(4G)长期演进(LTE)服务快很多;但在另外一些地方,网速差不多;平均而言,下载速度将提升20%。

该公司在声明中说,如果与美国第四大电信运营商斯普林特完成合并,将可以使用后者更高的2.5GHz频谱。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疫情牵动金融市场神经!全国多地确诊首例,对股债商影响几何?
眼瞅着就要过年了,新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心!截至1月22日5时30分,全国累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例确诊324例。
2020-01-2207:47
聪明资金大举杀入,10天筹码换4遍,这个概念被爆炒,加仓股蓄势
2020年初以来,北上资金累计流入A股509.17亿元,同比增加36.3%。今年以来的14个交易日里,北上资金13个交易日保持净流入状态,显然北上资金更倾向于持股过节。
2020-01-2207:41
"限购令"又来!4000亿大蓝筹遭外资爆买,后续或被国际指数剔除
1月21日,深交所官网披露的数据显示,截至1月20日,美的集团的外资(含QFII、RQFII、深股通投资者等,下同)持股比例达28%,达到沪深股通的“限购线”。
2020-01-2207:29
看跌期权盘中暴涨1100%,行情分化在即?40万手合约明天或变废纸
期权再现末日轮效应,这一次的幸运者变成了买入看跌期权的投资者!1月21日,在节前做多的一片大好形势下,A股几大指数纷纷重挫。
2020-01-2207:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载