证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

调查显示共享汽车在德推行10年效果未达预期

2019-12-03 15:16来源:新华社作者:毛竞

德国杜伊斯堡-埃森大学汽车研究中心2日发布研究报告说,共享汽车在德国推行10年来,未取得减少私家车数量的预期效果。

报告说,自2009年共享汽车业务在德国启动以来,德国载客汽车数量增加了580万辆,目前达到4710万辆,增幅为10.4%。10年来,德国“汽车密度”从每千人504辆增至567辆。

报告还说,虽然德国大城市是共享汽车的主要市场,但调查表明大城市私家车数量自2009年以来也高速增长。德国第一大城市柏林和第三大城市慕尼黑10年来私家车数量分别增加了11.3%和18.5%。

杜伊斯堡-埃森大学汽车研究中心主任费迪南德·杜登赫费尔在报告发布会上说,多数共享汽车公司只允许用户在城区驾车,这大大降低了共享汽车的吸引力。种种问题导致共享汽车业务难以实现盈利,欧宝、马自达和雪铁龙已停止在德国经营共享汽车,戴姆勒和宝马则合并了共享汽车业务。

德国共享汽车联邦协会人士认为,德国共享汽车市场近年来一直在增长,但仍属小众市场。这主要是因为政府政策多年来鼓励民众购买私家车,许多德国人也觉得私家车是必需品。共享汽车需要更多政策扶持。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疫情牵动金融市场神经!全国多地确诊首例,对股债商影响几何?
眼瞅着就要过年了,新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心!截至1月22日5时30分,全国累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例确诊324例。
2020-01-2207:47
聪明资金大举杀入,10天筹码换4遍,这个概念被爆炒,加仓股蓄势
2020年初以来,北上资金累计流入A股509.17亿元,同比增加36.3%。今年以来的14个交易日里,北上资金13个交易日保持净流入状态,显然北上资金更倾向于持股过节。
2020-01-2207:41
"限购令"又来!4000亿大蓝筹遭外资爆买,后续或被国际指数剔除
1月21日,深交所官网披露的数据显示,截至1月20日,美的集团的外资(含QFII、RQFII、深股通投资者等,下同)持股比例达28%,达到沪深股通的“限购线”。
2020-01-2207:29
看跌期权盘中暴涨1100%,行情分化在即?40万手合约明天或变废纸
期权再现末日轮效应,这一次的幸运者变成了买入看跌期权的投资者!1月21日,在节前做多的一片大好形势下,A股几大指数纷纷重挫。
2020-01-2207:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载